做灯笼作文
寒假有个做灯笼作业。正月初九,离返校日还有一天。下午4点左右,同学们来到我家,一起商讨灯笼的做法。大家只商量了一会儿,就开始动手了。
我们首先让极具美术天赋的潘砚筝画一下贴在灯笼上的装饰。她稍稍思考了片刻,就有了主意。她看中了我手提包上粉粉嫩嫩的“天使小猪”。她仔仔细细地把小猪看了一遍,然后又“唰唰”几笔,一只无比可爱的小猪出现在了。不过,一盏灯笼需要两只小猪,于是,她又提笔画了一只与第一只一模一样的小猪。简直漂亮极了!心灵手巧的陈若倩把它们贴在正、反两面。只贴一对“天使小猪”还是远远不够的,大家又七嘴八舌地议论了一番,最终决定:贴一些美术字。
不过,这个潘砚筝毕竟是个慢劲头,六个字要弄个老半天:这个太小,那个太歪;这个不匀,那个又太密——她又捣鼓了一会儿,直到每张3个字大小一致,间隔均匀,不歪不斜后,她才满意地点点头,粘到灯笼上。
大家一看时间,不好,已经6:30了。这时,大家的肚子早已饿得唱“空城计”了。他们只好先回家。临走前,他们还嘱咐我添点儿花边什么的。
妈妈得知后,底气十足地说:“这有什么难的?我来给你做一些。”说罢,她操起剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪出了十几条漂亮的花边。可是,没有灯泡不行,我只得自掏腰包,买了个节能灯泡。我又用力拧弯细铁丝,做了个灯泡架安置在灯笼里头。最后一通电源,只听见“啪哒”一声,灯笼放射出万道光芒,照亮了整间屋子。哈,太漂亮了!我十分欣赏地看着那灯笼,久久不肯放手。
第二天,我兴冲冲地提着这只“旷世奇作”直奔学校。老师一看就赞不绝口:“哇,这个灯笼真漂亮!”我们听了心里美滋滋的。