让我感动的作文
有一种感动是爸爸的爱。
每到放学时,爸爸都会骑着他的“小红驴”来接我。随着队伍一走出校门,我就踮着脚,伸长脖子在拥挤的人群中四处张望,搜寻爸爸的身影。由于人太多,个子不高的我没法在人群中辨出哪个是我的爸爸。这时,我想起了爸爸和我的约定:人群中看不到我,不要着急,不要乱跑,出校门右拐,到右转的摄像头前去那里和我会合。我内心安定地走过门前的石板路,右拐,到了。只见爸爸也在放学的队伍中焦急地寻找我的身影。我蹑手蹑脚地靠近爸爸,然后用手猛地一拽他的衣角,一边"啊"地吓他。爸爸猛地按住自己的衣角,一脸惊恐。“哈哈!被我吓到了吧?”我得意地说。爸爸一把拉起我的小手,爱怜地拍怕我的小脑袋,“就你这小样,也能吓到你久经沙场的老爸呢?我只是想逗你开开心。怎么样?一天学习的劳累都笑得抖落地上了吧?”
听着爸爸关切的话语,我的心里暖暖的。其实,学校离我家很近,走过一条巷子就到了,路上没有车水马龙很安全。很多同学都是自己独自上下学。可爸爸说,只有每天接送我,他的心里才踏实。爸爸不管工作有多忙,都会按时接送我上下学。
最让我印象深刻的是,一次,天下着雨,爸爸怕接我迟到,担心我被雨淋,就急急忙忙地来到约定好的地方。可是,爸爸因为着急,竟然忘记带雨伞了。我见到他时,他浑身湿透就像一只“落汤鸡”,我分明感到他有一丝哆嗦,可他却淡定地对我说:“快上车!”并变戏法似的拿出一件外套,让我顶在头上防雨。回到家,听着妈妈对他的数落,我才知道原来他是为了我不被雨淋到,将自己的外套脱下来,保护我。听到爸爸接二连三的喷嚏声,我心里愧疚极了,早上就应该听妈妈的话,带一把雨伞的。我的任性,却让爸爸用他的健康为我买单。
爸爸,你的爱让我感动!