精彩的接力赛作文
“加油,加油!快点!冲……冲……”一浪接一浪的呐喊助威声冲破云霄。这是在干什么呢?原来呀,是我们学校在举行盛大的冬季运动会。
当老师拿起话筒,庄严宣布“冬季运动会正式开始”时,整个操场立即沸腾起来。同学们个个笑逐颜开、乐不可支这次运动会的比赛项目有拔河、跳绳、体操……可谓精彩纷呈,但是最令我久久不能忘怀的是接力赛。
只见我们班的运动员们个个都精神抖擞、胸有成竹。此刻,大家按比赛顺序排好队伍,认真地做着准备,摩拳擦掌,只等号令。哨声一响,我们班的小冯就像离弦的箭一样冲了出去。她是我们班公认的“飞毛腿”,所以大家对她寄予最大的希望。同学们扯着嗓子,放声呐喊:“五六班,加油!”冲出去后,她忍不住往右瞟了一眼强劲的对手,眼看就要被追上了,她可不甘示弱,使出浑身解数,奋力向前冲,才0。5秒就跑到了第一,慢慢地与其他班的运动员们拉开了差距。这时,我低头思忖:小冯为我们班做好了铺垫,后面的队员也必须要像她那样努力奔跑才能一直占据上风。于是我使出吃奶的劲儿为我们班加油,喊得面红耳赤。运动员们也争先恐后地跑着,正准备交接第三棒,哎呀,不好,对手中有队员居然掉棒了!在对方的叹息声中比赛也渐近高潮。这时,我们班的队员接过棒,宛如脱缰的野马奋力向前冲刺。顿时,操场上炸开了锅,加油声、呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。此时仿佛已不是运动会了,而是“中国好声音”。我们班的每一次交接棒都很顺利,也一直遥遥领先。突然,小敏略显紧张,差点连棒都没接住,跑步时也有些摇摇晃晃。同学们激动得上蹿下跳,恨不得帮她跑,我的心如同十五个吊桶--七上八下。小敏不负众望,终于调整好了心态,一路狂奔。比赛渐渐接近尾声,轮到最后一棒了。此时,我情不自禁地握紧了拳头,屏住了呼吸。“冲啊,加油!加油!”啦啦队的同学们的嗓音一个比一个大,连老师也顾不得矜持了,跟着同学们呐喊起来。我们班最后一名队员稳稳地接住了棒,似光一样跑到了终点,为接力赛画上了圆满的句号。
在运动员们的共同努力下,我们班赢得了第一名的好成绩。我永远无法忘记这场精彩的接力赛,那惊心动魄的比赛场面,那此起彼伏的呐喊声,那激动不已的心情,深深地烙印在了我的脑海里。