那一天,老天爷伤心极了,哭泣着、叫喊着、咆哮着,眼泪似瀑布一样流下来。我刚好在买充值卡,虽离单位不远,但没带伞来,上班时间又到,急得我不知如何是好,这附近又没卖伞的,正在无奈之中,老板说话了:“我这有一把伞,拿去吧。”那温和的声音,似一阵阵春风沁人心脾,多么善解人意、纯朴慈善之心啊!一声声多谢后就赶快上班了,因和他不认识,他那中华民族的传统美德充分展示出来,给我留下深刻印象,因他是对一个陌生人都这么好,对熟人就更加无可厚非啦。
他的心胸是多么宽广,多么慷慨大方,人人像他那样,百姓就会安居乐业,和谐社会就会更加繁荣富强,又是一件难忘的事啊!