意想不到的作文
今天的天气格外晴朗。一大早,我们高高兴兴地踏上了去锦江山旅游的路。可是,意想不到的事发生了。
去旅游的路上,我睡着了,然后爸爸突然刹车,把我惊醒了。可在我醒的一瞬间竟听到一声狗叫。难道?
过路人都停了下来,我也下了车。果然,有一只小灰狗被撞死了,一只小黄狗飞快地从远方跑来,可能是它的朋友。
小黄狗跑到小灰狗跟着,汪汪地叫着,好像在说:“快醒醒!快醒醒!”一边叫一边在小灰狗身边一圈一圈地转。汪汪、汪汪……小黄狗边叫边用爪子踢小灰狗,好像在说:“我知道你在逗我玩,别闹了!”可是小灰狗依旧一动不动。
小黄狗急了,气呼呼地走了,走到路边,它回头看了看,小灰狗还是一动不动地躺在那里。这时小黄狗才反应过来,小灰狗是被撞死了。小黄狗挥动着爪子,用痛苦的声音叫着,含着泪水把小灰狗叨在嘴里,飞快地跑过远了。
这一切,我们都看见了,不知不觉都留下了眼泪。
动物之间的感情那么深厚,更何况我们人类呢?