原来是这样作文
咦!我仔细一看,这不是上一次家庭聚餐的剩菜剩饭吗?我一下子全明白了,原来舅舅、舅妈打包带回的剩菜剩饭不是给自己吃的,而是给流浪狗准备的……
我舅舅、舅妈都是高校教师,收入不少,在外面很受别人尊敬。可有一点我不能接受,就是他们有时候非常小气。这不,每次家庭聚餐,他们总是留到散席后才走,他们把桌子上别人不要的剩菜剩饭都打包带走。当时我一脸疑惑,他们天天在食堂吃,家里也就他们两个人,打包这些饭菜有什么用呢?虽然我很想问问,但碍于情面,为了避免尴尬,只能看在眼里、记在心里。
又是一次家庭大聚餐,妈妈刚把几个主菜打包好,这时,舅舅上前说:“这几个菜我都要了,都留给我吧!”妈妈说:“你要那么多菜干吗?你们两个人吃得完吗?”舅舅说:“吃不完,我可以放冰箱冷藏起来,慢慢吃。”妈妈无言以对,只好无奈地放弃了,把菜都给了他。
一次偶然的机会,我跟着舅舅、舅妈来到了他们工作的地方——南理工大学。刚进校门,远远地一群流浪狗向我奔来,我吓得急忙闪躲,谁知舅舅却迎上去,摸摸它们的头,一副很熟的样子。小狗们个个摇头摆尾,黏着他们。这时,舅妈从袋子里拿出一些打包袋。咦!我仔细一看,这不是上一次家庭聚餐的剩菜剩饭吗?我一下子全明白了,原来舅舅、舅妈打包带回的剩菜剩饭不是给自己吃的,而是给流浪狗准备的。看到狗狗们欢快地摇着尾巴,发出呜呜的叫声,我也情不自禁地上前摸了摸它们。
舅舅、舅妈,原来你们是这样的人,是富有同情心与爱心的大美之人,我爱你们。