也许是在与朋友玩的时候,我发现了一朵朵不起眼的小蓝花。
她们小的可怜,隐隐地藏在草丛中,被草色一遮,就更看不到了,就像天空中本来就不太能看清的阴幽的星星,再被乌云遮盖。我坐在地上,看她们在草色中跳动。微风吹过,但她们轻轻一晃,仿佛不在意外面发生了什么,只是自己干着自己的事,坚持着自己原本的东西。
小花并没有因为自己的渺小而长的糊弄,五片花瓣,蓝幽幽的,中间凹进去一个小圈,外面是一小圈黄色,里面又变回幽蓝色,像丛林里的眼睛,注视着我。我想把她们美丽的身姿记录下来,但她们太小,根本做不了标本,拍照也拍不太清楚。我有点遗憾,但依旧被她们渺小的身姿吸引住。
这么小,肯定被踩了很多次吧,人们根本看不见她们,我叹息道。当我看到她们挺立的身姿、美丽的花瓣时,我居然产生了一丝敬佩。她们不在意别人的眼光,别人的评价。即使没有人看到她(们),她(们)也认真地长,认真地开花,花儿依是那样秀丽,身姿依旧那样挺拔。她们身上涌出一种高尚的品质,那种无畏,自信,不在意别人目光的品质。