我尊敬的人作文
一个有学问的人,一个勤劳的人,一个我尊敬的人。他让我拥有了很多,同时也让我更加明白。
我脑子里还有一个模糊的记忆:那是在四年级的时候,临近期末考试的时候,我在房间里翻了一本数学课作业本,想把我的错误再看一遍,他悄悄来到我身边和我分析。他只是简单的给了我一个“错误的大本营”,让我去做。拿到试卷一看,不由自主地挠了挠头。突然觉得和尚很迷茫。我来不及写,他和蔼地说:“相信自己!”这句话给了我前所未有的勇气去面对这些难题我尊重他,尊重他对我学习的关心,尊重他的知识。
如果他只关心我的学习,他的职业生涯就要面临一系列的问题。
他经营一家酒店。作为酒店的老板,他当然希望酒店的生意兴隆。但是当他知道酒店要停电的时候,他希望自己有一双翅膀飞到电站,让他们赶快把酒店修好。他很着急,但他不怕危机,冷静地看着他们修酒店,攻电。当他回到酒店时,他大汗淋漓。可想而知,他不知道他来了多少次,才让酒店重新明亮起来。灯又亮了,他的脸又笑了。我尊重他的勤奋和忠于职守。
看到这里,你一定想到他是谁了。他是我的父亲,一个我尊敬的人!