上星期五,老师布置我们以《一件愉快的事》为题写一篇作文。我拿着笔,对着本子,不知道怎么下手,只好请教妈妈了。妈妈从房间里找出一叠书,对我说:“今天你就不要写了,认真看完这些再动笔写吧,一定能够写出好作文来的。”“真的吗?看完就能写好?”这些都是我一二年级时订的《小学生之友》,以前妈妈要我看,可是我总不看。
我拿起书本,认真的看起妈妈帮我折起来的一些作文。妈妈也在旁边教我怎样看,怎样写,我深受启发,动笔写起来,感觉有东西可以写了,写作文也不是很难了。
星期一上早自习课时,老师走进教室批改我们的作文。不一会儿,老师把我叫到讲台上,我看到我的本子上写了一个红红的 “A”,我高兴极了。老师对我说:“你的作文写得不错,你一定看过了很多书吧,你做得很好。要想写好作文,就得多看书,多练习写作文。”说完在班上读了我的作文。
真好,我真得感谢你。以后,我要和你成为好朋友,让你成为我的好老师。