让我沉醉作文
我爱朝阳,他生气勃勃,热情似火,泼辣张狂,他第一个划破黑夜,将耀眼的光芒普照大地。但我更爱夕阳,她就像一个娇羞的少女,红晕在她脸上一层层地晕开去,更显迷人。
最美不过夕阳红,多少人赞颂她的美丽!诗人徐志摩说“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘”,但李商隐却说“夕阳无限好,只是近黄昏”,他认为,人到晚年,过往的良辰美景早已远去,不禁叹息光阴易逝,青春不再。
我不这么认为。虽有人觉得夕阳代表着结束,代表着别离,但每一次的离别都是为了下一次更好地相聚。就像今天的夕阳是为了让我们能更好地迎接明天的朝阳。
我爱看夕阳,爱在乡间田里看夕阳。傍晚,田野风绕过几条街轻轻地吹来,拂动金色的麦浪,把我的心也带到那夕阳边,于是,夕阳便和着这金色弥散在稻香中了。躺下来,抬头欣赏这婀娜多姿、风情万种的少女,周围是长长的麦穗,柔柔地抚着我安睡在她的怀抱,好不惬意!那夕阳时而聚时而散,就像是一幅流动的画,是大自然用那支妙笔肆意地抹在了我的心上。
我爱看夕阳,最爱大海上的夕阳。她像大海一样奔腾、翻滚着,照映着大海泛起金色的光芒,呼应着我心中的浪潮,红了半边天,慢慢遮住太阳害羞的笑脸,掩到大山背后去了。坐在金色的沙滩上,看着海鸥披着那红色的轻纱,轻吻着蓝天,穿梭过海浪,牵动着我的心,自由地翱翔。
我爱看夕阳,爱坐在教室里向窗外眺望她,扯她裙摆飘逸的绸带裹住我沉醉的心儿,看她越过高山的足迹留给我们去追寻她的足迹,听她送走太阳的声音慢慢在我心中荡漾,像是不小心从笔尖滴落的朱红,在天边晕开了。
那夕阳,着实让我沉醉!