我有一双隐形的翅膀作文
我有一双隐形的翅膀,那就是“琴棋书画”中的“棋”——围棋。正是这双翅膀,带着我遨翔在黑白对弈的美妙境地,培养我的全局观念,锻炼我的逻辑思维,让我学会如何面对输赢,让我得到全面发展、健康成长。
学围棋
学围棋的第一个月,我专心致志地听课,面对每一次对弈都一丝不苟,棋力一天比一天强大,在启蒙班上很快就崭露头角,大有“长江后浪推前浪”之势!
没过多久,我的棋艺有了很大的进步,慢慢的,我变得心浮气躁起来,不愿花时间来练习,面对老师的指导也是心不在焉,心浮气躁的我只想通过比赛来获得满足。幸亏老师及时看出了我松懈对待的苗头,立刻面对面、手把手地教起我来。我第一次感受到了老师需要棋之传承人那火热而迫切的心。
一鸣惊人
面对如此用心的老师,我被深深地感动了,从那以后,我发奋图强、苦练技艺。每天从幼儿园放学回家第一件事就是自己和自己对弈,整个暑假也都是下棋、下棋、下棋,我还从书店买回了很多棋谱,看谱、记谱、打谱,它们成了我临睡前的主要节目。
我觉得自己变得非常厉害了,在多次联赛中,打遍启蒙班甚至初级班都没有对手了!我想要“一鸣惊人”,可是“英雄无用武之地”。直到有一天,妈妈告诉我,我可以去参加围棋比赛了!这个消息,燃起了我心中熊熊的斗志!
20xx年2月21日,一个刮着凛冽寒风的日子。苦苦奋斗了大半年的我,终于迎来了自己的第一个机会!
毕竟是第一次参赛,我和其他人一样,也很紧张。
“下吧,心平气和地下吧,用你最好的方法去下吧。”
“胜不骄,败不馁!”
“宝贝加油!”
我铭记着老师和父母的鼓励,一路过关斩将,九战八胜,获得全省第四的成绩。
同年6月1日,在我自己的节日里,我参加了第二次比赛。这一次,我凭借着超强的信心和勇气,一口气冲到了胜利的顶峰——以全胜的成绩荣获全省第一,获得了人生中的第一块金牌!
后记,随着时光的流逝,我已经从籍籍无名的九级小菜鸟,晋升为业余四段。我的这双隐形翅膀,也越来越丰满、越来越有力了!亲爱的老师,我不会忘记您的谆谆教导,道阻且长,我会继续加油,借着隐形翅膀的力量,在围棋的天空中,越飞越高、越飞越远!