走过的作文
我们曾在在一起,总有太多故事,每一天阳光轻轻洒下梦想在起舞。我们曾在一起,在一起创造了奇迹,就算有一天要分离,请不要哭!——题记
记忆中的她有纤丝的眉毛,她总是爱眨着那双水灵的大眼睛,长长的睫毛一闪一闪的,鼻子高挺,樱桃小嘴,皮肤白皙,十分美丽。她在我的心目中就像一个女神,在哪里都闪烁着耀眼的光芒,完美无缺。
交友?意外
我和她是在一个书店相遇的,那时我来书店急着找一本老师推荐的书。书店里的书特别多,我找了好久才找到这本书。我迅速伸出手去拿书。没想到被一个人抢先一步,我生气的说:“这本书是我先看到的,你凭什么拿走。”拿书的那双手愣了愣,随后说:“对不起,我也很喜欢这本书,如果你要的话,就拿去吧。”还在思考怎样反驳她的我听到这句话,十分震惊。便说了句:“谢谢你啊!”“不用谢”她声音十分甜美,我转头向她望去。她长得也十分甜蜜,让人看了后根本移不开视线。“我们交个朋友吧!”她甜甜的声音再次响起。我不由自主的嗯了一声。“你好,你可以叫我梦。”“你好,梦!”
我们就这样意外成了朋友。
解救?巧妙!
在学校开学典礼上,梦代表7年纪上台演讲。早上,我急忙跑到了学校,正好看到梦在台上激情演讲,我竟然忘记了场合大叫起来:“梦,你还记得我吗?”突然。传来的声音让在台上演讲的梦愣了愣。周围传来阵阵议论声,我也意识到自己的失言,惭愧的把头低了下来。
梦机智的指着我说:“她是我最好的朋友,是她启发了我,在这里,我想对她说:谢谢你一直陪伴我!”这时,所有的猜测,不屑都在这一刻转化为了赞扬,敬佩。我向她投去感激的目光,她友好的向我投去一个笑容,那么甜,那么甜。就好像夏日里的冰糖雪梨。
嫉妒?离别!
数学举行了数学竞赛。梦和我都去参加了。但是梦取得了优秀的成绩。这一刻,以前所有的嫉妒,不满都凝结起来,要强的我渐渐远离她。
她依旧和以前一样。放学时,她在校门口等我回家,我假装没有看到她,转身就要离开。她看到我走了,愣了愣,随即大声叫住了我,我短暂的停了一下,继续向前走。她看到我还没有停下,就跑上来抓住了我。幽咽着说:“我想和你好好谈谈。”看着她那双会说话的眼睛,我犹豫了。
她拉着我到了一个地方。伤心地说:“你的远离,我能理解。我每一次交朋友都是这样,你们觉得我完美,所以远离我,我其实并没有你们想象中的那么完美,我只想单纯的交一个好朋友。”听了她的这些话,我十分惭愧。她又说“你有梦想吗?”“有啊,我的梦想是成为一名优秀的医生,救死扶伤。”“我的梦想也很简单,就是成为一名作家,可我的家人都希望我成为一名科学家,可这并不是我的梦想,但每次面对他们充满希望的目光……”听她说了这些话,我更加能理解她的心情了。我很想开口说一句,我懂你。但是她却说了一句让我心灰意冷的话:“对不起,我要转学了!”顿时,我泪流满面。
她哭着说:“不要哭,你一定要坚持自己的梦想,不要放弃。有缘,自会相见。”我拼命地忍住,让眼泪不再流。“我懂你……”千言万语,只有这一句更明了。我拥抱着她看着怀着无限伤感的夕阳落下。在心中,更加坚定自己的梦想。
后来,没有再见过她……。我们只因偶遇。
与她一起走过的日子,就像天边的彩虹,但是也十分短暂,让人充满留恋。