掰手腕叙事作文
今天我来到了作文班,老师走进教室对我们说:“同学们今天我们来做个游戏,游戏的名字叫做‘掰手腕’”。我们听到这个消息都纷纷叫好,兴奋极了。
老师把游戏规则给我们叙述了一下,游戏就开始了。我们自发组成了红蓝两队(女生红队,男生蓝队)。各自选好对手进入“战斗”。
我的对手是我的前桌。他和我个头不相上下,所以我信心满满。我们相对而坐,中间一张课桌,裁判坐在旁边,听裁判口令,我们各自把右手胳膊肘放在桌子上,两人大拇指交错,四只手指互相扣在对方手背上,裁判又口令开始,我们就各自发力,我屏住呼吸把所有的力气都用到这只手腕上。他也毫不示弱,只见他咬紧牙关,眼睛瞪得大大的,脸都憋得通红,我们几乎保持不动。大约坚持了十几秒,我胳膊就累得发酸了,感觉再也加不上力了,终于还是被对手掰倒在桌子上,其实我能感觉到对手力气也不大了,就是没能熬过他心里很是不服啊。
于是向他挑战第二局,用左手来战。对手一听用左手也有点紧张,说道:“我左手很没力气的。”听他这么一说,我心里暗自高兴,想着这次肯定赢定了。裁判员口令开始,我们立刻进入状态,没想到啊没想到,原来左手这么难发力,竟然比用右手掰输得还快还惨,真是太大意了,低估了对手。到底是男生的力气大啊。比赛结果我们红队女生几乎全军覆没,不得不佩服蓝队。
一场激动人心的比赛结束了,我是输得心服口服,看来以后要经常锻炼一下腕力了,争取下次获胜。