“丁零零、丁零零”,放学的铃声响了,同学们像潮水一样涌出了教室,不一会教室里就静了下来,只剩下我和小红了。因为,今天轮到我俩值日。我们迅速的干了起来,扫地、擦黑板、摆桌椅…,不一会我们就干完了。她对我笑了笑说:“我们一起回家吧”!
在我们刚刚离开学校不远时,忽然发现前面的地上有一个小皮包,待走近一看,小红大喊道:“是钱包!”这有什么惊奇的,不就是一个钱包嘛!我上前拿起钱包,打开一看里面竟然有几张卡和一千元钱,我顿时高兴极了,对小红说:“咱们送给妈妈吧,让妈妈带咱们好好的出去玩一次。”小红说:“不行,如果失主发现自己的钱包丢了,一定会很着急的”。我们只好在原地等失主来找,可是等了很久,也不见有人来找钱包,此时,太阳已快落山了,“我们赶紧想个办法吧,要不然天色就晚了”我对小红说。
突然,我发现了前方有一个正在值勤的警察叔叔,回想老师曾给我们讲过拾金不昧的故事,我想,我一定要做一个好孩子,在我的提议下,我和小红快速的走到警察叔叔旁边,我鼓起勇气对警察叔叔说:“警察叔叔,我们在放学的路上捡到了一个钱包,请您帮我们还给失主吧,他现在肯定很着急的!”警察叔叔笑了笑,接过钱包对我们说:“谢谢你们,你们可真是好孩子!”。
我们高高兴兴地走在回家的路上,虽然肚子开始咕咕的叫了,但是想着刚才做的好人好事,心里还是美滋滋的,此时路灯不知什么时候开始亮了,它闪着明亮的灯光好像在对我们轻轻地微笑…!