我的老爸长的身材高大,胖胖的,每天都挺着他的“将军肚”,因为他喜欢吃肉,所以他特别喜欢做饭。
老爸的厨艺很高,会做很多好吃的菜肴,但是他最拿手的大多是荤菜,比如说水煮鱼片、葱爆羊肉、酸菜鱼、大盘鸡、西红柿炖牛腩、小鸡炖蘑菇……还有好多我叫不出来名字的。
老爸还可以做一桌子丰富的海鲜大餐,有蒸扇贝、蒸生蚝、爆炒花蛤,还有我喜欢吃的椒盐皮皮虾。
前几天,老爸下班回来,手里提了一大兜的菜,有生排骨,有鱼,有羊肉,还有一些青菜,看来老爸又准备做好吃的了。
只见老爸把成段的排骨放在开水里绰了一下水,排骨立马变了颜色,像一段段的竹子似的,摆在盘子里备用,油锅里倒了适量的油,再放入葱、姜、蒜,还有一些大料和排骨在一起爆炒,炒至排骨都一个个金黄金黄的,锅底的油滋啦滋啦的,排骨像在跳芭蕾舞似的,在锅里蹦来蹦去。这时老爸拿起生抽,耗油轻轻倒了进去,又倒入一些开水,慢慢搅动,盖上锅盖,开小火慢炖。
老爸又麻利的把其它几样菜洗切炒,不一会儿,老爸就喊我们可以开饭了。
老爸最喜欢做饭,看着我们吃得很香的样子,他很有成就感,我在想:我长大了也要做很多好吃的饭菜,让老爸好好享用。