厨神的作文
我有一位很厉害的“厨神”妈妈,他的眼睛像黑葡萄一样,又圆又大看起来特别精神,高高的鼻梁下有张能说会道的樱桃小嘴。
我的“厨神”妈妈不管是煮的,烤的,蒸的,炒的,都能做的超级好吃,可以说她样样精通;而且妈妈可以把那些看起来很普通的菜系做到色香味俱全,像土豆丝,蚂蚁上树,番茄炒鸡蛋等等,都是一些平时常见的家常菜,但我每次吃完都回味无穷!
周末到了,又到了我的“厨”神老妈大显身手的时候,妈妈带我一起来菜市场,她先买好了常用的螺丝状的意大利面,又精选了意大利面酱,今天的食材看起来不一般,我有些激动,感觉今天的午餐肯定像去西餐厅吃大餐一样!回到家,妈妈到厨房忙活儿了一阵儿面就好了,意大利面的色泽是油光发亮,而意大利面酱是喷香喷香的,妈妈还没喊我吃饭,我就已经被香味吸引到餐桌前了,因为意大利面的香味真的太诱人了!我们一家人开心地享用着这美味的午餐!
每次大家见到我都会说,我长得高长大好,这都是我妈妈的功劳,拥有厨神般的厨艺,每天研究着给我烹饪各种健康又营养的美味菜肴,我才长的高高的美美的,我爱的我“厨神”老妈!