厨神的作文
奶奶做的菜,比五星级酒店的老厨师长做得都棒!清蒸、红烧、小炒、凉拌……样样都行,完全可以当厨神。
过年到别人家吃饭。11点赶到那儿,奶奶就冲进别人家厨房,12点饭就好了。主人家3个人,6只手,本来准备做6道菜,10分钟一道。可奶奶一个人,两只手,却以九个人的速度,做了30道菜,平均两分钟一道,把他家的存货一扫而空。30盘菜,10个人怎么吃得完?可那些菜色香味俱全,让我们食欲大增,30盘菜也被一扫而空,乐得主人眉开眼笑,一个劲儿夸奶奶是“厨神”。
奶奶做的菜五花八门,给她只鸡就能做出几百样。从一年级到现在3年时间,1097天!我为奶奶记菜谱,用了四五本本子,每本50多页,和语文书一样厚。
我听爸爸妈妈说,自我出生,奶奶天天都在练习做菜。做一道菜,尝一道,又看书,又看视频,从早练到晚,花了多少心血啊!
我到哪儿,奶奶就跟到哪儿,就为了给我烧饭。我还真不想吃外面的饭,只想吃奶奶的饭,因为实在太好吃了!我还想:等我长大了,也要让奶奶天天吃好吃的饭!