烟火的作文
瞬间即逝的烟火,是多么让人沉迷。可是当还沉迷再上一个的绚烂里时,美丽就从眼前消失了。令人遗憾,却叫人珍惜。
轻划天际,开出一片星光灿烂;陨落夜幕,流下一丝美好遐想。
夜幕被星星点点点缀着,显得如此宁静,气氛沉浸在曼妙的旋律中……
夜空下的孩子,静静地躺在草坪上。他们仰望着辽阔无边的天穹,欣赏着美丽的烟花,享受着凉风送来的清爽,倾听着虫儿低吟的歌声,一切是那么的美妙啊!
他们一会儿指着这儿的天空,嘴里相互碎碎念会儿;一会儿望着那儿的天空,彼此望望,嬉笑玩闹一番,有时又惊叹于那绽放在空中的“花儿”,直愣愣地盯住观赏。两小无猜的时代,纯真而美好,憧憬而难忘。
接连不断的烟花一次次华丽的展现于天边,又一次次地划落于天空。小孩的快乐弥漫在黑夜下,伴随着明暗忽闪的烟花的光亮高涨着。
时间的逝去,时针的摆动,结束了这场烟火盛会。烟火的结束,换得群星密布的天空更加深沉的寂静。
烟火过后,留下触摸不到的可惜,陨落下孩子们的回忆,是快乐,是美好,是幸福……
曲终人散,孩子们都各自回家去了,只留得这块草地,这片天空,这丝凉风,这般虫鸣,但也留下了轻划天际的烟火的身影,留下了纯真无邪、快乐幸福的童年……