小树的心思作文
在森林王国里有一棵小树,大家都很喜欢它,而狐狸却不喜欢小树,每天过去都要说几句小树的坏话。
以前夜晚狐狸偷偷摸摸的来的能享受的面前对小树说,那一群鸟在背后说你的坏话,还在你的头上。打出几个洞,让虫子们钻进去。小树青后非常生气,说我以后再也不让那群鸟在我身上休息了。狐狸说完以后开心的走开了。
之后的几天,小鸟们都没有来到小树身上休息。小鸟们觉得小叔很奇怪,围在一起讨论,有一只小鸟说。小树怎么回事,这几天好像对我们很生气。这可真奇怪呀。还有一只小黄鹂说。要不我一个人去问问怎么回事?大家都双手赞同。
小黄鹂来到小树的面前问小树,你怎么啦?为什么生气呀?小树把狐狸给小黄鹂说了以后,小黄鹂这才明白原来背后全都是狐狸弄的鬼。小黄鹂对狐狸说,我们没有在背后说你的坏话。我们在你头上打洞,是因为这里有虫子钻到了你的树木里。小树青后,很内疚,对小黄鹂说之前对不起你们。我向你们道歉,对不起,小黄鹂说没关系,我们原谅你了。
大家知道是狐狸弄的鬼。就一起把狐狸赶出了森林王国。