路灯的作文
路灯,就像人一样无私奉献!
路灯,在人们内心感到孤独、悲伤时,它就会帮助你走出悲伤、重返正轨。
路灯,你就像每夜在灯下为我们批改作业的老师一样,为我们的成长而做出贡献。作业本上的一圈一点都凝结着老师的心血。有人说:“老师如蜡烛”,可我觉得老师像火柴,蜡烛还可以燃一会儿呢!火柴虽说它小,但它燃烧起来都是在奉献。每一次燃烧,它的生命就缩短一点。老师就像火柴一样,用自己的心血、知识浇灌出我们的成长。像接力赛一样把光明和知识带给一代又一代人。
老师就像路灯这样默默无闻,这种无私奉献的精神是无人能比的!看到老师日渐消瘦的身躯,我多想说“老师您辛苦了”!