小笼包作文
说起我最喜爱的食物,那肯定是非小笼包莫属了。那就应该从我第一次吃小笼包说起吧。
有一年过节,我们一家去杭州玩。逛完街,天已经黑了,我们便去吃晚餐。姐姐说:“我们去吃南翔小笼包吧。”于是,我们就来到了卖小笼的地方。一进门,就发现里面人山人海,我们排队等了好一会儿才轮到了一个座位。姐姐一上来就点了五笼小笼包,我奇怪地问:“姐姐,干嘛点那么,多吃得完吗?”姐姐露出一脸神秘的样子说:“等一会儿你就知道了。”
不一会儿,服务员就端上了五笼小笼包。妈妈掀开盖子,顿时香味扑鼻而来,一股热气往外涌。我仔细打量小笼包:一个个白生生,皮薄薄的,里面好像有里面有汁水,似乎快流出来了。它形状和包子差不多,只是比一般的包子要小,难怪叫小笼包。这时,我的肚子饿得咕咕叫,恨不得将嘴巴变大,把这些小笼包全一口吞下去。我急急忙忙地夹起一个小笼包塞进嘴巴里,狠狠地咬了一口,可是连味道还没尝到,就急忙吐了出来,里面的汁把我的舌头烫去了。姐姐说:“吃小笼包应该先醮点醋,再轻轻咬一个洞,然后把里面鲜美的汤汁吸干,最后吃皮和肉。小笼包的美味精华就在汤汁里。”我按照姐姐的方法吃,汤汁鲜、皮薄肉嫩,真是好吃极了。果然,五客小笼包一会儿就让我们吃完了。
听了我的介绍,你们已经流口水了吧?还犹豫什么,赶快去尝尝小笼包吧!