短发的作文
上个星期天,在家闲得没事干,妈妈便对我说:“然然,你头发太长了,马上夏天到了,会很热的,我们去理发店把它剪短,打薄一些吧!”“不嘛,长发长好看呢!”我拒绝道。“可你留长发不仅耗洗发水,还耗时间打理,头发剪短了,便会轻松多了,再说又不会剪太多。”妈妈耐心地劝道。“嗯……”我陷入了沉思,“好吧,就剪一点哦!”过了好久,我才不情愿地答道。
来到理发店门口,我突然后悔了,后悔不应该来的,但已经来不及了。理发师给我批上批风,“咔嚓,咔嚓……”从镜子里看见我的头发一点一点剪掉,我很想哭,也有一种前所未有的心疼,毕竟它陪伴了我3年!很快,头发剪完了,我望着镜中的自己,头发少了不少,虽然看上去很清爽,但我总觉得后脑勺少了什么东西,有点不习惯。此时,我很想在一个角落痛快的大哭一场,抒发出心中的愤怒,可是,我忍住了。回到家后,看看头发,摸摸头发,心中像是有委屈似的,把心中的恨、愤怒、伤感、怀念全都尽情的发泄出来了,直到哭得觉得累了,我才停下来,爸爸、妈妈都静静地看着我。
这是一个多星期前的事了,现在想想,短发也没什么大不了,习惯了就好。夏天到了,看着留长发的人热的抓耳挠腮,我心中暗自庆辛:幸亏我当时把头发剪短呢!