打篮球的作文
星期天,是我最期待的日子,因为有我最喜欢的篮球课。下午,我早早地到了篮球场,发现教练已经在那边等我们了。
到了三点半,球友们也陆陆续续地到了。教练说:“今天,我们来打一场篮球赛。”大家不约而同地跳了起来,摇晃着双手,大喊大叫:“好呀!好呀!哈哈”尤其是我的声音叫的最大呢。
随着一声令下,教练把个球抛在空中,我用力一蹦,把球紧紧地拿在手中。我拍着球飞奔向对方球筐。可是两个对手从身后飞跑过来。他们的手越摆越快,眼看就要追上来了。说时迟那时快,我一个下蹲,跳了起来,手使劲一推,把球向篮球筐投去,只见球在筐上转了几圈,竟然掉了出来,太可惜了。
这时对方球员抢先一步把球拿到了,飞速地向我方球筐冲去。我也不甘示弱急忙往回撤,风在耳边呼啸而过,当我正要追上对方拿球队员,张开双手要把他的球给截下来。这时他却一个转身把球传给了另外一个对方球员,竟然把我和其他防守队员给全晃过去了,等我们想再阻挡时已经太晚了,对方投出一个漂亮弧线飞向篮筐,只见球在篮筐上“嘣、嘣”弹了出来,虽然没中,还是吓了我们一身冷汗。
这次我们抢到了球,又再次边拍球边喊着“快,往前冲”,可是对方球员也不是吃素的,早就把我们进攻路线拦住了。突然我方一个小队员灵活从防守的缝隙中穿了进去,还向我挥了挥手,我没有犹豫就把球传给了他。只见他拿球右手举的高高的,单脚用力一跳,手腕轻轻一推,球应声入筐。球进了!大家拍掌互贺。