傍晚的微风拂过我的脸颊,大雁排成人字形从天空中飞过,花儿在太阳的映照下显得格外灿烂,鸟儿的歌声也显得格外动听。
我欣赏过万里无云的蓝天,也领略过乌云密布的阴天,而最让我印象深刻的是那个傍晚红云多多的夜空。
晚饭过后,“红云”上来了。晚霞照得小孩子们的脸红红的;大白狗变成红色的了;红公鸡变成金色的了;黑母鸡变成紫檀色的了;老大爷靠在墙根,笑盈盈地看着他的两头小白猪变成小金猪了;旁边一位乘凉的叔叔走过来说:“您老人家肯定要长命百岁了,因为您胡子都是金色的了。”
天上的云颜色变化极多,一会儿是红彤彤的,一会儿是金灿灿的,一会儿又变成半紫半黄,还掺杂着一些红色、浅灰色、金黄色和一些叫不上名字的颜色……
天上的云形态变化也是极多。瞧,这边有一匹马,马头向东,马尾向西,好像是跪在地上,等着他的主人来骑上它似的。过了几分钟,马儿变大了,跪在地上的腿也伸直了,我正仔细端详的时候,它却变模糊了。忽然来了一条大狗,威风凛凛地向这边跑来,后面还跟着几条小狗,但跑着跑着就跑散了。天空的另一边有一对狮子,像极了庙前的石狮子,也是那样蹲着,庄严而威武……
傍晚的云像害羞的小姑娘,来得晚,去的早,一会儿工夫便不见踪影了。真遗憾,我还想多看一会儿呢……