厨神的作文
我的妈妈是家中一流的厨神,只要她饭铲挥过的地方,都会飘来一阵阵浓香。作为儿子的我,啥时候也能大显身手呀!
这节作文课,老师布置了一项任务:做饭。哈哈,真是天助我也!下课后,我要赶紧回家,做一道属于我的菜!回到家后,我先把手洗干净,然后就迫不及待地做起了菜。我要做的是寿司,名字就叫“李氏寿司”吧!
我先从菜市场里买回一块鸡胸肉、一根小黄瓜、一卷保鲜膜、一大片海苔、手卷竹片、一斤大米、三十克肉松,就回家了。回到家,我先把黄瓜洗干净,然后腌制起来,再把米蒸熟,然后把竹片平铺在茶几上,然后把保鲜膜铺在上面,再把海苔放在保鲜膜上,最后把米饭倒在上面(米饭一定要洒均匀),接下来把这些东西放一边,再去炸鸡胸肉。当我把锅加热,把油倒进去后,油热得一溅三尺高。我赶紧躲到屋外,过了数秒后,我探着脑袋一看没事了,才大摇大摆地进去。
鸡胸肉炸好后,就快要完工啦!我把洗好的黄瓜放在寿司上,再把鸡胸肉切成小块,均匀地洒在黄瓜上,然后用手卷竹片把寿司一卷(千万不要把保鲜膜卷在里面),最后再切成一块一块的,就完成啦!
我拿了一块给老妈尝了尝,老妈说:“哇,天下第一名寿司非“李氏寿司”莫属!”耶!成功!