美好的回忆作文
生活像一颗颗流光溢彩的珍珠,无比璀璨,闪烁着一个个回忆的光点,汇集在一起,散发出美丽的光芒。而其中最亮的一点,便是我最美好的回忆。
记得那是我四年级时的一次生日,几个同学相约来到我家,一起度过一次难忘的生日。
很快,在我们的嬉笑打闹之时,妈妈便做完了饭,一边拆着蛋糕,一边喊着:小朋友们,吃饭啦!快来!”在我们热切的目光中,妈妈慢慢打开了蛋糕盒子。哇!好大的蛋糕!”我首先喊起来。望着它,我们馋得口水直流,大家都其乐融融,沉浸在喜悦的氛围之中。
开始切蛋糕了!大家都屏住了呼吸,我盯着那精致的蛋糕,不忍心看它被破坏。可蛋糕到了每个人的手里之后,大家便肆无忌惮”了起来。在我津津有味地享受着蛋糕的美味时,突然!一个调皮的男同学用奶油在我的额头上一点,我便成了白眉寿星”,有了这个源头,大家便开始了奶油大战”,你点我擦,追逐着,嬉闹着。我顾不上去擦了,便手忙脚乱地去沾着奶油开始强烈地反抗起来。
经过一番大战”后,大家便安静了下来,想起了送礼物。只见同学们拿出各自的礼物,虽然不贵重,但我的心被温暖占据,同学们纷纷对我说着:生日快乐!”这时,妈妈拿起了相机,咔嚓”一声,将这一刻定格在了照片里,成为了永恒。
吃完饭,送完礼物后,便到了玩游戏的时间,一位男同学被叫到外面,而剩下的人在屋子里躲藏,那位同学再进来摸黑找我们。我尝试躲在被子里,衣柜里,可总能被第一个找到。在欢声笑语中,时光总是流逝得飞快,很快就到了他们回家的时候,我们挥手告别,度过了这简单而又充实美好的一天。
六年的时光转瞬即逝,在这六年里,有喜有忧,小学岁月已经所剩无几,而在这六年里,每一次欢声,每一次笑语,都是我在人生中最美好的回忆。