厨神的作文
猜猜我家的厨神是谁?她就是我那慈眉善目,和蔼可亲的奶奶。她中等个子,有点微胖,一双炯炯有神的眼睛能融化万年冰山。
奶奶做的饭,可谓色、香、味儿俱全。她的拿手好菜是鱼,只见她小心翼翼地把鱼肉切成薄片,手法细腻,好像在雕刻一件艺术品,切完、洗干净后她又腌了一会儿。十分钟后她往锅里倒了一些油。油锅一开,奶奶用娴熟的手法把鱼滑入锅中。热油迅速的包裹了鱼肉,只听见“滋滋”的声音,不一会儿肉成了焦黄色,一股淡淡的鱼香从锅中涌出,待鱼全部煎透了,奶奶不慌不忙的在锅中倒了一盆水,又盖上锅盖儿“咕嘟咕嘟”的直冒泡,仿佛是水娃娃在大叫“好,好”。大约过了十来分钟,她掀开锅盖,舀了一勺闭上眼睛,撅着嘴吸入一口鱼汤,露出迷人的微笑。嘴里还发出“啊”的声音,摇着头说:“美味”。我在一旁直流口水,鱼汤浓烈的香味,好似一双无形的手紧紧拽着我,我被香味儿彻底征服,奶奶看到我的馋样儿,赶紧给我盛了一碗汤。我捧着碗狼吞虎咽地喝了个底儿朝天,嘴角还流着浓烈的鱼香。
这就是我的厨神奶奶给我们带来舌尖上的美味,让我们全家人尽享口福,也给我带来了无穷的轻松、喜悦和幸福。