意想不到的作文
今天天气晴朗。早晨,我穿这一件漂亮的新棉衣去上学,心里特别高兴。可是意想不到的事情发生了走在上学的路上,老天好像有意和我作对似的突然下起了大雨,我急忙飞快地向学校跑去。
到了学校,我的新棉衣已经被雨水打湿了。站在学校门口,冷得直哆嗦的我看着被淋的像落汤鸡的自己心想“好冷啊!如果现在回家换掉它的话,上课就一定会迟到的。”思来想去还是决定放弃想法先回教室再说。可当我一走进教室,意想不到的事情发生了,同学们看见我并没有嘲笑我,而是一个个伸出了关爱的手,他们有的帮我擦身上的泥水,有的还把自己的衣服脱下来给我穿怕我感冒了,看到这一切我心里真是即温暖又感激。
今天的事情让我懂得了,同学之间要互相关心、互相帮助,这样我们大家才会觉得幸福和快乐!