打篮球的作文
今天,我去红英小学打篮球。
到了江南小学的篮球场,一场激烈的篮球比赛正在进行中,场上的气氛很热烈,队员们正在练习运球、拼抢、投球、、、步伐时而快,时而慢,球有节奏的在地上拍打着,一个队员抢到了球,快速把球运到球篮下,只见他自信满满地轻松一跃,球咚的进了,脸上顿时露出灿烂的笑容,甭提有多高兴了。
我迅速加入了比赛中,轻轻松松抢过球,左躲右闪的避开对手终于来到了球篮下,我的眼睛死死的盯着篮筐,后腿一蹬有力的冲向篮筐,左脚向前一大步,右脚向前一小步,然后纵声一跃,用力一投,球在篮筐里转起圈来,我正担心球会转出来,奇迹出现了,哇,球进了!三步上篮成功,我激动得心情无法用语言来形容,篮球真是给了我极大的乐趣!
接下来拼抢越来越激烈了,对手防守很严,我瞄准时机把球传给队友,每一次都格外小心,生怕自己用力过度传到了对手的领地,球在我和队员的手中传着,当球传到我的手里时,对手突然快速地冲了过来,眼神很坚定,非常凶猛。我看局势不对就又传给了队友,可对手却把球给中断了,他抢过球,飞速的向球架跑去,三大步上篮,咚的一声,球落入篮筐里,好漂亮的一个空心球,哎!太可惜了,没想到对手这么厉害,我有点轻敌了,但也很佩服他!
打篮球不仅可以锻炼身体,还可以感受到进球时的开心和拼抢的刺激,篮球果真是全身心的运动,我爱打篮球!