难忘的一幕作文
烈日炎炎,六(1)班的同学以及班主任在操场上兴高采烈地欢呼着,跳跃着,紧紧地拥抱在一起。或许是这欢快的笑声散发出的魔力,让这一幕永远使我难忘。
记得那是我一个很特别的下午。廖老师竟然出奇地让出她珍贵的语文课,带着我们和六年级其他班级举行拔河比赛。我们真是既紧张又兴奋。同学们喊着一班必胜!的口号来到了操场。
嘟一伴随着清脆的哨声传来,紧张的拔河比赛开始了。男女生个个绷着脸,手紧紧抓住绳子,后一位同学的脚尖抵着前一位同学的脚跟,身体向后倾斜着,用尽全身的力气,使劲往后拉,最后面的几个男生几乎快躺在地上了。大家顶着毒辣的太阳,早已汗流浃背,但依然坚持着。场外,几个未选上的同学高声呼喊着,为我们加油。班主任更是带着小蜜蜂一边为我们加油打气,一边告诉我们拔河的秘诀。
我们就一直这样和四班僵持着,谁也不让谁。最后,四班因体力耗尽,我们趁机用力拉了一把绳子,红绳便越过了中线,往我班移了过来。紧接着,裁判便宣布我们胜利,顿时,全班开始欢呼了。但廖老师却要我们好好休息,迎接下一场比赛。
伴随着另一场的结束哨声,决赛已经来了。我们立刻站起来,擦去满头的大汗,卯足劲,深呼吸,排好队形抓紧绳子。紧接着,决赛开始了。
只见同学们咬着牙,用尽吃奶的力气往后拉,不用说,同学们早已满头大汗。场外,刚刚输了的班级,竟也在为各自的偶像班级大喊加油。就在那一刻,奇迹出现了,红绳先是僵住了,紧接着,红绳慢慢地向我班方向移动。
嘟一胜利的哨声响起来。我们赢了!每位同学都在高声欢呼,手拉着手跳着!操场上激荡着我们胜利的欢呼声。
这一幕,是经过我们图结一心、坚持不懈而得来的,因此,它深深印在了我的脑海中。