放下身段作文
幼年的时候,我们有十万个问什么,逮到谁就问谁。后来,我们开始慢慢变成问自己,害怕别人笑话。有些人一直不停地发问,又不断解决问题,最后终于把眼前那些“?”拉直变成了“!”。有些人渐渐高手、专家、大师这些光环笼罩。于是,君临天下之感开始滋长,站位高了,身段也高了。
就如承担家长这个角色,从孩子出生到我们还能用武力“镇压”的阶段,都会有一种“我是老子,我说了算”的优越感。这样的优越感把你架在空中,而不自知。
可是,在遇到新事物的时候,高手也好、专家也好、大师也好,统统就变成了一个名字“菜鸟”。那已经被抬高的身段,要放下总是很难。羞于承认自己不会和豁出去“我不学,行了吧”都是身段放不下的表现。
文章的功用有自我表达和与人交流。自我表达,写日记即可;当用于要与人交流,难道不应该以更赏心悦目的形式存在吗?我的观望只不过是羞于承认自己不会,和豁出去“我不学,行了吧”两种情绪把我架着,下不来。
“你不跟上,我们就走了哦!”群里的信息无时不刻释放出这样的信号。果断决定,断、舍、离!把架高的身段放下来。