爸爸妈妈总是告诉我,孩子,你要有梦想,有梦想才有成功的希望。我常常在想,梦想是什么呢?这个问题每晚伴着我入眠。有一天,我做了一个梦……
我梦到了航天英雄杨利伟,我问他:“杨利伟爷爷,梦想是什么?”他摸了一下我的头,抬头看着天空,说道:“梦想就是让我一直以来坚持训练,最终飞向太空,实现中国太空梦的动力,正是因为有了梦想,我才能一直朝着我的目标前进,才能实现我的目标。”画面一转,我又来到了一片金色的稻田,稻田里,一位和蔼的农民老爷爷正在盯着手中的稻谷研究些什么。啊!这不是科学书上介绍过的“世界杂交水稻之父”袁隆平爷爷吗!我急忙走上前去,“袁隆平爷爷,您能告诉我,梦想是什么吗?”袁隆平爷爷把手中的稻谷递给我,指着眼前大片的稻田说:“梦想就是这么多年让我能坚持研究杂交水稻的一种力量,正是有了这种力量的支撑,才有了杂交水稻的成功研发;正是因为这种力量,我们才能吃上好吃的米饭。”说完,他继续开始了手中的工作。一个个画面从我面前走过,我遇到了好多好多已经实现了自己梦想的人,他们都告诉我,因为有梦想,才有了眼前的成功,因为有梦想,才有了对未来的展望。
梦醒了,我也明白了,原来梦想对我们来说这么重要!有了梦想,才会有目标,才能有前进的动力,才能获得最后的成功。飞天梦的实现,杂交水稻的研发……这些不都是梦想的力量吗?我想,我也应该有个梦想,长大了,我一定要向杨利伟爷爷他们那样,为了实现梦想不断地努力奋斗,让梦想的力量照亮世界的每一个角落!