原来是这样作文
我的爸爸热爱运动,每周五晚上都会与同事们一起打篮球或踢足球。他的车技也很好,每当我坐在他驾驶的车上时,感到非常安全。
二年级时,我们一家去越南旅游。当天刚到那里,我就得知第二天要去著名景点红沙丘玩,兴奋得一夜都睡不着觉。
在去红沙丘的路上,我因为前一天睡觉没睡好,加上汽车一颠一颠,我竟然在车上睡着了。
不知何时,我突然醒来,眼前尽是一片棕红色的世界。仔细一看,原来全是沙子,我们仿佛置身于大沙漠之中,远处更有多个隆起的沙丘,十分壮观。红沙丘到了!导游告诉我们,红沙丘十分广阔,可以租一辆特别的沙地摩托车去沙丘上骑行观光。
爸爸自告奋勇去学了,没多久他的教练说他已经可以了,但爸爸出于对我们的安全考虑,还是在训练场练了好几圈再出来。
我们慢慢地沿着一个大沙丘的沙脊向上开,一边聊天一边欣赏着远处的风景,一直开到最高处才停下。我突然注意到,远处的几个小沙丘上,有几个人直接驾驶着摩托车顺着沙丘边缘的陡坡直接冲下去,一直到底,再开上另一个沙丘,就如同做极限运动表演一般。我好生羡慕,要是自己有一天也能体验一把就好了。
突然,我感觉我们的车往下一陷,然后开始慢慢下滑,又听见爸爸大喊一声“抓紧我”,我急忙抓住爸爸的身体,只听见爸爸一边大声哼着小曲,一边以极快的速度驾驶着摩托向下冲去。我感觉自己在飞快的下降。景色急速的向后倒退,我不禁吓得闭上了眼睛,耳边风声呼呼的响着,肚子传来一股涨涨的感觉,让我感到兴奋又刺激……我感觉过了好久,我们才冲到地面上,然后减速,停下。我一边抬头呆呆地看着高耸的沙丘,一边感叹,我的愿望怎么这么快就实现了呢。不由得夸爸爸的技术真好啊,竟然可以从那么高的沙丘上开下来。爸爸说:“刚刚我们停在上面的时候,突然车下的沙子塌陷了,我好几次试图刹车都不成功,于是我只能选择冒险从上面开下来,因为我们任它自己滑下来的话肯定会翻车的。”原来是这样!
幸好爸爸车技过人,冷静睿智,反应力快,在紧要关口毫不犹豫地往下冲,才能让我们最后安然无恙,甚至还给了我特别的体验。
两年后,我们和我的几个同学一起去泰国玩,又开了同样的沙地车。我的爸爸特地叮嘱一个同学的父亲,让他小心驾驶,他却十分不以为然。后来在开车时撞在指示牌上,翻车了,他和我的同学都受到了严重的伤害。
人生难免会遇到一些突发的困境,只有平时有很好的积累和准备,才能在最紧要关头做出最正确的决断。