“谁言寸草心,报得三春晖”。每当我读到这句诗时,我就会情不自禁的想到我的妈妈,然而那件事过后,我就失去了亲爱的妈妈,也失去了妹妹。
记得是20xx年6月份的某个星期六,我早早起床,就背上我的小书包和妈妈妹妹再见之后,上学去了,在学校里我可开心了,一眨眼,就放学了。回到家发现门上有一张纸条,我打开一看,上面写着:“我和妹妹回老家一趟,大约中午11点回家。”读完后,我就下楼和小伙伴们开心的玩了起来,结果一玩就玩到了下午3:00多,然后我赶紧回家,发现妈妈还没有回来,顿时我有点儿心慌。可是我有点儿饿了,然后就在好朋友家凑合吃了点儿饭,就开始写作业。
写完后已经是下午6:00了,妈妈还没有回来,我想妈妈会不会出什么事啊?接着,眼泪在眼眶里直打转。这时爸爸回来了,我给爸爸说明了情况,爸爸赶紧给妈妈打电话,但是妈妈手机关机了,爸爸就给奶奶打电话,奶奶说没见着妈妈。接着,爸爸把门打开,再把奶奶接到渭南,让我们先睡,明天再找妈妈和妹妹,我先答应了,第二天我早早起来,爸爸已经走了,这个消息快速传遍了周围,大家都帮忙。就在中午12点时,爸爸打来了电话,哭着说:“儿子,你妈妈和妹妹已经不在了。”话音刚落,我的眼泪就喷涌而出,感觉天要塌下来一样,脑子里一片空白,胡思乱想。感觉以前我做不了的,现在必须会做,想着想着,我哭的声音就更大了,这是我第一次真正心酸的哭,撕心裂肺的哭,与以前大大不同。
这一哭,我整整哭了一个多小时。这绝不是真的,一切都是幻觉!我不知道我将面临什么样的生活,我现在更希望妈妈和妹妹回到我身边。一起过平平安安快快乐乐的生活!
希望这一切不是真的,都是一场梦。