世界上有一种亲情,就是亲情;有一种爱是世界上最温暖的,那就是母爱。所以,我的偶像是我亲爱的妈妈。
母亲总是用一切可能的方式照顾我们,给我们无尽的爱。
五月充满了春天。康乃馨的香味飘在空中母亲节快到了。在这个喜庆的日子里,我该送妈妈什么呢?我绞尽脑汁想出了一个绝妙的主意:给妈妈洗一次脚。
与其行动,不如行动。我拿起脸盆,在水龙头下装满温水,然后拿着它给妈妈洗脚。我妈看到这盆水,脸上露出了幸福的笑容。洗脚开始了。我认真给妈妈洗脚。突然,我遇到了一个硬皮。再仔细看。啊!妈妈的脚长了硬茧,我的心颤抖,鼻子有点酸。
这时,我想到了妈妈生活中忙碌的身影她整理房间的时候很忙;她逛街的时候,很忙;她做饭时很忙;她做家务时很忙。每天,我妈妈都担心我们的忙碌。我想对妈妈说:妈妈,你辛苦了!
我还记得一个感人的故事,一直让我难忘。主要讲的是一个叫周瑜的人,他很爱吃鱼。有一天,他煮了一锅鳗鱼。做饭后,周瑜揭开锅,发现一个奇怪的现象几条鳗鱼的头尾都在热水里,只有腹部向上翘,体形呈拱桥状。周瑜很惊讶,就剖开了这些鳗鱼的肚子。原来这些鳗鱼翻起肚子是为了避免烫蛋。从此,周瑜不吃鱼了。
听完这个故事,我一点也不惊讶。这位伟大的鱼妈妈为了保护肚子里的蛋,把自己放在热水里。我觉得:母爱的力量很大。他像一阵微风,为我们排热;像一把伞,为我们挡雨。
只有妈妈好这旋律又在耳边响起,好熟悉。是的,这首歌的歌名是《世界上只有妈妈好》。现在我们已经没有什么可以报答妈妈的了,要好好学习,长大了才能报答妈妈。
除了母爱,一切都在改变。今天是母亲节。我给妈妈洗过一次脚,送了她一束康乃馨。希望这束康乃馨永远芬芳不凋谢
夜越来越深,风越来越大,但是今天的母亲节却一直在我的脑海里。希望我的偶像妈妈,永远年轻美丽。