相信梦想作文
相信梦想,成功迟早会属于你。
悬崖边,雏鹰相信自己终能成为蓝天下的霸主,它才愿冒着生命危险,苦练翱翔,使自己变成俯视大地的王。烈火中,蚁群相信团结便能冲破险境,使自己的族人存活下来,它们才会紧紧抱成一个球体,让火舌在身后张望。
动物如此,人类亦然。只有相信梦想,才能到达成功的彼岸。
勾践,因为相信越国还有希望,才能卧薪尝胆,砥砺心志,最终大败夫差。陈涉,这个农家子弟,因为相信命运紧握在自己手中,才会喊出:“王侯将相,宁有种乎?”进而揭竿而起,披坚执锐,推翻强大的秦王朝。
回到现代,看看家喻户晓的百度吧!百度创业之初,一直被同行的谷歌欺压。然而,百度的创始人、董事长兼首席执行官李彦宏并没有灰心丧气。他相信,努力拼搏可以不断超越自己,于是他决定向国外学习。改良后的百度,发生了质的飞跃,在中国的市场份额很轻松地超越了谷歌。是什么让百度成为了今天的“网络巨无霸”?很显然,是李彦宏对梦想的毫不放弃!
有一首动人的歌唱道:“回头风里有歌,歌中有泪,泪中有阳光。”这,不正是在告诉我们,在痛苦之中,不能迷失自己的方向吗?相信梦想,梦想的鲜花才会向你盛开。
鲁迅弃医从文,钱伟长弃文学理,是因为相信祖国还有希望;漫漫长征,铁骨铮铮,毛泽东没有为过去的失败而放弃救国的念头。在这些伟人心中,有一个永不破灭的梦想,那就是振兴中华。相信梦想,让中华的历史延绵不绝!相信梦想,使现在的中国日益富强!
回想自己的过去,又何曾因为梦想难圆而失望呢?因为我始终相信再远的路再难走的路终将被我踏在脚下,才会有运动场上完成3000米长跑的我。因为我始终相信努力可以创造未来,改变命运,才会有时刻都自信满满的自己。相信梦想,梦想就不会亏待你。
相信梦想,所有的困难会成为你向上攀登的踏脚石;相信梦想,最后的成功会绽放成你脸上的朵朵笑容。
相信梦想,成功的钥匙就在自己的手中!