想家的作文
许多人都烦自己的父母,除了上学,总是像两个“保镖”一样跟着自己:放学时下雨了,就帮你撑雨伞,帮你提书包,帮你系鞋带,帮你……要是被同学看见了,就显得很没面子。
我曾经也如你们一样,弄得浑身不自在。但我在三年级暑假时就改变了这个想法。
记得那一年,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩,爷爷奶奶对我很好,吃完了饭,正要走时,我脱口而出:“妈妈,我要留在这里,省得回去听您唠叨。”妈妈顿时拉下脸来:“你爱留下就留吧,我可走了。”说完,妈妈和爸爸便开车走了,我就留在了这里。
每天我都和邻居小朋友们一起“疯玩”,在田野里到处乱窜,玩成“小花猫”才肯罢休。
到了晚上,我可就惨了——思念家的情绪一直困扰着我。在床上翻来覆去也睡不着——在家里,每当这时,妈妈总会过来唠叨几句,但这一切只是想象而已。天下起了倾盆大雨,我躲在被窝里,这嘈杂的声音使我无法入睡……
我一夜没睡,早上醒来,爷爷奶奶叫我去和小朋友们一起玩耍,可我却没前两天那样兴奋了,也没那份心情了,我脑海里顿时闪出家中一切所熟悉的事物,想念我那张带有方向盘的小床,想念书桌上的小台灯,想念妈妈那唠唠叨叨的话,想念……啊!我好想家啊!好想那个以前都不觉得温馨、幸福的家啊!想到这里,我三步并作两步,狂奔起来。来到门口,我就迫不及待冲进去,跑到电话机旁,拨了爸爸的手机号,“嘟——嘟——”终于拨通了,电话的那头响起了爸爸熟悉的声音,“爸爸,我要回家,你和妈妈快来接我……”我几乎哭出了声,爸爸笑呵呵地说:“我1小时后就到。”于是,我挂了电话,在大厅里踱来踱去,过一分钟像过一个世纪那样漫长。我不时地看着手表,“过了一分钟……过了一刻钟……过了半小时……过了四十五分钟……”啊!那辆熟悉的黑色小轿车进入我的视线当中!我飞奔到爸爸的怀里……
同学们!爱自己的家吧!家是令你安心的避风港!