想家的作文
为了我的将来,爸爸妈妈把我送到离家几十里远的镇中心学校读书。食住都在学校,只有在一个月放一次大假(放双休日)的时候,才能回家一趟。平时在校,心里却常想着家里,想着回家。
在学校受到的委屈不少,每次受委屈都很想回家,很想爸爸妈妈。
考试考差了,老师批评:你啊,骄傲了!我听了很是委屈:近段时间总是觉得心烦,没有十足的心思学习。对老师解释了,得到的却是更严厉的批评:这是借口!还不知错更不会改!这多冤啊!我是个怎样的弟子,老师你还不清楚吗?我只好伏在书桌上,独自暗暗流泪。
这时候,想起了远在家里的爸爸,想起他平时对我的凉解的批评。
没有洗衣粉了,又不够钱买。舍友们都是贪吃鬼,一分钱也没有放过买零食,哪有钱援助我?下自修后,我刚回到宿舍,邻床的舍友就对我吼叫:杨弘!你怎么用了我的洗衣粉也不说一声?以后,我俩朋友都没得做了!她说是我,理由仅是因为我没有了洗衣粉。这气得我差点晕了过去,心隐隐作痛。同窗三年竟不知我是个怎样的人?我紧闭双唇,又想起远在家里的妈妈,强忍着委屈没有哭出来。
这时候,我很想爸爸妈妈,想到他们对我的信任。
曾记得发生在家里的一件事:
那次,我为了走近路,从邻居家菜地里走过。傍晚时,邻居气冲冲地来到我家里告状,说是我踩坏了她家的菜。妈妈对邻居说:你再查清楚些,我女不是做坏事的人,如是她,我一定不放过她!邻居走了以后,妈妈却没有向我问过这件事。第二天,邻居查出是村头二狗做的,就向我妈妈道歉。妈妈笑着说:我说嘛,不是我女儿做的,我的女儿我了解!当时,我听了妈妈的话,心里对妈妈很是感激。
家里真好,妈妈真好。在学校里经历了许多委屈后,我才明白爸爸妈妈对我的理解和信任,是一种多么难得的爱!在外遭遇委屈,是因为没有爸爸妈妈理解的眼神和唠叨的信任。想家,是因为家里有理解和信任自己的爸爸妈妈!
世上只有爸妈好!