吹泡泡的作文
“成功,成功。”嗯?这就是声音的来源。原来我们班在用粉笔做实验!
老师让我们先拿一根粉笔,然后拿在手里仔细观察,但是左右看还是看不到粉笔吹泡泡。我们有点沮丧,我又想到鱼只在水里吐泡泡,是不是应该放到水里。我们把水洒在手上,把粉笔放进水里,但是粉笔还是没有气泡。我们更加沮丧,我们正在失去信心。于是,老师让我们直接把粉笔放盆里,粉笔还是没吐泡泡。是什么现象?有人把粉笔扔在地上,有人在想是不是用干粉笔。还有人觉得,怎么才能让粉笔吐泡泡?我们沮丧地回到座位上。这时,老师又对我们说:“没关系,我们用干粉笔试吧!”一个男的跟着,突然她大喊一声“吐泡泡,吐。”听到这句话,我们就冲了过去。我们很兴奋。你想知道为什么吗?
因为粉笔本身是有缝隙的,粉笔里的碳酸钙是强碱弱酸,盐水和水反应。
我以后一定要注意生活,因为生活充满了学习。