精彩的接力赛作文
体育节过后,许多同学都陶醉在活动中,502班的同学在赛场表现出色,展现出团结一致的班级风貌。在这样的班级氛围中,502班的纪依妮同学就用笔记录下她参加这次活动的精彩瞬间!
一年一度的“阳光体育节”在大家盼望中到来了。
根据学校的安排,星期三下午,我们四、五、六年级在操场上举行投篮接力赛。
预备铃一响,各班都在预定的位置排好队,我和其他23位参赛选手早就排好队伍站在比赛场中,个个摩拳擦掌,跃跃欲试……
首先由担任裁判的老师宣布比赛规则:每队由24个选手组成,每位选手投完后把球传给下一个选手,每人有两次投篮的机会,最后投进球球数最多的班级获胜;球数同样多的情况下,用时少的班级获胜。
“滴——”随着一声哨响,比赛开始了。瞧,我们班的吴越排在第一位,只见他双手抱着篮球,快速地跑到篮球架下,站住,瞄准,投球……球稳稳地落在篮筐里。“好——”操场上爆发了一阵喝彩声,我们班率先赢得了一球,旁边的拉拉队更是兴奋的,不停鼓掌,为自己班的选手加油。
比赛继续进行。操场上的掌声、喝彩声此起彼伏,拉拉队鼓足了劲为自己班级呐喊助威。比赛将要过半,我们已经领先了,但老师在一旁鼓舞我们:“同学们,我们还得继续加油,离胜利还有一段距离,必须稳住,再把比分拉开,我们才有胜算。”一班的同学也毫不示弱,咬牙拼命追赶;而此时我们又有几个失误没有进球,眼看比分被渐渐拉近了,我们都急了,和拉拉队一起大喊:“502班,加油;502班,加油……”
终于轮到我了,我接过球,才发觉手心都攥出汗了,腿竟然有点发抖。我深吸一口气,看看在一旁为我加油鼓劲的老师和同学,不再犹豫,抱着球跑到篮球架下,稳住身子,举起篮球,奋力向篮筐投去……正中,我刚想鼓掌,但是球就像一个调皮的孩子,绕着篮球框转了一圈又跑出来。我无可奈何地捡起球,跑回去,把球传给下一个选手。老师走到我旁边说:“不要紧,还有一次机会,下次你看准了再投,一定行的。”
这时,比赛已经进入白热化了,一班来势凶猛,连续进了四球,我们只领先一分了。选手们都紧张起来了,老师和拉拉队不断地为我们加油打气,嗓子差不多都喊哑了,手掌都拍麻了。在大家的加油声中,我们班的选手士气大涨,把球一个接一个地投进,我也不负所望,投进了一球。而一班的队员由于紧张接连出现了失误,我们趁机把比分拉开了,虽然最后一个同学球没有投进,但我们已经领先9个球,胜券在握了。
裁判员哨声一响,比赛结束了,随后裁判员宣布:“502班获得了第一名。”我们高兴地欢呼起来……