我尊敬的人作文
在我成长的足迹里,有很多值得我尊敬的人,而我最尊敬的她,就是我们班的胡老师——。
她是一个普通的老师。她整天为我们工作。她的脸上布满了皱纹。她有两只小眼睛,但她充满了神。胡老师只教了我们两年。虽然我的学习成绩不是班上最好的,但胡老师是我们心目中最伟大的。她教我们,有时像教练训练运动员一样一丝不苟。她像她妈妈一样为我们着想。
我记得有一次,胡老师布置了很多作业。我在家呆到很晚,都快九点了,只剩下最后一件事,所以很不耐烦,干脆“不干了”。我想:明天做还不晚。
早上到学校的时候,我背着书包来学校。在我进教室之前,我看见胡老师正在检查他的作业。我的心脏跳得很厉害。我心想:结束了,这次我真的玩得很开心。我在想。忽然胡老师说:“布莱尔,你怎么不进来?”胡老师的话打断了我的沉思。我立刻跑到座位上坐下。胡老师来找我说:“我去查作业。”我赶紧把作业拿出来给老师看。查了一下,老师说:“还有作业吗?”我羞愧地低下头,迟疑地说:“我不是我干的。”胡老师接着说:“下课来我办公室。”
“丁……”下课后,我忐忑不安地跑到办公室。胡先生见我来了,先请我坐下,然后语重心长地说:“时间就是金钱,不要浪费,不要因为作业太多而翘作业。你知道吗?”我尴尬地低下头。我向胡先生保证,我再也不会犯这样的错误了。
虽然这件事已经过去很久了,胡老师也不再教我们了,但在我心里,她是一个我永远尊敬的人。