我房间挂着一个镖靶,已经坐满了人。旁边是四个刺绣飞镖,其中两个已经松开。虽然已经修复,但效果并不理想。
我想,我用飞镖向目标射击,让飞镖在目标上留下疤痕。如果他们有感情,就会怪我,用飞镖把飞镖打死;他们会责怪制造飞镖的人,提供互相残杀的工具;他们也会责怪造物主,造成水和火的不相容.
但算不算“周瑜打黄盖”?也许他们的故事与周瑜和王改的故事只有一点不同。——王改的痛苦很快就会消失,而目标则会被无数的飞镖击中。如果是这样的话,飞镖会不会知道,无论他们的努力有多轻,只要扎进靶子就会留下疤痕;不管飞镖是否击中靶心,随着时间的推移,目标都会留下疤痕。
飞镖和靶子只能让这个不愉快的故事这么无助地继续下去吗?也许,我只能祝福他们好。