小时我很会哭,现在我已经很少哭了,我便认为我长大了。
我刚踏进家门便听见妈妈的叫声:“每一次作业做好都不知到整理的吗?你到底有没有脑子啊!”妈妈的话无时无刻不像一包尖刀刺伤着我的心,我终于爆发出了心中压几已久的火山。我向妈妈顶嘴:“我干什么要你关啊!”妈妈听了楞了一楞,也阴起了脸,大声对我吼着:“我生你养了你,你今天却反过来骂我了啊!”我虚心的把头扭向了一旁,两手查进口袋里,抛了一句:“我出去了!便头也不回的甩门走了。
我飞奔出了出去,泪水像断了线的珠子似的一个劲地往下面掉。我一次又一次的用袖子擦干脸上的泪痕,可是这泪却一次又一次的涌出来。
我跑到了一个我认为妈妈看不到的地方,停了下来。此时我再也忍不住了,我趴在石凳上号啕大哭起来。泪水从我的脸颊两旁流了出来,似乎永远也流不完。风从我耳边吹过,路上只有一两个人在走着。我突然觉得我像一个没人要的孩子一样可怜。
我又在石凳做了一段时间,我的眼皮不听使唤地想要和上。我的肚子也开始咕咕地叫起来。可我没带一点钱,我也不想回去。
我看了看周围,只好拖着我沉重的步子,一步一步地向家走去。突然,妈妈的喊叫让我精神一振。她把两手放在嘴边,大声呼喊着我的名字。她的眉头皱到了一起,像是在焦急的寻找着什么。
“妈妈!”我迫不及待地跑到了妈妈怀里。“妈妈我以后再也不和你顶嘴了,我再也不让你生气了,你原谅我好吗?”我脱口而出。“好、好。”妈妈的眉头舒展了开来。