怀揣梦想,扬帆起航,处处都是天堂。
——题记
每只鹰的心中都有一个深深扎根在心中的梦想------与白云嬉闹,俯视大地上渺小的人、事物。他们注定是天生的佼佼者,但想完成梦想却得经历生与死的距离。当它们站在冰冷陡峭的悬崖边,第一次深吸一口气,振动已丰满却生硬的翅膀,俯冲向下,享受空中的速度,却茫然无措的拼命扇动翅膀,有的通不过这场考验,粉身碎骨,少数则能跌跌撞撞地翱翔在蓝天,呼吸别人呼吸不到的空气,看着别人看不到的风景。
谁不羡慕鹰能搏击长空,却有谁能看到背后的困苦曲折,它们跨过了生与死的鸿沟,才实现自己的梦想。
看啊,在那尖利的石堆中间,摇曳着一朵金色的小花,那是阳光的颜色!它的命运本无从选择,在石头之间,压抑得看不见未来,但是它心中有梦,想着我要开花,让世界为我瞩目,它不断地吸收养分,汲取水分,努力地向阳光移去,不顾别人的嘲讽,一直、一直地坚持下去。当它刚是芽时,无情的狂风蚀着它的身体,但它依旧坚忍,抵抗疾风。它终于开花了,在阳光明媚的日子里,游人、路人无不为之惊叹。
谁能选择人生的起点呢?但是只要心中有梦,在艰难困苦的过程,也能坚持,流下的泪水变成浇灌自己的养料。
学海暗礁无数,汹涌澎湃,但是我为了我的梦想-------不浑浑噩噩地度过,不平平淡淡的生活,首先要考上理想高中。可通往那所高中的海湾多么狭窄,又有多少船跻身其中,海浪不会因为我的一腔热血而温柔一些,它似无情狂魔,掀起一番番巨浪。我在这摇摇晃晃之际,更奋勇地向前,打败这些猖狂的巨浪,往前,往前,再往前,阳光就在不远处,我的梦想已在向我招手,我怎能懈怠?看着绚烂色彩正在不远处,我会更坚定地向前。
惊涛骇浪吓不住我,因为心中有梦,陪我勇闯天涯。
梦想,是悬在头顶的星,在再困苦黑暗的日子,也能指引我的方向,让我为了自己的梦想,勇往直前。