变了优秀作文
她是我小学生涯中的第一位老师,是她让我鼓起勇气站在所有人面前的。
她姓张,是我们班的班主任。她教我们时,银丝已悄然爬上了她的鬓边。
选举课代表时我很开心地当选了语文课代表。早上晨读一般都是另一位同学领读。一次,同学请假了,该我领读了。我十分害怕,因为全班的同学都盯着我看,这让我很不安。我想“临阵逃脱”,但没有“成功”。张老师把我拉到一边,慈祥地对我说:“不要害怕,你是老师的课代表,你要代表老师在平常帮助同学们学习,要有自信地去领读,老师相信你!”看着老师信任的目光,我走到讲台前,领着大家读起了课文……
后来,每次老师看我的时候,我都能从她的眼神中看出信任的目光。
老师每次都会在我的学生证上写上这样一句话:“你是一个喜欢学习,乐于助人的女孩,老师希望你再接再厉!”
三年级,我转学了。临走时,老师说,只要我回来,(三)班这个小家永远欢迎我。霎那间,我的眼前蒙上了一层泪水,眼泪在眼眶里打转,忍不住哭了出来。
张老师,她改变了我,是她在我没有信心的时候,鼓励我;是她在我失意的时候,安慰我。
“张老师,祝你健康幸福,桃李满天下!”