厨神的作文
在一个家庭中,必不可少的就是爸爸了,世界上的爸爸各个都有特点,而我的爸爸的特点就是做饭好吃。
先不说重要的日子,先说平时,每天早晨,只要妈妈在家,必定是喝米汤,但是爸爸一来,就不一样了,炒面,炒米少不了,而最好吃的就是土豆炒火腿肠,十分美味,每天早餐我和弟弟都会吃个精光。午餐更是丰盛,两菜一荤,而那荤菜必定是最丰盛的菜,排骨,鸡翅有可能,红烧肉,京酱肉丝为家常,有时还是那像铜板的面筋配上肉丝青椒一炒,吃起来津津有味。晚饭要清淡,不要太多复杂的菜,但晚饭必定收回是个空盘。
现在来说大场面,比如我的生日,我喜欢的菜齐齐上阵,清淡的清炖排骨,配上冬瓜,别有一番风味,美味的可乐鸡翅加上可口的京酱肉丝,还有我喜欢的油焖大虾,那感觉,实属享受。不过还是要搭配一些素菜,而每一次我生日,每个盘子总是干干净净的。
平常我们去别人家吃饭,虽说是去别人家吃饭,但是如果是我爸爸在的话,那都是我爸爸做饭,于是,我爸爸就会说“唉,这年头,只要有我在,都是我做饭,”妈妈说“谁叫你做饭好吃呢。”
这就是我的爸爸,我的厨神爸爸,我爱我的爸爸,写完了这篇文章,我都流口水了呢!