愉快的一天作文
随着最后一秒的时光,我奋力的一次扣杀,换来了让我无比高兴的成功。
在去羽毛球课的路上,爸爸跟我说:“今天是最后一次课了,你一定要好好发挥自己的水平。”我听了爸爸的话,心立刻紧张起来,生怕我会得最后一名。我换了运动服,紧握这个球拍,目光坚定地走向上教室,我已整装待发。
最后的一点铃声末了,我们的比赛正式开始了。我深呼吸,慢慢地沉住气。我眼睛紧盯前言,手一放,右手轻轻一打,球过了网,对手步伐轻盈,一会儿用力扣杀,一会儿轻拔轻挑。我也不甘示弱,以牙还牙,球在我们两人的球拍间跳跃着。
就在这时,对手正在后场扣杀过来,球似一颗子弹直向我奔来,我灵机一动,用球拍一挑,转眼间,球轻快一跳,跳过了网。对手这才狂奔过来。可是为时已晚了。球落了地,他一下子倒在地上,嘴里吐出几个字:“太可惜了!”
第二局对手生气了,三番两次扣杀让我毫无还手之力,被对手步步逼进,最后是败下阵来。
关键的第三局开始了,我们喝了口水,又有气势地一站,他发了球,我打了回去,这球就像一个定时炸弹一样,到了地上就会爆炸。我们不相上下,打了50多个回和,都有些坚持不住了,我默默地想:这对手喜欢扣杀,一定十分吃力,我只要耗费他体力,就能获胜。
于是,我一个远球,一个近球,他像放风筝似的,球到了哪儿,人也到哪儿。他知道了我的方法,早就在前面准备好了,我突然改变战术,给他来了一个出其不意,又一次扣杀,他低下了头。
我胜利了,我自豪地喊道。我想到了毛泽东的一句名言:世上无难事,只怕有心人。我相信,只要我用智慧去做了,努力过后一定会有成功。
走出教室,夜色中的月亮是那么地圆,周围的星星那么闪亮,我就像走过了那些明星,在月亮中,我无比高兴,自豪,这真是愉快的一天!