让我沉醉作文
你就像是一本书,看上去朴实无华,但细细读来,却让我沉醉。——题记
你不喜欢乱花钱。不该买的东西绝对不买,看到喜欢的衣服爱不释手却因价格的昂贵而放弃。出去买菜也会因几角几元而计较半天,与商贩的“战争”获胜后,便会美滋滋的拿着菜走开,我以为你只是节俭,却发现你的“小金库”在面对我时格外的宽容,学校让买什么书什么资料,你二话不说便拿钱,我的衣服,学习工具,从来不缺。关于花钱,只要合理,你从来不迟疑,细细品读你这本书,才会明白,原来你不是斤斤计较,只是为了在为我消费时,多一分的豪气,而不会迟疑。
你文化水平不高,高中没上完就辍学了,然而,大道理却不少,我喜欢看书,在网上买方便又不贵,你却从不在网上买,说要支持正版。吃饭时不能有剩饭,要节约粮食,见到长辈,老师要问好,不能没礼貌。要保持自己屋子里干净整洁,不能凌乱不堪。“一屋不扫,何以扫天下?”出门时要随手关灯,关水龙头,勤俭节约是美德,这样的事情有很多,你的大道理似乎说不完。每天都在我耳边环绕,然而,细细读来,却发现,你的大道理让我受益匪浅。我的礼貌使我交到许多朋友,整洁的屋子看上去心旷神怡,你的道理,蕴含着生活的真谛。
你不善表达,只会用行动默默诠释你的爱,在出门遇到大风时,会用自己并不坚强的身躯为我遮蔽,夜半生病时,你会不顾好冷接我回家,夏日炎炎却停电时,你会不顾炎热为我送去清风,用心读你这本书。原来书里字里行间满满的爱。
母亲,你这本书,明明朴实无华,没有华丽的语言,没有文采藻饰,却字里行间洋溢着对我的爱,字字句句都是感情的流露,读你,怎能不令我沉醉?