意想不到的作文
生话是如此美好,生活是如此美妙。生活中处处隐藏着惊喜,只要你用心体会,用心观察,就会发现许多你意想不到的惊喜。
记得那一天,天气格外妩媚,天空是那么的明朗,太阳公公也早早地起来工作了,那温暖的一束光朝我脸上照射,我有一种预感今天是不是有什么好事情即将到来呢?我开心地跑出房间,一眼望去。“咦,今天不是周末吗,爸爸妈妈都去哪里了呢?”我自言自语地说。我猜想爸爸妈妈可能有事出去了吧,于是我就呆在房间里写作业。写了大半天作业,始终都没有见爸妈回家,心想:爸爸妈妈不会遇到什么事情了吧。我越想越担心,生怕他们出意外,于是我想着想着就昏昏欲睡了。就在这时,我迷迭糊糊听到外面有动静,我就立刻起来走出房间,看到餐桌上摆着许许多多我喜欢的菜。我还以为是做梦呢!捏了一下自己的脸,哎呀!痛!果然是真的。我没有想太多就跑到餐桌旁面,就在我准备坐下享受美食的时候,突然,灯灭了,我急地直抱头。这时耳边响起了生日歌,我的眼眶湿润了,我的心被爸妈的行为而感动到了。
仔细回想,我自己都把生日忘了,爸妈还记得那么清楚,这是我收到最大的惊喜。