我们的学校可美了!其中,最美的是一进大门往左拐,有座古色古香的六角亭。
六角亭的瓦是琉璃瓦,在太阳的照耀下,橘黄色的琉璃瓦闪闪发光。在琉璃瓦的末端有六个飞檐,像六个龙头。亭顶的中央有一个红色的球,人们常说“二龙戏珠”,这下应该是“六龙戏珠”了。在亭顶的下方有六根朱红色的石柱撑着,石柱旁有四个石椅,正好围成一个圆圈。
六角亭的下方是一个小水池。下雨时,小水池是积了些水,春天来临,不知什么时候有了很多“音符”——小蝌蚪,再加上水纹,就构成了一章春天的曲子。假山有的像小兔子,有的像老鹰。