短发的作文
每年夏天,我都会为我的三千烦恼丝而苦恼。而今年夏天特别热,才刚走出冷气房,还不到十秒,头发就湿答答、黏糊糊,叫我浑身无自在!
有一天,妈妈看到我披头散发的样子,就大呼小叫:“你哪位?疯婆子吗?来去剪头发了!”我马上欣喜若狂,像被施放的烟火,散发美丽的火花。搭上“十一路公车”,我和妈妈安步当车的前往理发店去啰!
到了理发店,才一开门,“欢迎光临!”老板娘亲切的招呼声迎面而来。妈妈和老板娘窃窃私语,“嘀咕”了几句,等我坐上“卫冕者宝座”后,老板娘就拿出“除草机”伺候,往我的“黑瀑布”一扫而去。我一直满怀期待,等会儿会有什么千奇百怪的发型?是樱桃小丸子的清汤挂面,还是一千万烛光——大光头一个?我左思右想、百思不解,也不敢再想下去了,想着想着,就睡着了……
“好了!”突然,一句话划破了我和周公的棋局,睡眼惺忪的我揉了揉眼睛。天啊!这是我吗?怎么变得这么“卡哇依?”我顿时心花怒放、笑逐颜开,欢喜得好像快要飞上天了!妈妈付了钱,我们便兴高采烈的回家了。
晚上,爸爸回到家,看见我“古锥”的模样,就惊讶的说:“这是我女儿吗?怎么变成漂亮的小魔女啦?”爸爸简直不敢相信自己的眼睛,直说我很可爱呢!
我好喜欢我俏丽的短发,让我容光焕发,神采奕奕,真是太棒了!也在此谢谢美发设计师的巧思和巧手,才能使我改头换面,令人耳目一新,成为人见人爱的漂亮小魔女!