春雪作文
沉默了大半个冬季的风,忽然又肆虐起来。它们厉声呼啸着、咆哮着,使劲摇曳着万物,仿佛要把它们从沉睡的冬季中摇醒似的。渐渐地,它变得精疲力竭丫,但在风中,却夹了颗颗雪粒。它们划着明亮的雪道儿,争着扑向大地妈妈的怀抱,可一到r地面,便倏地不见了,再也寻不着。
雪渐渐地密起来、大起来,如柳絮、如棉花、如鹅毛。大地还来不及把它们都隐藏起来,更多的雪又落在了地上。
雪一个劲儿地下着。那飘舞的雪花,不由得使人想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句。远处的几株寒梅送来阵阵沁人心脾的清香,和这白雪相映成趣。雪簌簌地下,像轻风拂过竹林,风韵无边,诗意无限。
清晨起来,空中的雪仍旧如同三月的蝴蝶舞个不停。在纷纷坠落的雪花中,还夹着细如玉屑的小雪末。除了簌簌的雪声外,还夹杂着滴答的“雨”声。这“雨”,来自屋顶、树梢。那是融化的雪水,是“雪的精灵”。像这样有雨的情趣而无雨的淋漓之苦,有雪花飘舞的诗情画意而无雪后寒气逼人的苦楚的“奇景”,恐怕只有初春的雪能够配得上了。
狂风呼啸、雪花飘舞,这是冬的景致;冰雪消融、万物复苏,这是春的气息。春雪像一只隐形的神鸟,它啄破严冬的封冻,又撩开了春姑娘的面纱。