老师出了一道题:地震了,你身边有三个你最亲的人,你会救谁?同学们大多数选的是妈妈,选的爸爸,要不然就是选的其他亲戚。只有我,选择救朋友。
在上小学前,我一直都在孤独中度过。家人严格的交友要求禁锢了我,使我一点点地被人冷落。我一个人来,一个人去,最无聊的时候,只能坐在教室门口一边看着他们做游戏一边唱歌。
选朋友!
上小学后,我习惯于形单影只。虽然我努力弥补,但那些与我玩的同学们永远是小心翼翼的。我知道,他们总在想:我们怎么才能相信你?我自由自在又无所谓的外表下,掩盖的只有孤单和敌意。
选朋友!
终于熬到了六年级。六年级时,我转学了,终于能交到朋友了。我感受到了友情的温暖:在我生病时,朋友会关心我;在我受挫时,朋友会安慰我;在我无聊时,朋友会陪伴我。曾经在多少个晚上,我们隔着屏幕彻夜长谈。我不想离开朋友,不想再承受那让我刻骨铭心的寂寥,不想再承受那让我彻夜难眠的孤独。
所以,就这样吧。
“我选朋友!”我小声而坚定地说。