那一刻我长大了作文
从我开始记事的时候开始,没当自己有什么任性的的想法的时候,妈妈总会说:“如果你快些长大就好了。”在当时,对于妈妈的话语我并没有太过的在意。只答道:“我也希望长大啊!”只要长大了,就不用整天去学校,可以和朋友们痛痛快快的玩耍,想要买什么玩具和零食都可以凭自己的想法去挑选……
小时候,因为对“长大”抱着这样的期待,我不时就会缠着妈妈问:“我还有多少天才能长大呢?”听着我的问题,妈妈总是笑着说:“还有很久很久”。就这样,我慢慢的将这个问题抛到了脑后,在爸爸妈妈的照顾中,默默的学习,成长。
在一次寒假的早晨,我早早地就从床上醒来。但和平时不同,今天的家里静悄悄的。平常这个时候,妈妈早该起床做早饭,准备去工作了呀!但再等我仔细的一看,才发现原来今天是周末。因为一整周来的辛苦的工作,妈妈又累倒了。看着静悄悄的房门,想起妈妈平时及时在在工作中这么的忙碌,但到了周末却还要打扫卫生,清晰度全家的衣服等等工作,这实在是太辛苦了!正好当下也没有事做,为此,我决定要帮助“赖床”的妈妈解决她的工作!
说干就干!我蹑手蹑脚的拿起了劳动工具,学着妈妈平时的样子,静悄悄地将窗户、桌椅以及最重要的地面等打扫干净。当终于把一切都做完的时候,我已经累得快趴下了!原来,打扫整个家是这么累的事情!以前在家的时候,我就总是睡懒觉,顶多帮助妈妈扫地和拖地。现在想想,在疲惫的时候妈妈还要打扫整个家的卫生,这才是真正的不容易啊!
后来,在短暂的休息了一会之后,我还整理了自己的房间,将米饭煮好。终于,当妈妈“百般不愿”的从床上醒来的时候,却发现本来需要打扫的家突然变得井井有条了起来!不仅窗明几净,连米饭都已经在厨房煮好了!
自然,在之后妈妈对我进行了好好的夸奖了一番!虽然我也很高兴,但比起妈妈的夸奖,这次,我能通过自己的努力,能让妈妈度过了一个较为轻松的假期这件事更有意义和收获!当我看着妈妈脸上的笑容和止不住上扬的嘴角。我才在这一刻真正的感觉到,我长大了!