关于星空的作文
夜幕来临,天空笼罩着一层薄薄的黑纱,显的那么幽静,那么美。
繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。躺在一望无际的绿地上,仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙。恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童。那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人。
每到夜晚,我都会抬起头向着星空遥望一会儿,舒展一天的情绪,最终将其归为初始状态,然后微笑头着收回目光。星空深邃,无法企及边界,也正是这种无法望到最远的目标,让遥望它的眼睛也永远不至呆滞,而是自始至终的寻找属于自己的终点,向前移动,带来新的奇迹。点点的星光闪烁着,跳动着,奔跑着,存在与消失,短暂与永恒,运动与静止一一浮动在这深蓝色的银幕上。我们在星空下变得小之又小,这种巨大的反差,给人的不是压抑,相反却是豁达。
灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想。望着它,渐渐的,思想就如断了线的风筝,乘风破浪,飞到千里之外。看似眼睛目不转睛地凝视着星空,其实心却早已飞到了非洲的大草原,骑在了挣脱缰绳的野马之上,驰骋到远方;或是飞到高山之顶,抓住翱翔的雄鹰,和它一起冲破云层,体验风“嗖嗖”飞过身后的感觉……突然间,发现星空就如我们的人生,一颗颗星星就如人生中的一个个梦想。每一颗星星都代表了不同的梦想,星星的大小,星星的形状,星星的亮度,都密切相关。有梦想,就有星星。当你的梦想快要破灭时,这颗星星也许就会变得暗淡无光,但是如果你重整旗鼓,东山再起时,这颗星星就会发出灿烂的光芒。每当你完成一个梦想,你的人生星空就又多了一颗永久发亮的星星。
不知不觉,头顶上的星空渐渐暗下来,人生的起伏是如此的巨大啊!希望我们每个人在人生星空上,都有许多颗永远发光的星星陪伴着你,让我们头上的星空更为灿烂!