关于星空的作文
夜,是那样的宁静,无丝毫的闪动,夜是那样的温柔,无任何的狂风暴雨,夜,是那样的可爱,它可爱的并不单调,有星星、月亮在空中闪耀。
我从心底感觉到,这个夜并不寻常。虽然,微风还是与往常一样把树叶吹得哗啦哗啦地响。但我的心还是放不下来,就一直在窗边等着,等着……
11点的钟声已经响起,我闷极了。正在这时,深蓝的夜空中闪过一道银光,啊!是流星,这真是一场及时雨,我的心里的确舒服了许多。太阳它象征着新一天的开始,月亮和星星,它们象征着一天的结束。新一天的开始是美好的,这片纯洁的星空让一天的结束也变的分外美好,让人们用一颗真诚的心来面对人生。
夜,它的确宁静,它的确温柔,它的确可爱。但最重要的是,这夜晚似乎是一个人——他(她)有一个最大的优点——有一颗真挚的心。
夜幕降临了,深蓝的天空中出现了许多小星星,他们既像一支支眼睛,又像盏盏银灯。星星有的时隐时现,有的围成圆圈,有的变成了三角形,真是景象万千。
我仰望星空,常常好奇地数着,一颗、二颗、三颗。可是一眨眼,又出现了许多星星,怎么也数不清了。他们像一群顽皮的孩子向我眨眼睛,使我感觉到天空是那么神秘。
仰望白茫茫的银河静静地躺在深蓝的天空中,银河右边那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星。使我不由得想起“牛郎织女”的美丽传说。
天空的北方有七颗明亮的明星,那就是北斗星。它活像一把勺子,对着勺子的柄上还有一颗北极星。晚上,如果你在野外迷了路,它会帮你指引方向。它有这么大的作用,可真伟大呀!
我在北京天文馆还看过《天空的动物园》呢。聪明的古人给星星起了个动物的名字,有白羊座、金牛座、天蝎座、狮子座、大熊座、小熊座、大犬座、小犬座,天空中有那么多星星,对我来说,它们都是迷语。