吹泡泡作文
今天天气很好,妈妈带我去上海大学玩。
在草坪上有很多小朋友在吹泡泡,还有很多小朋友在追泡泡。我觉得很有趣,就让妈妈给我买一瓶泡泡水。
我先把吹泡泡的棒子放到瓶子里,蘸上一点泡泡水,再把棒子拿出来,放在嘴前用力吹气,泡泡就像一个个调皮的娃娃从棒子里蹦了出来。那些泡泡还没有吹出来的时候是透明的,吹出来以后再阳光底下变得五颜六色、姹紫嫣红,想一个五彩斑斓的神奇星球。有的会向上飞,因为上面氧气稀薄,所以“噗”的一声就爆开了,有的会直接落到地上,有的被追泡泡的小朋友弄爆了,还有的甚至还没吹出来的时候就爆了。我吹啊吹,身后的小朋友越来越多,他们一边泡,一边跳,努力抓泡泡的杨紫逗得大家哈哈大笑。
吹泡泡真有趣呀!