炎炎夏日,伴随着宛如秋日凉风的轻抚,与天籁般的音乐宛如我亲爱的老妈,用那略显粗糙的手抚摸我的心灵。
穿好了衣服,我便如往常一样,打开了房门,一切都如往常一样:一尘不染的钢琴,擦得发亮的地面,整齐的书架。唯一不同的,就是感觉一阵宛如夏天下午2点屋外的电风扇的巨型热风向我袭来。
这种炎夏的热风让我这个刚从“冰箱”出来的人有愤怒:“老妈!你怎么忘记开空调啦!你怎么老是忘记啊!”我正想用尽全身的九牛二虎之力把门狠狠的关上,再踢一下门,给老妈一个“下马威”,惚乱的声音让我不再这么做。”哦!哦!忘记了,老喽!呼——呼——,只见老妈远远看起来比以前又粗糙的手,左手拿着扫把与抹布,右手便把书架边的空调给打开了,并且调到了我爱的20度。
我突然有些疑惑:“老妈,你做家务不开空调不热,不累吗?”
“哎呀,早习惯了,我小时候就习惯啦,现在电费这么贵,就可以省省啦。”这句话是如此满不在意,但仿佛烙下了27道刻印。
“哦!”我装作满不在乎的样子应了一下,可下一刻,我仿佛听到了一声叹息。
于是我开始做起了我最爱的事——吃饭。可这饭在现在我的眼中,却如猪食,并且反而让我一直在回忆刚才的一切,我想忘记它,我却一直想着它,这就像我听过的一句话:你越想忘记什么东西,这件东西就越会在你的心中出现。
仿佛是最后一道锁备我打破,又或许是最后的良心,又或许是因为饭吃完了,又或许是一时冲动,总之,我猛然站起对正在扫地的老妈说道:“老妈,我帮你扫吧。”老妈看向我愣住了,然后便是一如往常的微笑。
“好啊”
老妈走了过来,用那十分粗糙的手,把扫把递给了我。
看到那粗糙的手,我顿然醒悟。
最后的一道枷锁被我的良心与母亲的母爱打破了。