让我感动的作文
真诚,就如夕阳时的一抹彩霞,粉而温暖,也似千万朵鲜花中其中的一朵,质朴而芬芳四溢。真诚,是沙滩上一颗颗圆圆的沙粒,是人们沟通的桥梁。人与人之间,应该真诚。与人相处,诚实是根本。
——《题记》
邮递员真诚的动作一直提醒我:人与人要真诚,只要有了真诚和信任干什么都一定没有问题。
记得上周六我和爸爸在网上定了《意林小小姐。22期、23期、24期和25期和《坏人都知识我有多厉害》《我将来是个有钱人》、《绝不为老师和父母读书》……爸爸给我说:”大约明天中午1:00的时候到,那天晚上我想到新书要来了,差不多一夜未眠。
时间一分一秒的过去了,我就如手术室外的病人家属一样,十分焦虑,心想:书呀!书呀!年快点到我家里来吧!年怎么还不来呢?快点呀!快点!“爸爸的手机响了:”喂,你好——!你定的书到了,请你到楼下来拿书。“爸爸说:”好的,您等一下!“说完,爸爸小跑了下去。我拉开窗子,从七楼望下去,只见有一位邮递员开着风尘仆仆的摩托车,拿着一部很旧的电话,用骨瘦嶙嶙的手指在上面按着电话号码。应该是在通知别人准备下楼拿书。接着他又把电话放在耳旁,轻声细语地说着话。他的诚实和信任打动了我,如果他不言而有信,是不会在刮风下雨的天气还准时把书送到需要的人家,我跟体会到他工作的艰辛,从这件事情中我还体会到他的心是那样纯洁,他的心美好而又善良,他的心……
那次他打动了我,让我知道了人世间的真谛,人与人之间应该真诚,与人交往,诚实是根本。
让我感动的作文11
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?