放学路上学生作文
当!下课钟响起,累人的一天终于结束了!今天是我一周下课后唯一不用补习的日子,因此我慢慢走回家。心里一点儿重量也没有,所以脚步特别轻快,我还一边哼着愉快的曲调,边跑边跳。
一路上我看到了许多商家,突然看见一群学生围在一个角落,你推我挤,原来是清心饮料店啊!那里的老板娘和工读生都像只八爪章鱼一样,靠着熟练的手法与完美的默契,装好一杯杯消暑解渴的饮料。竟然还有大杯的红茶加布丁不用钱,真是让大家直呼过瘾!
再来是盐酥鸡店,店里「哔哔啵啵」这脆耳的声音,加上炸鸡上面金黄色的酥脆外皮,我得口水快留下来了!我想不管男女老少都抵不住它的诱惑吧!经典的是,他们家自制的酱汁,配上乌骨鸡的鲜美肉质,真让我吃了还想一直再吃!
口水流完了,疑?怎么这么吵啊?菜市场里的人大声叫卖、推销,一周50元卡仅来买喔;买菜的妈妈们,为了煮顿丰盛的晚餐,正在挑选新鲜健康又便宜的菜,和老板讨价还价搞的黄昏市场又吵又乱。而且,空气中还弥漫着一股恶心的鱼腥味,真让我想吐!只好捏着鼻子逃离现场。
放学的路上,经过了许多有趣的场面,有的香味令人口水直流,有的臭味却令人难受至极。总是香味四溢的盐酥鸡店、沁凉的清心饮料店,我们约好下礼拜再见。