我尊敬的人作文
我的班主任何老师是我尊敬的人。
何老师学识非常渊博。她可以从一年级教到六年级,像这样的老师在学校可不多。上语文课时,何老师教给了我们许多知识,从拼音识字到名家名作,从古代神话到近代小说,不论是中国的历史故事,还是外国的寓言童话,何老师都信手拈来。何老师还教我们书法,她拿起笔就能写一手漂亮的中国字,连上课时写的板书都像是书法作品,真是令人敬仰!
何老师诲人不倦。她每天都早早地来到学校,收作业,改本子,辅导学生。中午,何老师也常常舍弃休息的时间为大家讲解容易写错的字词。晚上,何老师还会和家长沟通,让我们的爸爸妈妈更好地引导我们学习。何老师还时常教我们一些做人的道理,如:“没有规矩,不成方圆。”她自己也总是以身作则,严格要求自己。这样的老师,令我很敬佩!
何老师也对我们关爱有加。有同学生病了,何老师会去探望病情。有一次,赵一格同学在语文课上吐了,何老师急忙带着同学们去拖地、抹桌子,然后及时联系了赵同学的家长。何老师还不忘问其他同学身体有没有不舒服,提醒大家冬天要注意保暖。如果遇到同学过生日,何老师还会带着大家一起唱《生日快乐歌》。在课堂上,她是我们严厉的老师;在课下,她就像我们的大姐姐一样。
何老师学识渊博、诲人不倦,又对我们呵护有加,这样的好老师,怎能不让人尊敬呢?