第一次军训作文
周五,曲江一小学五年级各班迎来了历史性的第一次军训。
从早上8点开始,我们进行了为期一天的军事训练。早上各班排队来到综艺楼前的会场。我们满怀热情地走向教练。
“立正!”一个严肃的口令从我耳边掠过,我连忙立正站好。教官穿着绿色的外套和裤子,衣服的右臂上写着“中国武警”几个字;戴着绿色军帽,腰间系着一块皮革,仔细一看原来是两个。一开始我以为是教官一不留神把两个绑起来了。后来才知道这其实是用来打人的。
军训的第一个学习内容是“军事姿态”。就是军人如何站立,先脚跟,脚尖分开60左右,然后接受小腹,最后昂起头。一开始大家都嬉皮笑脸,突然“我不是你的老师,我是你的教官。”每个人都吓得站了起来。与其大声喊叫,不如说他说出来了。尽管如此,大家还是觉得无所谓,有人在笑。我看了看旁边的人,觉得很可笑。当我想笑的时候,“不要笑,军人一定要像军人。这里的一切你一定要举报!”冲到嘴边的笑声被收了起来。我意识到这不是一个笑话。
军训的第二个学习内容是“急行军”。我觉得不仅仅是右手抬的时候左脚,左手抬的时候右脚,但是真的很难做到。不要第一次教,看你怎么走。"原地踏步,"教练说,于是我们走了上去,但声音不正常。在我看来,这不是急行军,这是随机行走。离开时喊口令,“1”时左脚落地;“2”的时候他右脚着地,但是很难做到。当我们注意到密码的时候,我们的脚步就乱了,当我们注意的时候,我们的手又乱了。我们反复练习,最后练得整整齐齐。
午饭后,军训又开始了。这一次,我向前走,先双手叠在腰上,再走。脚底要和地面平行。虽然看起来挺简单,但是做起来有点难。难点在于你的脚要和地面平行,节奏要对,不能太快也不能太慢。最后,我们学会了所有的动作,我们给了教练掌声。
经过这次军训,我才真正体会到军人的辛苦,他们每天都在做着各种各样的训练。我们今天学到的只是他们日常训练的一点点。