意想不到的作文
我妈妈是一位品质很好的人,可是,却发生了一件我怎么也想不到的事情。这件事让我很烦恼。
一天,我的妈妈从学校接我回家。经过一个农贸市场,我们看到了卖核桃的。我说“妈妈,我想吃核桃了!”妈妈说“好吧我给你买。”——“这些核桃一共85元,你给了我100元,我找你25元。”当阿姨扭过头的时候。我对妈妈说:“妈妈,阿姨多找了我们10元钱,你快给他呀,人家挣钱也不容易呀。”妈妈瞪了我一眼,意思是让我快点走。走的时候,我的心里一直砰砰跳个不停,总感觉后面有人在追,吓得我都不敢睁眼。
回到家后,妈妈得意洋洋的把这件事告诉了爸爸,我本以为爸爸会主持正义,可爸爸却哈哈大笑。气得我大声说:“这核桃我不吃了!”妈妈把我臭骂了一顿。
我哭了起来,跑到房间里想:爸爸、妈妈,我本以为你们是品质很好的人,可是通过这件事情,我对你们的看法发生了彻底的改变。爸爸、妈妈,做人要诚实守信,我真为你们脸红啊!