一个夜深人静的时候,大拇指大摇大摆地走了出来,它骄傲地说:“瞧瞧我,一身挺拔,天生就是当老板的架势。老师表扬同学,要用到我,夸奖别人干活干得漂亮,也是我,总而言之,我是最适合当老大的。”
它刚说完,食指不服气了:“你这样说,就不太好啦,虽然你是有当老板的架势,但是,要不是我帮你,你会有今天的成绩吗?我可是你的最佳搭档哦!如果没有我,主人怎么能够吃上山珍海味呢?如果没有我,主人能够写出这么好的文章吗?没有我,你也就是一个中看不中用的家伙。”
大拇指被食指的一番话呛得说不出话了。
“食指,你可别太自大了!”中指也来了,他傲慢地说:“你也不看看旁边站的是谁?论颜值,论身材,谁能比得过我呀!你瞧瞧,咱往这儿一站,怎么看都是老大,而你们就像我身边的保镖一样。”
这时,旁边的无名指听不下去了,它反驳到:“哼!在我看来呀,你就是一个自以为事的家伙。”中指恼羞成怒,说道:“你连个名字都没有,一个无名之辈,这里哪有你说话的份!”“你,你太过分了,要是没有我,主人的结婚戒指往哪里戴呢?”无名指气的说话都结结巴巴了。
小拇指也凑了过来,它说:“你们别忘了,还有我呀,论灵巧,论可爱,当然是我喽!”
五指兄弟为谁当老大这个问题,吵得不可开交,它们打算各奔东西,就在这时,主人被吵醒了,他说:“你们吵什么呀!我的手快被你们五马分尸了。唉!你们难道不知道吗?你们本就是一个整体,少了谁都不行,你们呀,必须团结起来。”
手指们听了,惭愧地低下了头,慢慢的,它们握成了一个坚定有力的拳头,它们兄弟五个成了主人最得力的好帮手。