小树的心思作文
春天,万物复苏。
在广阔的田野里,柳树姑娘拔出了新的枝条;小草悄悄把头探出土里;五彩缤纷的野花,像碧美一样,争相开放,吸引蜜蜂在花丛中采蜜,邀请蝴蝶在花丛中翩翩起舞.
不知道什么时候,一棵不知名的小树长在一棵茂密的柳树旁边。小树越长越高,看着旁边鲜艳的野花,心想:要是我能开出美丽的花朵,我愿意被大家所爱!
小树恳切地问野花如何开花。一朵野花茫然地看了它一眼,傲慢地说:“只有我们能开出美丽的花,一棵树怎么能开花!”
旁边的草对着小树撇了撇嘴,嘲讽道:“你真了不起!我们只能长叶子,怎么能开什么花!”
小树茫然地低下了头。
柳姑娘用细长的柳条轻轻抚摸着小树,轻声说:“你不试试怎么知道?”
小树听了柳姑娘的鼓励,更加努力的长大。它面对日出日落,历经风雨,终于在第二年的春天开出了清新淡雅的花朵。它吸引了无数的蜜蜂在枝头辛勤劳作,吸引了美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞.
原来这是一棵桃树。不知道谁掉了一个桃坑,它在这里生根发芽了。