放下身段作文
在生活中,有很多自命清高,眼高手低的人,他们自大,过于骄傲,而且有时候是莫名其妙的。我们不要成为那样的人,要学会接受平凡,放下那些所谓的身段,这样也会让别人感到舒服点。
做个谦虚的人。在生活中,我们可能时常会因为好面子或者那种好强心与自尊心好胜心,不敢于向他人请教问题,而有时候老师没有那么多的时间,或许有很多人去问他们问题也或许他们有其他要忙的事情,学校也不让带手机,在这种情况下,只能找会的同学请教,但如果身段太高,不好意思提问,就会导致疑惑一直积攒着,往后拖,然后越来越多,这样也是不利于自身发展的。在学习中,要向与自己平级的学生积极提问,在工作中,如果你是上司或者领导,也要不耻下问。
还有在校园里,不要因为自己是学生会的,或者班长或是其他班干部,就觉得自己比他人高人一等,在语气上强硬甚至带有命令的语气,或者与他人的关系处理的太有距离感,在生活中,也应该讲自己与他人视为等同的,不要“耍官威”,甚至命令他人,对他人态度不好。
还有那些更加离谱的莫名其妙的优越感和高身段,比如性别上面,有人觉得自己是男性就耍大男子主义,觉得女性低人一等,要听他们的,也有女生无理取闹的认为自己是女生,就什么事情都要让着他们,还有些人有民族歧视,认为少数民族的人不如汉族人优秀,因此对他们产生偏见。还有一些人,有种族歧视,认为黑人比我们低于一等。这些莫名其妙的优越感都是不能有的。
我们要放下身段,接受平凡。