清晨起来,窗外的春雨滴滴哒哒下了个不停。
推开窗户向外边望去,密密麻麻的春雨像细细的银针随风飘落,从空中不断轻打在玻璃上,发出清脆的声音,伸出手去接那雨滴,雨滴轻打在手心中,带给指尖微微的凉意,过了一会儿,手中的雨水竟只是打湿了手心而已。但是雨点打在地面上,如同玉珠砸落在盘中,分成不同的小水珠,渐渐地面竟有了积水。不由感慨于春雨的绵绵滋润,将无数滴小雨滴汇集起来形成一场春雨。
当我们看到雨点从空中落下的时候,即使是一滴雨水对于大地的滋润是渺小的,但是无数滴的雨水争先恐后的滴落便可以滋润着大地上的万物。那无数的雨滴有着共同的目标,那便是让地球上的万物接受春雨的滋润,免受到干旱的威胁。
也许我们会感慨于一滴春雨的渺小,赞美于一场春雨的可贵,但是我们每一个人便是那一滴滴不起眼的春雨,只有当我们汇集在一起才可以发出春雨的作用。生活中、工作里,做一滴“雨滴”,在自己平凡的岗位中发挥出自己的力量。