精彩的接力赛作文
“加油!加油!”“快,快点儿!”“冲,冲啊……”操场上震耳欲聋的加油声此起彼伏,好像烧开了的水,一样沸腾,原来是我们学校在举行50米迎面接力赛。
我们五年级50米迎面接力赛马上就要开始了,运动员们一个个信心十足,跃跃欲试。有的在压腿,生怕跑的时候抽了筋;有的在系鞋带,生怕再跑的时候鞋子掉了;还有的在练习传棒,生怕再跑的时候掉了棒……这真是“万事俱备,只欠东风。”
我们班跑第一棒的是“急先锋”冯左晨。只见他眉头紧锁,就像两条黑锁链;眼睛一动不动地盯着前方。右手紧紧地抓着接力棒,生怕它掉了,而且还在发抖,耳朵也聚精会神地听着裁判员的哨音。随着裁判员一声哨响,三名运动员就像离玹的箭一样冲了出去,跑在第一名。每个啦啦队队员都在拼命地拉着嗓子,为他呐喊助威。只见冯左晨听到加油声,就像正在追赶猎物的野狼一样。他双脚交替着跑,好像根本就没有碰到地面,手臂快速摆动,好像没有半点影子,连牙齿也咬得紧紧的。只见他越跑越快,使了自己的九牛二虎之力,可还是被五二班的人超过了,跑了第二。马上就要跑到接力棒人的面前了,只见我们班的罗水伊目不转睛地盯着冯左晨手中接力棒,右手笔直地伸出去,随时准备接棒。当冯左晨冲到罗水伊的面前时,把接力棒稳稳当当地接到手中,罗水伊就像一只脱了缰绳的野马,向前冲了过去……
就这样,棒子在我们手中一次又一次地传着,马上就要到我跑了。杨淑雅向我飞奔而来,距离我越来越近了,我的心已经提到嗓子眼了,生怕掉棒。就在我胡思乱想的一刹那,杨淑雅把棒子稳稳地压在我的手里。我紧紧地握住接力棒,就像一只展开翅膀的小鸟飞奔出去,耳边传来“呼呼”的风声和同学们的加油声。我越跑越快,一下子就超过了五二班,稳稳地占据着第一名的宝座!
就要到最后一个人了,只见我们班的“飞毛腿”——李星雨稳稳地接住了高翱琪的棒子,犹如下山的猛虎一样向前飞奔而去。他的脚上好像还踏着风,根本看不到他的脚是怎样落地的,难道这就是传说中的“佛山无影脚”吗?这时,啦啦队也声嘶力竭地加油。还剩10米……5米……1米……啊!他好似一道闪电冲出终点线。我们赢了!我们班的一个个都高兴得一蹦三尺高。
扣人心玹的比赛虽然划上了圆满的句号,但是让我明白了:团结就是力量!