走过的作文
风儿吹过,树叶沙沙作响,记忆被悄悄唤起
向日葵对着太阳咧嘴傻笑
“没有规矩不成方圆。”还记得我们带着不解,带着对中学的憧憬,迈进高中,走向军训吗?缘分让我们相识在金色的九月。“一二一,一二一,立正。”太阳在拉得长长的口号声中慢慢升高,又被彩云挡住视线,耳边充斥着口令和教官的教诲。
大家一起学习立正,稍息,一遍遍地做着枯燥无味的四面转。渐渐地,太阳又露出来。被雨水打湿的衣裳刚刚晾干,就又被汗水所浸湿。然而,汗水浸湿了衣裳,却无法打败大家的坚强。从最简单的立正,稍息,到向右看齐,再到四面转法,最后到整个方阵的齐步行进,都不允许任何一个人犯一点差错。最终,我们的付出得到了回报,为班级争得了荣誉,赢得了奖状。
第一次我们学会了坚忍不拔。在阳光下,那一排排高矮不一的影子,一个个被晒得黝黑的人,我们就像向日葵,对着阳光咧嘴傻笑,他执着、坚定地笑着……
蔷薇花怀念那永恒的微笑
翻开页脚微微翘起的日记本,在右下角记下那句话和那个永恒的微笑。
“我相信你!”萦绕在耳畔,刚才的一幕又重现在眼前,同学们围绕在盈的桌旁,在小声议论着什么,爱凑热闹的我,也围上去,却发现他们都在看一本带有密码的粉红色本子,封面上的少女,瞪着大眼,无辜地看着我。那本本子我熟悉,是盈的私密日记。我上前一把夺过,不料,盈正好从门口进来,看见我拿着她的日记本,什么也没有说,哭着跑出了教室,只留我怔怔地留在原地……
放学了,下雨了,我以为她不会等我,但我还是在校园门口看到了她,那个湿漉漉的身影,冷风吹着她,我跑上前去,刚想向她解释,她微笑着对我说:“我相信你。”
盈,你知道吗?当我看到你等待的身影,有些幸福,但更多的是感动。为你等待的身影感动,为你那句“我相信你”感动;为你翘起的衣襟感动……你的笑,像盛开的蔷薇花,让我怀念。
薰衣草静静等待胜利的奇迹
只要用力呼吸,就能看到奇迹。
“叮铃铃”上课铃响了,校园里安静了下来,就像退了潮的海滩恢复了平静。
语文老师迈着她那轻盈的脚步,哼着她那独特的小曲,正缓缓地向我们走来,她,中等身材,有一头棕色的卷发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。
不过你可千万别被她的外貌所迷惑,发起威来可谓是“河东狮吼”啊。记得有一次,我们背一篇文言文,结果全班都没有当成正事,就连她最信任的语文课代表也没有达到要求。那是我第一次看到她生气的样子,满脸通红,仿佛下一秒就要将我们吞噬。空气凝结在那一秒,我们低着头,好像在等待暴风雨的来临……老师的话不多,分量却很重,话语里的每个字,都轻轻地拨响了同学们的心弦。
过了一会儿,她又好像什么都没发生过似的,微风拂面,耐心的给我们讲解文言文。大家聚精会神地听老师讲课,像几十株花儿静静地感受着辛勤园丁的浇灌,完全被老师讲的课吸引住了,随着她脸上的表情,时而凝思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。
我们在老师的教诲下,像薰衣草一样,在静静地等待胜利的奇迹……
我们在学习中成长。我们在成长中学习。我们微笑着在校园的林荫小路上散步,洒下最快乐的时光,走过记忆中的那片花海,至今光彩夺人……