路灯的作文
夜幕降临了,整个城市都陷入了黑暗之中,沉睡了一天的路灯在这时睁开了明亮的双眼。
路灯是平凡的,但它却是我们在黑暗中不可缺少的朋友。一盏盏路灯照亮了每一个夜晚,它们不畏严寒酷暑地为我们带来光明。这默默无闻的路灯就像为我们辛勤付出的老师们。在晚上,当我们都进入了梦乡的时候,老师却借着灯光为明天的课做准备;在操场上,当我们都奔跑玩耍时,老师却坐在办公室里一本一本的认真批改我们的作业。在我们遇到困难时,老师就像路灯一样照亮我们前进的道路;老师就像路灯一样为我们无私的奉献着;老师就像路灯一样是黑夜中不能没有的伙伴。
感谢路灯,感谢老师。