在生活中有一个女孩,她长着一对水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,小嘴唇红红的,就像涂了口红似的。她喜欢扎一个马尾辫,有时妈妈觉得总是扎个马尾辫太老土了,想给她换个新鲜的发型,她死活都不肯,因为她觉得不长不短的马尾辫松松散散地垂下来,再配上一个样式别致的头饰,那真是再漂亮不过了。她还喜欢甩辫子,乌黑亮丽的辫子甩起来转个圈然后分散开来,如果你凑上去闻一闻,准会有一股清香味。
她活泼可爱,性格开朗,拥有许多好朋友。在学校里她的同学都喜欢找她玩,她的好朋友多得数不胜数,她们都喜欢她的原因是她成绩不错,脾气好,和谁都能玩到一块。她特别爱笑,看到有趣的电视节目就“咯咯咯”地笑个不停,她爸爸却说这个声音像是魔鬼在哇哇叫。
她凡事都往好处想,上一次她和妈妈去爬雪野小三峡,她们爬了两座山时,却听到别人说还有两座山在等着她们。当时她妈妈一下子就被吓住了,不敢往前爬了,想放弃。而她想的却是既然我们已经爬了两座山了,一定要坚持到底!好厉害的小妞啊,结果,不知是不是受了她的影响,她妈妈也努力地爬完了最后两座山。
她爱看书,爱写作。在她家里,书是“长了腿”的,一会跑到床上,一会又跑到了沙发上,那是因为她时时刻刻在看书。她也喜欢写作,她不止一次地说过,她长大一定要当一个受儿童喜爱的著名作家。当然,她并不是说空话,在做了种种努力后,她荣幸地加入了校文学社,还获得了市小作家协会会员证呢,这说明她已经向大作家的梦想迈进了一大步。
她有一个最大的优点,就是热爱她身边的一切事物。她宽容大度,体谅他人,理解他人,关爱他人。这里的“他人”,不仅指人,还包括动植物。小时候,在一个下雨天,她迎着寒风、打着雨伞、踩着泥巴,冻得瑟瑟发抖,一步一步艰难地往学校走去。可她却对身边的爷爷说:“我喜欢下雨,这样小树就能喝到足够的水了,就不会口渴了。”她热爱学校,热爱老师,热爱同学,热爱大自然,甚至连一棵不起眼的小草她都热爱,因为小草具有顽强的生命力,是她学习的好榜样。
她很多时候是聪明一世,糊涂一时。每次考完试她都对自己错的题懊悔不已,谁让小马虎老是跑到她这里来呢?她也痛定思痛,下定决心争取早日把小马虎赶走。
她也有缺点——没有上进心,不好强。班里的同学成绩超过了她,也一副满不在乎的样子,有时伤心一两下就过去了。这个得改改,对吧?
现在你应该知道这个活泼可爱,爱看书、爱交朋友的女孩是谁了吧?哈哈,不好意思,当然非我莫属啦!