烟火的作文
今年过年,我可高兴了,爸爸妈妈等长辈给了很多的压岁钱,我仔细一数,竟然有一千六百元。初一的傍晚,我带着弟弟、妹妹高高兴兴地到大街上玩。在路上,小弟弟嚷着:“姐姐,我要烟火,我要烟火!”“烟火,反正姐姐有钱,就去买吧!”我大方地用50元钱买来了许多的烟火。
我们兴高采烈地拿着烟火来到了一块空地上。只听“哧”的一声,第一个烟火飞上了天,看那放出来的火花,有的像天上的星星, 有的像可爱的花蝴蝶,有的还像迅速的流星,我们拍手叫着、跳着,甭提有多开心了。但是,点第二个烟火时很不顺利,刚点着的时候,以为又可以看见五彩缤纷的烟火开放了呢,可是没想到却一声不响,我们奇怪极了!怎么办呢?他们都不感去点,反而齐声说:“姐姐,你去看看,怎么样了?”我没办法只好有气无力地说了声:“去就去,反正我是老大。”说完,我心惊胆颤地来到了烟火旁,把点火机靠近烟火,只听“砰”的一声,烟火爆炸了,我的脸被溅出的火花炸得黑一块,紫一块,头发也被烧焦了一大片,活活突突地像一只大熊猫。
爸爸得知后,马上把我带到了医院,经过治疗,才逐渐恢复了健康,可脸上还留下了伤疤!
“都是烟火惹得祸”,希望同学们不要私自去放烟火,不然的像我这样,吃后悔药就来不及了。