醒了,看着周围熟悉的一切,知道自己又做那种梦了,我用双手不断的拍打自己的脑袋,让自己清醒一点。站在镜子前,我告诉自己,“不管是不是希冀,你都该忘记了,不管是不是甜蜜的,已经永远会不到过去。”我还是忍不住,在镜子前又一次落泪,我想起那个火热的初三,我们还是一群有梦的少年,第一次在舞台上,唱出自己的音乐时,那份快乐,是成功者的荣耀。可如今,一切都碎了,我们在那个依依惜别的季节分开,之后就没有了联系,只得庆幸的是,我们只享受思念一个人的痛苦,就是老大―亮亮,从那个荣耀的时刻过后,我们就分开了,老大走的时候,一句话都没有说,悄悄的离开了我们,抛下了这3年的友情,无情的走了……我们理解他是有理由的,因为他是理智的,可他没有给我们机会让我们以后又一个想他的理由。
剩下了我(翼),小柒还有雨滴,我们没想过再加一个人之后重组,因为曾经的灵魂不允许,因为我们4I不能改变。想了很久很久,渐渐感到自己有点自说自话般了,老大离开的一年里,音乐好像从我们的灵魂里消失了一段时间,我的吉他在床边慢慢的落上了一层厚厚的灰尘,小柒的贝斯也被渐渐遗忘在角落里,雨滴的鼓声没有了力度,就像门前的知了,没有灵魂的整天啼叫。不知道老大的吉他怎么样了,他的歌喉怎么样了?还是不是我视为对手的那个声音。突然,有点很想他们了,我知道,我们的音乐又要回来了。
我想去找他们,不管付出什么,我只要我们4I还像那个大赛上的热点一样,闪发光芒。我要我们一如既往的追随我们的音乐。有这个想法时,是在那个无聊的下午。我翻开一个厚厚的本,记载着4I最辉煌的点点滴滴,看到他们,就像我挚爱的音乐一样,在我身边围绕,其实这里面有一张是我最喜欢的,我不知道其他人和我是不是一样喜欢那张照片,这张是我们在那次比赛上,颁奖之后拍的,那时候我们的脸上都写满了骄傲。照片上,老大蹲在地上,左手支着他黑色的吉他,和他的人一样,虽然外表冷峻,可对音乐却有一个火热的心;在他旁边就是小柒,小柒为了这场比赛,特意把头发染成了紫色,看着他紫盈盈的一种感觉,他把贝斯横跨在肩上,俊朗的看着镜头,和他的贝斯一样,引人注意;后面就是我和雨滴了,我们俩的身子都呈弓状,我站在老大后面,背着我的吉他,手上捧着我引以为傲的那个东西,因为那东西告诉所有的人,这次比赛的最佳唱手是我,翼,我在笑,对这镜头傻笑,因为我在那个玻璃上看到了4I的未来;雨滴在小柒后面,他一手一个鼓棒,做一个交叉的动作,尤其是他的眼镜,黑边的,配上他的笑,很精神的。翻过来后,照片后写着,第4届飞翔比赛,最佳组合奖;最佳新人奖,小柒,最佳唱手奖,翼,最佳鼓手奖,雨滴和最具人气奖的得主,亮亮。就是这么一个辉煌的历史,在老大走后,大家都留给了我。在那次比赛之后,我们4I成了全校最受关注的人物,校长在体育馆为我们开了一个上午的小型演唱会。那时候,使我们最疯狂的时候,我们在那么多人面前,挥洒我们的汗水和手里的灵魂,唱了10首歌。