想家的作文
已经十一月了,天气愈发寒冷,在跟寒冷着的每个夜晚,特别的想家,想念家的温暖!每天站在大楼的门口,看着身边走动的人群,望着大街上来往的车辆,身在异乡的我感到无比的孤单和无助!此时的我想念家,想念家中的父母,想念我那充满温馨的家,想念我那温暖的被窝!
在广东,为生活、为未来,我就像一叶浮萍,在这广阔无垠的人生大海中漂流!但我知无论我这浮萍漂得多远,总会回到它的归宿——温暖的家!如果人生是海,那家就是这海的港湾…
有人说想家是一种成长的习惯,有人说想家是一种对父母无意识的依恋,有人说想家是因为放不下对亲人的惦念!然而我想我想家是因为父母那倚楼遥望的孤独眼神,是游子凭窗凝眸的憧憬!这份心情是谁都能感觉到,但谁也说不出来的惆怅!
离家那么久,家逐渐化为一个熟悉而又陌生、遥远而又亲切的梦!每逢看到大街上一对对老夫妇微笑地走过,走得不快,却相互扶持着!虽然走过了漫长的人生,但相濡以沫的感情却没有被岁月洗刷掉!看着他们,我就想起家中的父母!不知他们现在在干什么呢?身体还好吗?为人子女,没有不想家的时候!但我不敢再看他们一眼!我怕我忍受不了想家的澎湃的心情,会不顾一切地回家!
每天拖着满身的风尘和疲惫,推开宿舍的门,看着那些熟悉而又陌生的脸,心中感到无比的疲惫!真的很想家…
想家,尤其在深夜里,在异乡一个寒冷的角落,闭上双眼,静静地聆听那首让我诸多感触的萨克斯曲子——回家!心中那份想家的念头越来越浓,那心酸的眼泪在脸庞肆意的流淌!在深夜默默地流泪,那虚假的坚强面具已不再存在!外面的夜很安静!我喜欢安静,但我又害怕安静!特别是在夜里醒来的时候,发现仿佛宿舍只剩下自己一个人,而宿舍除了自己的呼吸,什么都没有!没有家里的那份温情,没有爸妈在身边,没有窗外那熟悉的猫叫声!多少次醒来的时候,希望自己躺在家里,一个属于自己的,没有陌生,没有孤独,到处是嘘寒问暖的问候!
“杨柳依依,雨雪霏霏”,回家的次数很少,父母的身影在心中却越发清晰起来!真的很想家了,想爸妈,想家中的一切!冬的到来正告诉我年快来了,我想我回家的时间快到了!