小笼包作文
南京小笼包小笼包是我们南京著名的风味小吃。小笼包不仅味好,看相也好。小笼包宛如南方娇俏的孩子,小巧而又细腻、白净而又丰瑞。薄薄的皮里隐隐约约能看到鲜美的肉馅。轻轻的咬上一口,能有一种来到江南的感觉。小笼包做法简单:看着面料师傅,把面皮放到手上,在面皮上放上自制的肉馅,再用拇指和食指压出一个个褶皱。吃小笼包还挺有意思的。知道八戒吃人参果的故事吗?如果吃的是小笼包,他是咽不下去的。因为小笼包含大量汤水,十分烫。吃的时候先要咬个口子,再用嘴慢慢吹,将其喝掉,剩下的蘸点醋吃了。小笼包不愧是南方风味小吃!