意想不到的作文
森林里有一只乌鸦,它以为自己唱歌非常好听,而且觉得自己特别美。它总是嘲笑别人,它却一个朋友也没有。
一天,它看见百灵鸟说:“你唱歌也太难听了吧!你应该去报一个实习班了!”可百灵鸟却没理它。它又看见了蝴蝶说:“你一身彩,多难看啊!你怎么还敢去比美。”蝴蝶哭着飞走了。
它发现了青蛙,说:“你披一身绿一点也不好看,而且,你只会吃苍蝇,还会干什么呀?”青蛙不理乌鸦,管自己吃苍蝇。
过了几天,它看见公鸡,“你的鸣叫声也太难听了。你是时候换一种鸣叫声了。公鸡听了非常生气,哭着回家了!
有一天,被嘲笑的动聚集在一起,也要惩罚一下乌鸦。于是大家找来一个录音器,偷偷把乌鸦唱歌的声音给录了下来。又把镜子放到乌鸦面前说:“这谁呀!长的乌漆嘛黑的丑死了,这是世界上最丑的动物了!突然又放起了乌鸦的歌声。乌鸦抱着肚子笑,“太难听了,太难听了”。这时动物们全都笑了,乌鸦这才意识到这是自己。这个意想不到的结果让乌鸦惭愧不已,乌鸦连忙向大家说:“对不起!”大家也原谅它了。
从此,乌鸦不嘲笑别人,反而还夸别人。大家也越来越喜欢乌鸦了!