金华酥饼作文
大家喜欢吃什么?相信问一百个人,就有一百种不同的回答。有人喜欢兰州拉面,又有人喜欢嘉兴粽子,而我最喜欢的,就是那香脆可口的“金华酥饼”了。
卖“金华酥饼”的是一个中年男人,50多岁,浙江金华人,他的脸上总洋溢着热情的微笑,人人觉得心里暖暖的。店铺也很小,只放得下一口烤锅,边上放着几包已经做好的“金华酥饼”,有大有小。大的有成年人手掌那么大;小的却只有婴儿手掌那么小。大小随便你挑,完全按自己的喜好。这些大小不同的酥饼都是圆圆的,像一个个可爱的胖娃娃。我轻轻拿起一袋,呵!这些刚出炉的金华酥饼拿在手上还有一点点的余温,让人觉得暖融融的。
回到家,我拿出那两袋金华酥饼。一打开袋子,一股清香便钻进我的鼻子里,我拿起一个小的,迫不及待地往嘴里塞。立刻,梅干菜肉馅的鲜香和表皮的干脆在我口中释放,伴随着一阵阵“嚓嚓”声,一个小小的金华酥饼就被我咽下了肚。而嘴中却还残留着那咸香的味道,再一次令我回味非凡。
接下来,我又拿出一个大的,比起刚才那个“袖珍”形的,这个可正常多了。我仔细观察起来:淡黄色的表皮上点缀着几粒亮晶晶的黑芝麻,就像一张华贵的天鹅绒垫子上镶着几颗黑水晶,闪闪发光,又像在天空中飞过的几只小鸟,远远地,看不清了……令人看着看着,便产生无限的想像。
轻轻咬一口,一层层薄皮就展现在我的眼前,“一,二,三,四……”我情不自禁地数着,呀!刚才我一口竟然咬到了八层薄皮!我用手慢慢打开接下来的几层薄皮,这些薄皮跟蝉翼似得,软软的,我小心翼翼地拨弄着,好像一不小心,就会把表皮全部弄碎。
我慢慢数着,到馅为止,竟然一共有十二层,难怪会那么酥脆呢!我又尝了尝那梅干肉馅,肥肉不像以前吃的那样油油的,腻腻的,而是软软的,鲜鲜的,一泯,便在口中绽放,一会儿,口中便弥漫着那咸咸的味道。这下,就连平时不爱吃肥肉的我也知道了肥肉另一种鲜香,醇美的味道。
听了我的介绍,你们是不是也跟我一样垂涎三尺了呢?那就赶快去尝一尝这美味的“金华酥饼”吧!
话,就一定要来尝尝哦!