那一次我哭了,不是吵架的哭,不是摔跤的哭,也不是被人误解的哭,而是…而是考试地哭了。
因为我期中考试考砸了,卷子发下来后,我三科仅仅才80多分,和起来也就二百五十一分,回家后,我一声不吭,生怕母亲打我,可是该来的还是来了,到家母亲细声细语地问:“儿子考试考的怎么样’?我只是微微一笑,然后说:“我只能告诉你一门功课?”妈妈叫丈二和尚摸不到头在问:”为什么只能告诉我一门?”于是她怒发冲冠地说:”为什么只跟我说一门,其他两门也跟我说!”迫不得已我只好说出来了,妈妈听了之后,差一点惊掉了双下巴,她目瞪口呆地对我说:“”孩子,你为啥只考了这么少的分,以前拿高分就像张飞吃豆芽一一小菜一碟一样,而你却给我整个很不好!”我低声细语的说:“我错啊!”我默默无语的哭了起来。
此时,我只觉得空气都凝固了,我吓得沉默不语,忽然,妈妈厉声呵斥到:“去给我跪搓衣板上去,给我好好反省反省!”我听之后,哇哇大哭,又不敢违反妈的圣旨,因为以前我已经跪过一次,那感觉那疼痛还历历再现,我心里在想:“我妈妈该不会想要趁此要我命吧?”我胆战心惊,只好老老实实的去跪下。
此时此刻我已经跪了整整两个小时,两个小时我一直在哭,哭的我大腿时不时的乱抖,后来我母亲来了,让我坐起来然后给我的腿上抹一点药,让我坐到那歇一会儿,又用温和的语气说:“儿子不痛吧,我不应该让你跪!”
刹那间,我知道妈妈是爱我的,妈妈恨铁不成钢,都怨我,不好好学习。我以后一定要好好学习,长大了好好孝敬父母。