小笼包作文
“慢点吃!哈哈哈哈”在我童年的回忆里,眼前总是会出现这场景,我和奶奶一起在分享着奶奶做的小笼包,而我总是烫到嘴,奶奶此时就会哈哈大笑。
今年,我们回老家去看奶奶,听说奶奶失忆了,就连爸爸妈妈都不认得了,这让我十分担心,因为我害怕这个慈祥的奶奶变得不再是那个手巧玲珑的奶奶了。
到了老家,一切都没变,只是少了会屁颠屁颠的出来迎接我们的大黄狗和会笑嘻嘻的看着我的爷爷,爸爸和妈妈问候了一下奶奶,然而,奶奶一脸懵逼的看着他们,似乎在问“你们是谁?”妈妈忍不住那硬要出来的眼泪,一滴一滴的打到了地上,看这个反应,奶奶可能真的失忆了!这让我十分痛心,我望着地面,杂草已经很多了,我记得小时候,我和奶奶总是会隔一个星期就除杂草,说“杂草不能不除,否则我会没地方晒太阳!”而现在,杂草已经有我的大腿这么高了,奶奶突然开口了“你们。。。你们来我家坐一会吧!虽然我们素不相识。”“素不相识!?”我大惊,突然眼泪夺眶而出,但被我硬生生的憋了回去,因为,小时候,我要哭,奶奶总会笑着说“哭鼻子的小孩是没人喜欢的!”听了这句话,我会把眼泪憋回去,现在,我也会把眼泪憋回去,因为,我长大了,我不会哭,哪怕是天塌下来,我也不会哭!在离开奶奶,离开这个我觉得破旧的小屋的这段日子里,我坚强了,我回来想把这些告诉奶奶,我相信奶奶一定会摸着头笑着对我说“好孩子!”
进到房子里,一股霉味涌了上来,奶奶招呼我们上到餐桌,端上了一笼热乎乎的小笼包,很香,整个屋子都飘满了香味,以前,大黄会摇着尾巴冲到我和奶奶中间,请求的让我给它吃的,奶奶这个时候会哈哈大笑的夹一个小笼包给大黄吃,大黄会低下头闻闻那个小笼包,然后毫不犹豫的一口吃掉,吃完后还会舔一舔地上的肉香,不久后,他跑到后山去,然后再也没回来,奶奶那时每天都守在门口等它回来,直到我叔叔发现了大黄的尸体。
慢慢的吃着小笼包,回忆着以前的点点滴滴,突然,我呛到了,立刻咳了起来,父母连忙拍我的背,奶奶在一旁大笑了起来,全家人都看向了她,她才发现自己失礼了,立马憋住了笑,只有我被烫到了奶奶才会笑这么开心啊!我不断的回忆起了我和奶奶吃小笼包的场景......
小笼包,它不仅仅只是美味的糕点,里面装的是我们的回忆!装的是快乐,装的是情亲!