我有一双隐形的翅膀作文
很多人说,诗歌死了。那个有井水处皆歌柳词的时代不复存在了,因为我们不再需要用诗词考取功名,拜谒王侯。那曾经是文人们最美丽的素羽,现在却再没有人欣赏。人们热衷于在KTV里嚎叫,而一句“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的苍茫遥想再无人续其尾韵而和之。所以人们说:诗歌死了。
其实,对我来说,死了的只是那迎风而舞的素羽罢了,诗歌仍是我隐形的翅膀,无人在意,无人喝彩,可它依旧带我飞翔,飞向远方。
这个时代,身份、地位、学历、官职的隔膜让我们只能居其一角斗室。没有一首歌能起于一己之口而传唱于村社、城市,歌于两伊战场,回荡于世界之背。歌者在意的并不是那口口相传的虚荣,而是那歌起之时的满足吧。天津桥上无人识又何妨?我知道,那是我一个人的畅想,我的天空任我飞翔,不过是“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁”而已。
我以诗回忆我那曾经美好的过去,也以诗歌颂我们的时代,又以诗回眸那遥远的历史,看诸侯吞并,列强争雄,看朝堂上下的明争暗斗,看秦淮河畔烟雨迷茫,看塞外长城下黄沙骤起,看琴声中水止云停。如此美好的诗情画意,但那只是我一人之诗,是旁人看不透,走不进的诗。
那美丽的羽翼或许真的死了,可死又是什么呢?无非是“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道?托体同山阿”。不在乎的人终不会去在意,而于歌者本人,于我自己,那歌仍是心中最柔软的满足与快乐。幸福的歌唱,于无人能识之处,用别人看不见的羽翼,飞向自己的天空。
又何止是诗歌,博客上一己私语,梦中一句感叹,多半都是他人不解的。回到《诗经》的年代,人人平日而作,战时被征,所以一句“式微,式微,胡不归”才能引起诸多感叹。当我们看美国的经济危机如同闹剧时,也有无数人视我们的生活如天方夜谭。
那是一双隐形的翅膀,我唱起欲歌之歌,写下欲书之词,再没有人能与我结那同体之悲,可我飞在天空里,看着这世界,也看着自己,可以如此的幸福而快乐。我大笑,我哭泣,挥洒生命中的每一段激情乃至郁闷,感受着那属于自己的满足。
我有一双隐形的翅膀作文 篇4
这首小诗献给所有关心、爱护、体贴我的人们,衷心地祝愿你们越来越如意,越来越开心,我会用努力、勤奋来回报你们。
我有一双隐形的翅膀
它是父母对我浓浓的亲情
从我蹒跚学步咿呀学语
再到现在为人处事人际交往
你们脸上增添的皱纹
是我成长岁月的印迹
你们两鬓增添的白发
是我成长岁月的冲刷
你们浓浓的爱就是我隐形的翅膀
带我飞,给我希望
我有一双隐形的翅膀
它是老师对我真挚的关怀
在学习遇到困难的时候
你们给予的是耐心
在我考试失利的时候
你们送来的是鼓励
我敬爱的恩师们
你们就是我成功之路的引导者
你们真挚的爱就是我隐形的翅膀
带我飞,给我力量
我有一双隐形的翅膀
它是好友对我无微的体贴
在我伤心难过时
你们是丝丝春风吹散我心头的晦气
在我失意痛苦时
你们是缕缕阳光化解我心头的阴霾
耍性子时你们给的是包容
发脾气时你们给的是谅解
你们真切的友情是我隐形的翅膀
带我飞,给我勇气
爱我的懂我的人儿啊
我不希望你们对我失望
你们对我关怀、爱护
就是我背上隐形的翅膀
它给我克服困难的勇气
它给我向前飞的动力
大风大雨都不怕
只要有你们给我的这双
隐形的翅膀
它上面有你们赋予的信念
和克服一切困难的决心
我坚信
它会带着我飞向成功的天堂……
山东济宁微山县微山县第二中学高二:晨曦文学社(李梦萍)