放学路上学生作文
有一件事让我震撼,就是这件事,时时刻刻鼓励着我更加努力地学习。
那天中午放学后,我正要回家吃饭,突然看到前面不远处,有许多人围在那里,我很好奇。心想:他们在看什么呢 ?怎么看得那么入迷,我怀着好奇的心情走了过去,挤进人群中一看,原来拥挤的人群中有一位个子高高的,长的瘦瘦的一位年轻人在垃圾堆里面捡垃圾吃,我看着都觉得恶心,我听到有些大人对孩子说:“孩子,你可一定要好好学习,否则也会和他一样的。”那个小孩没说什么,只是点头。
后来,我常常想,以后我一定要好好学习,做一个有出息的人,绝不像他那样在路边捡垃圾吃。我想:以后我们可能不会像他那样,但日子还是会很辛苦,一个月也就几百元,只够生活,根本没有多少钱。有时爸爸妈妈责怪我们,说我们都是为我们好,所以我们不要让爸爸妈妈为我们失望,要让爸爸妈妈觉得我们是他们的骄傲,让我们努力学习吧!
放学路上放生的这件事,激起了我学习的信心。我想;人来世上一回就要活出光彩的人生,而不是痛苦不堪的人生。我又想:要想活出光彩有力的人生就要先把学习学好,如果我们学习不好的话,那你以后的事业也一定会是失败的。如果你学习方面取得成功,你的事业成功率就有百分之九十五,如果你的学习失败了,你的事业也会失败的。