烟火的作文
今年夏天,烟火雨凉
“哇!好美丽的烟花啊!”她叫到。“烟花之所以在天空呈现不同的颜色,是因为它含有金属镁,镁可以与空气中的氧气,氮气,二氧化碳燃烧,它用生命诠释了烟火的美丽,也许是它不甘在植物中单调的绿。”他推了推眼镜走开了,意味深长的留下一句:“亦或是它太虚荣。”便淹没在人海,他不是她的谁,只是一个路人葵,一个在校高中生,他想也许有些爱情就像烧烤,明明这么炎热的夏天,还这么过火。他不喜欢带有木炭味的街边爱情,就像烟雾缭绕中的火星,那么的不真实。
他只喜欢冰激凌的爱情,就像她喜欢紫色,他喜欢香芋,美妙的在冰激凌中和谐,清凉。
他不知不觉的走到了湖边,青板桥,风扶柳,岸边柳下的情侣在夕阳下的剪影,映在碧涛上,各自将最美的自己留给彼此,他想也许这样的浪漫会长相厮守吧!“嗨!”她叫道。
她总是说自己不够浪漫,他不会带她去沙滩两人牵着手去海角天涯,更不会送她玫瑰,虽然她喜欢的是薰衣草。他做过的最疯狂的事也只是在她生病时从D城坐车去J城给她一个拥抱。
“嗯”他应到。
“木头人!”她略带嗔怒的说。
“还好吗?”他机械般的问话。
“哇!好美丽的烟花啊!”她像是没有听到他的问话。只是趴在沿河的木栏上看隔岸的烟火。
他走上石桥,准备转头叫她走,她却在最后一道烟花落幕时消失了。
他仰头看向天空,璀璨的星光下,烟花绚烂的开着,微光映在湖面上,暮色已沉入湖底,有的这只是星辉斑斓。
他想,这年的烟花祭,她会在哪里?和她的某某某。