哭,是一个多么伤感的词,看见它的人会默默流泪;会想起那一幕幕感动的场面;会想起我与母亲分别时,母亲默默流泪的情景……
今年的暑假,妈妈给我报了个“三天培训班”(就是在这三天里,你是见不到亲人的,什么都要你自己做)。
日历一页一页地翻着,眼看日子马上就要到了。我的心里又不安起来,生怕到那里会想妈妈。妈妈似乎察觉到了,对我说:“李诗雨,我敢打赌你不敢去,怕想我,是不是?不行,我们就赌一赌。”“谁怕谁,赌就赌。”要强的我急忙说道。
马上就要走了,妈妈正在帮我整理衣服和生活用品;弟弟在看动画片;爸爸坐在电脑旁看电影。我的心里掠过一阵悲凉。
在去的路上,我好想哭,想放声大哭。
到了宿舍,我实在无法忍受了。我用被子蒙住头,放声大哭起来。边哭边想起我和爸爸妈妈,弟弟再一起的幕幕。
回想起和妈妈一起讨论问题,解决数学难题的情景。每当我和妈妈经历了许多“挫折”,解决了问题,我和妈妈笑得是多么开心。
回想起吃饭时,爸爸给我们讲故事的情景。爸爸手舞足蹈,给我们将“傻子的故事”。听了爸爸绘声绘色的演讲,我们都哈哈大笑。
回想起和弟弟一起玩“搭积木”的游戏。我们比谁搭的高。因为我个子的优势,所以我每次都会赢。看着弟弟生气的样子,我又哈哈大笑起来。
大哭了一场后,我的心情好多了,期盼着三天后再见到妈妈。