难忘的一幕作文
我在船上顺流而下,转头间,看到爷爷在岸上奔走,一副气喘吁吁的样子……好几次,我在梦中醒来。难忘那一幕,一直温暖着我。
记得七岁那年的暑假,我和爷爷参加了小区组织的一个漂流活动。那时还小,也从未玩过漂流,当我看到那奔腾的水花和游玩的人群,心里不禁激动起来了。
我赶紧拉着爷爷到买票处,就在这时漂流处的广播响了:为了您的安全,患有高血压的游客请不要参加漂流项目。
“爷爷,你有高血压,不能漂流!”我坚决地说。
“那你一个人怎么玩?”
“再想想办法吧!但你一定不能参加!会有危险的。”
我和爷爷到处寻找。可是,同一小区的人,不是已经带了一个孩子,就是满了三个人的极限,没有人可以带我了。
“要不,我们下次再玩?”爷爷试探着问我。
“不……我就要玩!”我赖在河边栏杆上,手像是被502胶水粘住了似的,死活也不肯松开。看着那奔流不息的水花,我的心也被那水浇得冰凉。
没办法,爷爷只好找了一个工作人员,付了点钱给他,让他陪我坐船漂流。可大巴车已经开走了,我顺流下去,可爷爷该如何回到下游呢?当时的我已经被兴奋冲昏了头脑,根本没想过这个问题,只想快点去漂流。
我上了船,开始漂流,小船在河道上披荆斩浪,顺流而下,一股股水流从高处轰然涌下,将小船从上游往下冲去。当我转向岸边时,爷爷已不见了踪迹。忽然,船一拐,水流开始湍急起来,随着急流下坡一转,再一个急转,猛烈的水花铺天盖地,像冰雹一样向我冲来,太爽了!
船进入了一片平缓的水域,工作人员慢慢划起桨来。这时,边上的环湖路上,出现了一个熟悉的身影——是爷爷!我高兴地直起身,向爷爷挥手。爷爷也看到了我,面带微笑地向我挥手。我忽然发现,此时的爷爷已经是满头大汗了,身上的白衬衫也已经湿了。可他仍然坚持着,一路陪我跑着。看到这一幕,一阵感动涌上心头。
终于到了终点,爷爷也气喘吁吁地赶到了。只见他满身是汗,走了那么远,早就累得像一团泥,吃力的喘气像一只破旧的老风箱。为了我满足自己的快乐,竟让爷爷跑了那么远的路,我真是太自私了!
我一下子扑进爷爷怀里,感动的泪水和汗水混杂在一起,那一幕,让人永远难忘。