意想不到的作文
这个星期天我要去游泳馆游泳,我可开心了。
我盼呀盼,终于等到了星期天,我六点就从床上蹦了起来,一下子换了游泳裤,还穿上了外衣,拿起浮板,开心地在家里乱蹦乱跳。然后把爸爸妈妈叫醒,只听见妈妈说九点才开馆呢!我一下子愣住了,在家里心不在焉地快步行走着,之后烦到了极点,把浮板扔飞了,还大哭大闹,终于我不闹了,妈妈醒了,九点也到了,我立马冲进了游泳馆,准备下水。
只听见“扑通”一声,只见我已下水,意想不到的事发生了!四年没有游泳的我成了旱鸭子,沉下了水。不过幸好是浅水区,我双脚一蹬,站了起来。咦,我怎么不会游泳了呢?之后的事,让我很是伤心。我想仰泳,结果成了“狗爬式”,差点没把我呛死,我想自由泳,结果成了“嘴啃泥”。唉,都是我当年不努力,马上中断游泳的结果啊!
这次意想不到的事,让我懂得了一个道理:“学习如逆水行舟,不进则退。”