变了优秀作文
汽车是人类最伟大的发明之一,它改变了我们的生活,也丰富了我们的生活。
几年前,我的家里来了一个新成员——汽车,名叫《奔驰》。买来的当天晚上,我和妈妈正坐在家里看电视,突然,一阵喇叭声在我的耳旁旋绕。我和妈妈出门一看,原来是我的爸爸将刚买的车开回来了。崭新的车,鲜亮的油漆,我高兴得一蹦三丈高。从此以后,
我们外出可方便啦!原来,我们到外婆家去,总是三人挤在一辆摩托车上。热天,晒得难受;冬天,冷得发抖。现在,我们舒适地坐在打开空调的汽车里,心情舒畅,还可以欣赏动人的音乐。
但是,什么事情都会有两面性。汽车在给我们带来舒适的同时,也带来了一种较大的风险。可以说,它是一把“双刃剑”。
就在两个月前,我家小区旁的公路上,就发生了一场车祸。两车相撞,车毁人亡,现场景象,目不忍睹。
像这样的情况,在世界各地时有发生。
所以说,我们要正确用车,安全用车,文明用车,谨慎驾驶。让汽车只为人类造福,不为我们添乱。
每一位驾驶员叔叔,祝你们一路平安!