美的瞬间作文
中午,静悄悄的中午,还有那只懒懒趴在天空的太阳,把温柔的阳光如洗的泼在苍翠的松树枝上……一切的东西仿佛都是静止的,静的安逸,所有的所有,好像都在打着哈欠……路上,一个人走在路上,带着那个7年前买的宝贝dishmen,听着自己收录了一年的精品歌曲,晃晃悠悠的走着,身体不由自主的随着那晃动的阳光,斜斜的走着……一切都是那么的惬意,所有的所有,都是那么的平静,平静的无赖……这个中午,真的很美,真的,入冬来,哪天不是呼啸的西北风,哪天不是彻骨的寒冷,哪天不是该死的阴森?呼,这下好,一个美丽的有些夸张的中午,让人觉得这好像是四月的下午,那些看着花开品着新茶的日子唯一的不同是,现在没有花开,也没有花落。
恩,你会说,这是美,不是美丽的瞬间。
不要疑惑,美丽的瞬间都是突然降临,在无限的美中突然的来到,于是,之前的所有绚丽都成了陪衬,所有的美感都不约而同的聚在在陡然到来的一刻——这是,一只突然出现的喜鹊。
我要说的是,这个季节,一只喜鹊,静悄悄的突然出现在懒洋洋的中午,出现在惬意的无人林子里,而我,听着美妙的歌曲,站在林子的旁边。它,一跳一跳的,小小的爪子拨弄着落下的枫叶,黑黑的小嘴不解的啄着什么东西,时不时的张下翅膀,那种为了舒展身体而随意做出来的动作。
当然,它看到了我,我也看到了,我看着它黑色的瞳子,它看着我雕像般的站着。
于是这个瞬间,再也没有对这美丽的任何困惑,于是这个瞬间,脑中再也没有什么寒冷的冬季,于是这个瞬间,再也没有别的什么东西——只有一个人,一只喜鹊,一个中午,一个美丽的瞬间……