原来是这样作文
曾经,不懂父亲俊朗的面孔因何憔悴;曾经,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白;曾经,不懂父亲笔挺的脊梁因何弯曲,直到那一次。
一个深秋的季节,那一次,天色已近傍晚,风凛冽地吹打着我的衣角,我坐在车上,静静地看着窗外断条的景色,树叶离开树枝,枯黄的悄然落地,似乎竭尽了自己的一生,就这样,我思索着,不知不觉得车已行到家门口的那条巷。该下车了,天渐黑了,我走着,离家还有一段路,可我却看到巷口站着一个人,那身影,似乎多么熟悉呀!他似乎也看到了我,也向我走来。这时,我看到他的脚步是那样紧随,下意识地看看路两边有没车辆行驶过来,他的大衣彻底地向狂风屈服了,风肆虐地卷打着他的衣角,他毫不理会,以至于他的毛衣似乎在这莫名的黑暗中跳动。
他快速走到我跟前,一手将我的行李托着,另一只手熟练地牵起我的手,带着我过马路,心想:“我都这么大了,还需牵着过马路么?”(他的大手完完全全地握住了我的手,仿佛在担心什么,害怕什么,)我点了点,不语,我抬头看着他,我发现他不知何时又憔悴了许多,我感觉他的手又粗糙了很多。突然,我看见有几根银丝在他的黑发里摇动着,跳跃着,是白发么?是地,没有月亮清辉的点染,更无华丽词藻的修饰,就是那一根根一片片白发。
我思索,我回忆,我懂了,是长大了么,还是这一瞬间的懂事,原来父亲俊朗的面孔因我而憔悴,父亲浓黑的秀发因我而斑白,父亲笔直的脊梁因我而弯曲,虽然平时父亲只言片语,但我终究还是懂了,我强忍泪滴,怕别人看见,更怕他莫名的担心。
原来这便是父亲的爱,只言片语,却迸发出暖暖的爱。