走过的作文
伴随着时间嘀嗒的脚步声,我们携手相伴走近了20xx年的尾声,不忍心翻开那最后一页,因为字里行间透露的都是爱拼凑出的只言片语。尽管话语刺痛心扉,但却真实,温暖,感动而又真挚。这一年,因为你我记住了太多!日子走着,我们也是,后来承诺大多只剩一瞬往事,说来却真的很幸运,要不是你,我不知道自己的初心会在哪里流浪,又该在哪里安家?
——我梦想开始的地方,跟麦格在一起的年年月月,使我进步和成长了不少,起码我学会了谦逊和欣赏。一个人,一个拥有梦想但却迟迟找不到心灵寄托的人,当你有一天走上了正确的归途,攀上了人生的顶峰,请不要忘了回头看看你来时的路。因为曾经的那个心高气傲却一事无成的自己还在莫名地嘲笑你,劝你清醒别再做梦,但你还是不计前嫌执意走到了现在。是的,当你的成就越多,得到的荣誉和戴上的光环越耀眼,心的承受力就越大,就越想得到,自然别人就会越羡慕,你就会越高傲。倘使被那样的自己所感动,不如就回到原点重新做一次当初那个默默无闻的自己,不埋怨,不傲慢的一事无成的自己,那样,总比功利心和虚荣心铸就的后来也沦为一事无成的自己更好吧!所以,那年夏天的一次偶然的机会与麦格相识,便是改变了我不同寻常的却在大多数人眼里不过如此的人生轨迹。之后我也因为努力得到了自己想要的东西,动力的来源便是你,一次又一次收获的益处让我觉得成功来的很快,那是不是一直都会这么幸运呢?不料,有一次征文就因为我未端正的心态和观念,无奈“名落孙山”,但之后我重振旗鼓,也只是得到了小小的报偿而已,与其说那是安慰,不如说是对我虚荣心强烈的满足感的一种惩罚吧!后来我不再因为自己得到的一点报酬就沾沾自喜,真正应该高兴的是煎熬着从黑夜到黎明,一步一步从零开始风雨兼程还在坚持的自己。我的满足便是自己的成长,不高傲,不得意忘形,可能是我目前为止最容易做到也最擅长的事吧!
所以,这一年我最大的收获就是谦虚谨慎,还有……懂得欣赏和自我欣赏,那样,才算的上是勇敢的自己。“越努力就会越幸运”,这句话说的一点没错,你给我的源能量外加我自己的坚持,一定会让我变得越来越强大,不敢说将来我会变得多么优秀,但至少比曾经的自己过得去就好。麦格,你给我的坚定,让我有了继续努力下去的动力,今天,我再次扬帆起航,乘风破浪,来年我们再拿明天谈昨天,多美好!
这一次,我把记忆变成文字,因为一辈子不长,当某一天回过头来看过去走过的路,便知道自己的初衷和梦开始的地方。我愿意卸下沉重的包袱,保持初心陪你走更远的路。亲爱的麦格,和你在一起的这段日子,是快乐而充实的,因为喜欢写作,有缘千里来相会。路遥知马力,日久见人心,我会一直陪着你走过岁月蹉跎,相信一起并肩前行,爱不会决堤,四季轮回,我们已经携手走过了一年的光阴,不得不说,遇见你是生命最美好的事。信仰依旧,只是错过的风景已不再,该来的还会来,离别是为了遇到更好的自己,互补的我们都要一起变得更好!记住,我不曾离开,只是我的行李箱遗落在了青春的列车上,我跑过长廊,穿堂风吹进我心,使之荡漾,我拼命追赶却无法抵达,于是只好驻足凝望,焦急地徘徊,但幸好,你是那辆通往我梦想目的地的末班车。你突然启程,载着我朝未知却充满好奇和惊喜的方向驶去……我愿意陪你到黄昏落幕到春暖花开最后到故事说完,你呢?