我有一个好朋友,他叫马尚,他高高瘦瘦的,他全身都黑黑的,非常像一个非洲土著人,我从小就跟他一起玩耍,所以,他的变化在我心目中是最大的。
我觉得呢,他在礼仪这个方面有非常大的变化。
记得有一次,我和他一起放学回家时,我们遇到了黄黄的奶奶,我见到她后就叫了一声“奶奶,您好!”可马尚却立刻跑了,因为他懒得跟别人问好,就只能躲得远远的,假装看不见别人或假装一直在摆弄手里的东西。
有一次,我们几个小朋友们决定评选一次“礼仪之星”,马尚非常高兴,因为他想着大家一定会选他的,可是,大家已经知道了马尚从来不叫人的坏习惯,所以,马尚落选了。马尚经过这件事后,非常伤心,于是他想:我有什么错的地地方吗?咦?我好像没有叫过别人“你好”或其它问候语。想到这里,他非常后悔,因为他只要说一些简单的问候语就可以受到朋友们的爱戴了。经过这件事后,现在的马尚已经是一个非常懂礼仪的人了,他做什么事都懂得了要以礼相让,见到认识的人主动打招呼,人人都说这个小孩真有礼貌。
这就是马尚的变化,你还知道谁有变化吗?