一天,小老鼠在一个有钱人的家里偷油吃,看到了桌子上有一台电脑,它就过去随便乱点了一下,没想到屏幕里出现了一只凶恶的野猫,朝着小老鼠张开大嘴,想把小老鼠吃掉的样子。
小老鼠吓得眼泪都流出来了,一屁股坐在了地上。它愣了一会儿,赶紧爬起来就往自己家里跑。小老鼠在自己家的门前一直盯着屏幕上的野猫,屏幕上的野猫也一直盯着小老鼠很久很久。
过了一会儿,屏幕突然灭了,那只凶恶的野猫也消失了。小老鼠这才松了口气,它悄悄的走到了油桶的旁边,用小水桶挑油,挑完之后,它扛着油快速的回家了。