上周星期一,我们的语文刘老师带领全班同学玩了一个运乒乓球游戏,现在回想起来都让人记忆犹新。
下午在语文课时,刘老师在班中宣布:“为了让大家在写《记一次游戏》这篇作文时能写出真情实感,今天咱们做一个运乒乓球的游戏……”话还没有说完呢同学们就立刻欢呼了起来。刘老师示意大家安静,接下来公布了这个游戏的规则:把乒乓球放在球拍上向前走,球不能掉下来;保持身体平衡时,球拍不可以靠着自己的身体上;乒乓球从哪里落下去,就要从哪个位置重新开始向前走。
首先,刘老师让我们各队派出一个代表来抽取各组比赛的先后顺序,我们组抽到了二号,要与一号队三号队进行对抗赛。只听一声令下比赛开始了!尽管天气十分寒冷,但同学们个个都玩得性情高涨,兴奋地脸都红彤彤的挂着灿烂的笑容。看!我们组的丁家玉同学首先出发了,她的动作既敏捷又平稳,一路上走得十分顺利,只用了十几秒钟便把乒乓球成功传递给了下一位同学。场下的同学们,每个人都在为场上的同学加油、鼓劲儿,都不愿自己组的同学落后。
终于轮到我接力了,看着向我越走越近的同学,我的心紧张地提到了嗓子眼儿,怀里也像揣了一只活蹦乱跳的小兔子怦怦直跳,怀着紧张而兴奋的心情我深吸了一口气,拿着球拍小心翼翼地接过球就向前冲去,刚开始由于我没有掌握运球的技巧,乒乓球像个调皮的孩子一样左摇右晃,差点掉下去。随着我慢慢掌握了平衡,乒乓球终于不再像原来那样在球拍上左摇右晃了,像个听话的孩子一样乖乖呆在球拍上。再看看旁边的对手曹晟玮同学,他好像走累了一样脚步有一些慢下来了,我心想这是一个好机会,超过他!周围的同学们也在为我66加油,我一鼓作气冲到了终点,再回头看一看对手,他还在路上走着呢!
可惜最后我们组还是差了0。1秒的组成绩无缘进入决赛。唉,好遗憾呀!接下来是让人期待的总决赛,就要在三号队与五号队之间展开了。两队的选手们都在暗地里摩拳擦掌,准备大显身手为自己组增光添彩。只听老师一声令下:“开始!”场面立即变得沸腾了起来,只见三号队和五号队的同学同时出发了,可是走了一小段后俩队逐渐拉开了距离。刘嘉合同学手稳脚快冲到了前面领先,而落在后面的呼子浩则是有些手忙脚乱,几乎是走一步乒乓球掉一次,捡起来再走一步乒乓球又掉了,真是一步一停急得他满头大汗,旁边观战加油的同学们也急得捶胸顿足恨不得自己冲上去,但是却只能眼巴巴的看着刘嘉和同学像风一样大步流星地托着球冲向了终点。在一片欢呼声中,五队取得了最后的胜利受到了老师的表扬。
这次游戏同学们玩得不但尽兴,而且对于我们来说这次游戏也是一次平衡力的锻炼,更是在我们多彩得童年留下了美好的回忆!