再见的作文
我意犹未尽的回忆,林林总总的纪念,在昨天已经尽了。她并没有在我们心中留下神圣的印象,或许是那无处不在,无时不有的回忆和美好的思念,让我们分不开——我们的老师,我们给予她一个亲切的爱称“小小王”。
很幼嫩而无知的我们升入了人生的又一个阶层,是她的不辞而别让我无法将她忘怀……当她第一天迈入这个班级时,她的形象便闯入我的眼帘,她似乎像天使派来的知己,无论我们心里想什么她都能猜得到,正是因为这样,我曾多次将她的想象跃然纸上,然而这几天,我们却不见他的身影……
“聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无情”。走在一起就是缘,再次相聚就是份。前几天,我和几位班里要好的同学到语文办公室和老师谈谈话,正好赶在老师正要走的前一天,他她乎很开心,但总会让我感到无尽的怀念和依依眷恋,我们给予了她第一次教初一语文的生涯。这或许是第一次也是最后一次叫我们,老师的母校在这儿,教的学生也在这儿,所以她在走的时候落泪了。她的泪水化作日光斜阳,照射到教室里,照射在我们脸上,我们才知道好像很伤感,很眷念。他对我们一次次的忍让,一次次的谅解,无数个再次凝聚在一起结合成一段不分手的感情。
老师在我们身上播种者希望的种子,但它还没能萌芽的时候,她已离开了,没有告诉我们,没有说一声“再见”或许怕见了我们更加感到不舍,这一刻,我也哭了,但或许是这种思念,让我保持一个平衡心态,或许是历尽过悲欢离合,才让我任凭风吹雨打,勇往直前。
他希望的种子还没萌芽,所以,我们还未分手,我们要接受风和雨的洗礼,才能在物欲横流时,漫看云卷与舒,闲赏花开花落。让老师感到收获的欣喜。
虽然已“再见了”但我们还未分手”即使我有一千个理由哭泣,我也要风雨兼程的走下去。待到花凋果熟时,我们再相聚。