突兀地,一道清香从左边传了过来,只见它在我的手上溜达了两步,猛地一跳,缓缓的飘入我的鼻子。顺着清香寻觅,一名“舞者”冉冉升起。
在暖洋洋的春风中,她跳着美妙的舞蹈。她有些羞涩,花苞略微张开。青绿的妙曼身躯上,粉红的面庞上好似罩了一层淡白的纱巾。万花丛就是她的舞台,她像一位花中皇后,露出甜美的微笑,盖过了千万花朵,其它的一切好似都不复存在,有的,仅是这株优美的郁金香。
深浸在花的意境中,对成绩平平的懊恼飘散如烟,口中喃喃“花、花……”
去年夏季,我到这里时,它还在休眠,与现在相差甚远,一直到冬季,它还才刚刚生根,发出一点新芽却还埋藏在土地之下,我对他很失望,认为他已经是无用的了。可到了几个月前,翠绿的新芽开始蓬勃生长,没过多久,一只郁金香长了出来。我惊了!
花和人一样,会慢慢积蓄能量,那时,他们平凡、无光,可经历了漫长隐忍,它终会绽放美丽的花朵,他终会释放耀眼的光彩。
我笑了,笑得很灿烂,转过身,加快了脚步……