一阵凉风袭来,吹在纱窗上,发出响声。夜,已深。月光悄悄地从窗外溜进我的卧室,逗留在床边,久久不愿离去,似乎已经和我一起沉醉。在深夜,一个人独自听着老大的歌,清一色是很有节奏感的歌曲。歌声是那样得动听,却又带着一丝孤独,让人心疼。
一次,酷爱音乐的我听到了他的歌,从此便不能自已。老大的歌声接近于娃娃音,但又有着成熟感。作词、创曲、演唱都由他一人完成,所以他的歌毫无违和感。数次聆听,然而今夜的歌声却似乎有种魔力,将我带进另一个世界。黑与白的世界,世上唯有一人,漫无目的地走着,白光拉长了黑影,越来越长,直至消失不见。
老大的歌声充满矛盾,不过了解的人终会明白,其实那是一笔财富,过去的经历养成了这样成熟的他。自幼便生活在孤儿院,不愿与人说话,唯有听到音乐,空洞的眼神才有那么一丝生气。音乐陪伴他成长,然而现在他的音乐却陪伴着我成长,我常常陶醉在其中。今夜,有了月光的陪伴,那歌的意境似乎更加清晰,月光与我一同沉醉了。在歌声里,我安然入睡,睡梦中浮现的是老大的脸,他动情地唱着歌。我笑了。不知何时,月光悄悄离去,又留我一人沉醉在那令我时常发呆幻想,不能自拔的境界中。“镜子里已充血的眼底,我已经适应……”歌声回荡在卧室,回荡在我耳边,回荡在我心间……