难忘的一幕作文
这是一个非常普通的周六,但对我、对他、对他们的家人来说,这是不寻常的。那天,我在楼上看电视。突然,一声悲伤的哭声传入我的耳朵。正在这时,厄运来了。
我下了楼,跟着叫声跑,却看到邻居家门口挤满了人,我充满了好奇。听别人说“这儿子出车祸了。今天早上6点,听说他撞了一辆装满钢筋的车,头被戳了两个大洞。两个乘客的头被戳了一下。”听到这里我差点没吐。于是,我赶紧挤进他家。就在这个时候,我的心突然冲到了极点。死者母亲在沙发上啜泣,双脚不停蹬地,嘴里还在喊着含糊的句子。我只听懂了一句话:“孙女,以后谁给你买点吃的?”.”看着她悲伤的样子,在场的人都流下了眼泪。模模糊糊的,我好像听到这样一句话:他是爸爸吗?为什么他儿子死了没有表情?我一转身,啊,看到他蹲在角落里。他是死者的父亲。
别人哭着哭着的时候,别人说话叹气的时候,他是那么的平静,处于一种混乱的状态。失去孩子的痛苦,是多么沉重的打击。一个父亲,尤其是一个深爱儿子的父亲,受了这么大的打击,应该像逝者的母亲一样哭泣,但他把痛苦埋在心里,因为他知道哭是没有用的,哭也唤不回儿子的生命。
他为什么不想痛哭?他为什么不在痛苦中挣扎?但是这个家庭在关键时刻需要他,他必须支持这个家庭。面对沉重的打击,别人可以用哭来释放自己的辛酸,可他呢?只能默默的掐着,承受着压力。我觉得他心脏在流血。难道他没有表现出一个铁人的本来面目吗?人们的目光都集中在死者的母亲身上,却没有人去感受他,去怜悯他。他们反而抱怨给他增添痛苦,让他彻底陷入悲伤的深渊。不知不觉,他转身走进厨房和亲戚商量善后事宜。虽然他走了,虽然他从角落里消失了,但他那一刻的沉默和坚强,成了我最难忘的!