路灯的作文
路灯其实很常见,几乎每条街上都有,它们一排排地站在那里,像哨兵一样直直地站着,给人们带来了光明,给人们带来了温暖,也给人们带来力量。
路灯下即使没有路人,它们也不会因此而罢工,依然辛勤地工作着,日复一日,即使经历风吹雨打,依然默默地发出光亮。
这让我想起了老师,老师就像路灯一样默默奉献。老师的嗓子哑了还要坚持给我们上课,我们都进入了那甜美的梦乡而老师却还在为同学们批改作业。老师不仅要上课,还要为我们辛苦地备课,可是老师没有半句怨言。老师就是那路灯,为我们照亮了前方的道路。