打篮球的作文
今天,我参加了篮球训练班,要学习打篮球。
到了篮球训练场,教练让我们做热身活动:第一跑步,我先迈左腿,再迈右腿,刚开始是慢的,接下来越来越快,再跑的时候我就犹如憋气憋不下去的时候,大口大口的呼吸新鲜空气。第二是侧压腿,我蹲下来,身体向左倾斜伸出右腿,使劲的用右手压啊,我顿时感受到一股疼痛,做了大概30秒,我们换成了左腿。第三是拉身,我两手交叉手心向外翻,胳膊用力的向上顶,身子向后仰。
热身运动后,我们就开始打篮球。我慢慢地蹲下身子,准备好姿势就开始了,我用手指来压住球,等球往上一弹,我就继续向下压篮球的声音砰砰砰,犹如客人敲门的声音,接下来换左手,用左手拍篮球,那就难了,我还是像以前那样拍着,可一不留神球已经滚出去好远。拍了一大晌,我的左手已经没有知觉了。接下来我们就学做一些运球的动作,第一,让球围腰转,这个动作必须要左右手合作,我左手持球,然后递给右手,右手再把球从腰后递给左手,第二用手来拨球,我迈出工步用手不停的拨球,呀,用力太大,球跑了。第三,运球跑,我先迈左腿拍了一下求迈右腿拍了一下球。
学打篮球真有意思!既锻炼我的动手能力,又训练大脑的反应能力。我们要坚持锻炼,一定会有个健康结实的体格。