吹泡泡的作文
星期天下午,我在家里自己做泡泡水吹泡泡。
我拿了一个杯子,然后倒上水,把肥皂放进去。过了一会儿,我把肥皂拿出来,将肥皂水倒入 我以前购买的吹泡泡的工具里。我先吹了吹,见吹不出来,就去问妈妈。妈妈说要放洗衣粉我试了一下,里面起沫子了,可是还是吹不出来。我一共加了五次洗衣 粉,最后还是吹不出来。这时,爸爸来了。我把刚才的实验结果告诉了他。他帮我把水倒掉,重新放了清水,也重新放了洗衣粉,他一吹,见吹不出来,就倒掉重新 放洗洁精和清水。咦,这次有用了。我们还用沐浴露和洗发水加入清水,都有用了。
我这次吹泡泡还开心啊!知道了用洗洁精吹泡泡的效率最高,用洗发水的效率最低。
爸爸说只有通过勤实验才能增加自己的动手能力,也培养思考能力。我以后要多做这样的实验,让自己的动手能力有更大的提高。