一天,小老鼠在洞里待着实在无聊,想出来散散心。他走出洞,东张西望到处看,悄悄来到主人的房间,发现主人不在家他顺着桌子腿爬到桌子上,突然发现电脑屏幕上有一只猫。吓得他一身冷汗,嗖的一下,小老鼠从桌子上窜到地上,赶紧跑,却发现猫并没有追来。猫瞪着大眼睛一动不动在那盯着他。
老鼠再次爬到桌子上,定睛一看,发现那是一只屏幕上的假猫。小老鼠放声大笑,对着假猫拍屁股、吐舌头,还在桌面上蹿下跳,这可把旁边熟睡的真猫惊醒了,只听到“喵”的一声,老鼠魂都要吓没了,头也不回,赶快散腿就跑。
好不容易回到洞里,老鼠心想:今天总算捡了一条小命,以后真猫在家,可不能出去溜达了。