让我感动的作文
看天边云卷云舒,听海边潮起潮落,赏庭前花开花谢。蓝天抹不去白云留下的痕迹,正如岁月流水冲刷不去我心头的感动。
随着时光的流逝,有些事如鹅卵石一般沉淀下来。放暑假时被学业压久了的我犹如一匹脱了缰的野马,到处狂奔。每天睡到日上三竿,生活除了吃、睡,就是玩了。
早晨,我窝在床上,实在不想起床,但被憋着的尿逼着起来。我朝窗外看了一眼,鱼肚白的天幕上依稀还挂着几颗零落的星星,天微亮。忽然,一个移动着的人影映入眼帘,该不会是灵异事件吧?我被自己的想法吓了一跳,蹑手蹑脚得凑到窗前,仔细看着哪个人影。
原来那是一个清洁工,他身穿绿色工作服,正在扫街道。我看了看钟,才五点半,清洁工那么早就开始工作,街上再找不到第二个人,空旷的大街让人感到寂寞。
中午,临近吃饭的时候,我才依依不舍地告别伙伴,一步三回头地走回家。我又看见了早上的那个清洁工。他正在掏垃圾桶里的垃圾。垃圾桶的垃圾五花八门,堆在一起,散发一股恶臭,远远就能嗅到。而此时那个清洁工没有戴口罩和手套,轻装上阵,手接触着恶心的混合物,他额头淌着汗,头上戴着一顶廉价的草帽,脸上的神情浮现着“认真”二字。傍晚,皓月当空,把清冷的光辉送到每家每户,大多数人都休息了,然而清洁工却仍然在工作,他仔细检察每一个角落,不放过一丁点垃圾。一股叫感动的暖流直奔心房,把小小的心房注满。
清洁工,是城市里最不起眼的人,他们在无声处奉献自己,无怨无悔。尽管岁月长河沉淀时间的泥沙,时光荏苒催化记忆的蓬松,清洁工留给我的感动却永驻心中。
清洁工,让我感动。