我尊敬的人作文
人们各有各尊敬的人,有的尊敬富有的人,有的尊敬聪明的人,还有的尊敬正直的人……而很多人尊敬清洁工,可我让为世界我们除了要尊敬父母和以上的那些人,我们还要尊敬清洁工。
当我还是幼小而无知的小朋友时,我也与众人一样,认为清洁工们是下贱的人,与以前人们歧视当医生的人一样,当清洁工是他们活该,谁叫你们不学习,成为不了懂得知识的人,瞧,他们多脏啊!但是,一次偶然的事让我改变了对清洁工们的看法。
那是一个寒冷的上午,北风爷爷发怒似的“呼呼”地吹着气,那时才5点,我起来穿上棉外套去方便,可还是觉得冷,我认为就是我再在里面穿一件棉背心也会觉得冷,这时,一个喷嚏从我的鼻子里蜂拥而出,我感冒了,我用纸巾擦了擦鼻涕,正准备顺势往窗外扔,这时,一个人的举动使我改变了这个想法,她就是——清洁工。那是一位瘦瘦的清洁工,她走到一堆垃圾旁,拿出扫把,把垃圾一点一点地清干净,突然,几滴污水一不小心滴到了她那薄薄的衣服上,我以为她会跳起来暴怒起来,可我想错了,她只是轻轻地擦去它们,便走了。我望着清洁工,突然,我觉得清洁工的地位在我的心目中升高了。
清洁工,这个名字虽然显得他们没文化,但他们一个个都是无私的,他们只有一点点金钱,他们把大地换了新装,要是没他们无私的付出,世界就可能已经变成了一个垃圾世界了。
这就是我尊重的人——平凡而显得伟大的清洁工。