走过的作文
学农三天,我自认学到了很多,有那密密细雨下我的奔跑,有那阳光下我的漫步,有农家乐是我的欢笑,也有放天灯是我的泪水… …太多太多,我都难以忘怀,特别是有一件事,我想我这辈子都不会忘记的!那件事情就是放天灯了!你知道吗?当你将天灯点燃,在你的手中感受到它的慢慢膨胀,然后,放手,那原本离你那么近的天灯,在你的注视下,慢慢飞向天际,然后消失… …你要趁它快消失的时候马上许愿,然后,然后它就会把你的愿望告诉天上的人,但重点并不是这个!
重要的是你会因为自己许下了心愿,成为动力,然后靠自己的努力来实现它!这是多么的令人期待啊!不过可惜,我以前从来没有放过天灯,只是看电视上的那些古人放的,上面的那些话也纯属我的幻想,可惜啊!所以当我一听到我们要放天灯的时候,我真的好高兴啊!我们先在操场上跳起了田园集体舞,虽然我自认有的不好意思,但是当我看到我们班级跳着并不是很好看的田园集体舞,在操场上排成了一个圆,我就觉得很开心。然后,班长就拿来了我们班放的天灯,比较可惜的是我没能亲手放天灯,只能在旁边看着,我还蛮希望我们班的天灯第一个放,可是不能强求啊,看着别的班的天灯都已经飞向天空,我们班的还没有,我的心中也有些着急了,不过,在一阵欢呼中,我们班的天灯也飞向了天空。
望着此时已离我有一段距离的天灯,我心里十分的高兴,我正在痴痴望着的时候,突然发现周围的女生有的已经闭上眼睛,喃喃自语,我这才想起来,哎呀,要许愿啊!我马上双手合十,闭上眼睛许下了我的心愿(至于许了什么,就不说了,要保密吗!)心愿许好,我在凝视天空,啊,天灯已近越来越小了,而且许多班级的天灯也和我们的飞到了一起,我已近分不出那个是我们班的了,不过,我也不是很介意。当几乎所有的天灯都集中在一起的时候,何其壮观啊!“要是也有烟花放,那就完美啦!”我心里想着,不过,很可惜,我没有等到烟花的出现,天灯已经越来越小了!
回首,我已经十四岁了!可是,此时我却有点害怕。小的时候,在生日蛋糕旁,我骄傲的说:“我长大了!”那是很小的时候的事吧!可是如今,在这夜晚,我却想说:“我不想长大!”我不知道长大后世界还有没有童话,年少时候的梦会不会都不见了,那些亲人会不会也一一离你远去,原来长大,也是一种很辛苦的事啊!可是我容不得多想,因为我知道,这是每个人都比经的,而且,我也没有办法扭转,并且,天灯也要消失了!我抬起头,我记住这一刻!这个画面!
天灯终于从我的眼帘消失,这时,终于泪水浸满我的眼,为什么会哭呢?我不知道,或许是因为迎来十四岁的欣喜,或许是天灯的离开带给我的失落,也或许是… 我说不上。不想这些了,我用手把我的泪水一把抹尽,带着笑,我轻喊:“我长大了!我不是小孩子了!我不会再哭!我要坚强!十四岁没什么,因为我要迎来我的二十四岁,我的三十四岁!”可能这只是我轻轻的一语,不过,我的心是在大声呼喊这句话!并且,它也印了我的心里!走好,十三岁。你好,十四岁。
放飞,十三岁。起航,十四岁!备注:想写点什么,这篇是有感而发,全文没有一句“走过今天”,但我希望大家可以读懂内在的东西。