未来的汽车作文
星期六的晚上,我正在想着未来的汽车,不知不觉中,我闯进了梦境的国度......
只听“嗖”的一声,我站在了2201年的新世纪广场上,看见一辆辆“无轨磁悬浮列车”。我很疑惑,想:磁悬浮列车不是在铁轨上行驶吗?还有,为什么不用铁轨也能行驶......
后来,我经过询问得知,所谓的“无轨磁悬浮列车”就是未来汽车嘛!开这车很简单,对三岁小孩也是易如反掌的事。
我迫不及待地坐上一辆未来汽车,只见里面只有几个按钮,我舒了一口气。我费了九牛二虎之力将“说明书”找到了。
开车只需将车顶的脑力按制器扣在头上,按下开关按钮,说出你想去哪儿,它立即按照最近的路线来行驶。车的能源是从车顶上的太阳能收集块,经“大脑”处理,制出电能。
这是一个二分体汽车,大的主要是行驶,小的是来传递信息的。如果我要去超市买鸡蛋,西瓜......小机器便会在我到达之前买好东西,只消我去拿走。支付是用小型银行指纹卡,只要在卡上点一下指纹,它要看指纹是否配对。
当然,车上一定有行车记录仪,你只要查找资料就可以找到回家的路。
丁零零,丁零零,我在2201年玩得正高兴时,时钟将我带回现实来了。现在,我要好好学习,将来造出这辆“神奇”的汽车。