人的一生要感谢的人有很多,有爸爸,有妈妈,有爷爷奶奶……但我最要感谢的,是一位司机叔叔。
有一次,我们学校要组织去郊游,每个人都准备了各种各样的午餐、零食。我也准备了好多零食。可偏就在这么一天,我睡过了头,醒来一看,呀!已经快八点了!我急忙跑下楼,随手叫了辆出租车,“快,福州路小学!”我急忙说。只见那位司机叔叔一边开车,一边说。“小懒虫,睡过头要迟到了吧!”我没有说一句话,只是眼睛紧紧的盯着前方。
“到了!”我急忙交了钱,向学校跑去。到了班里,我才长舒一口气。可不一会儿我就傻眼了,我的书包呢?这时我才发现书包没带,仔细一想,完了,肯定下车走时太着急了,书包落在出租车上了!完了,怎么办,我的午饭,我的零食……正在我不知所措的时候,传来一个声音:“曲镜仁同学,你的书包!”我抬头一看,呀,是看门的大爷给我送书包来了!可这书包到底是怎么回来的呢?
原来,那位司机叔叔在整理出租车的时候看到了我的书包,“千里迢迢”赶来送到了学校,送回了书包。多么好的叔叔啊!
这位叔叔,你那张不太明显的脸会永远刻在了我的脑海里。每次坐车的时候,我都不禁伸头看一看开出租车的人,希望找到你的那张脸。