短发的作文
长发骄傲地说:“看我,秀长的头发在太阳的照耀下熠熠生辉,微风拂过,头发飘起来,多美啊!”说着,又鄙夷的看了看短发,轻蔑地问:“这你能比吗?”
短发自然不会甘愿受长发的嘲讽,立刻反击道:“你真是头发长见识短呀,论美丽我是比不过你,可要论实用呢,你还得甘拜下风,洗头,我可不会像你们长头发那么麻烦。洗头时,打开喷头,水从天而降,头发沾湿后,再用洗头液搓搓,“大功”就告成了。而你呢?光是把头发吹干就要费不少神,人们在洗短发时比洗长发时节省的时间还可以干别的事情,岂不是一举二得?”
长发“哼”了一下又说:“我长发也是有优点的,人们春夏两季可以把我梳起来,就不会感觉热;到了、秋冬两季时也可以把我披起来,就不会感觉冷。春夏不热,秋冬不冷,妙哉!”
短发回敬到:“我短发比你长发更耐用,你长发长得快,又得去理发店剪发,剪出来的头发万一不满意,不就赔了夫人又折兵嘛!”
围观的人越来越多,直至把头吵醒了。头和蔼地对“长发”与“短发”说:“孩子们,你们各有千秋,每人有每人的优点,和睦相处吧,让每一天的生活都过得愉快充实吧!”
“长发”与“短发”羞愧地低下了头,伸出指头拉了钩。老冤家从此解散了,长发、短发成了一位好朋友,它们每一天都过得愉快充实。
……