带着什么出发作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”那是怎样的温柔,如同母爱,细腻、温和、温暖,像清晨的一缕阳光,亮且不晃眼。
春·衣服
春天是个百花争鲜的美丽季节,但同样也是‘病气重生’的丑陋季节。
每天,母亲都会在头天晚上,查看温度后给我搭配衣服,明天是什么天气配什么衣服,绝不间断,每天早晨也要再查一次,以免我冻着、冷着。
衣服上还有母亲手上的温度。
夏·蚊虫
夏天的温度高又常下雨,使蚊子多的不行,垃圾在高温下发出一股刺鼻的味道。
早晨我起床穿好衣服,背上书包准备上学,母亲却叫住了我,给胳膊上贴了一张驱蚊贴,又给我口袋里塞了瓶花露水,柔声说道:“青玄,蚊子多,贴上驱蚊贴蚊子应该不会咬。即使被咬也要涂上花露水,用冰水冲下就不会咬了。”
母亲的叮咛,萦绕在耳畔。
秋·大雨
秋天,雨极多。大雨已是家常便饭。
一起床,母亲就给我拿了把伞,又给我灌了满满一杯的生姜可乐放在书包里,怕我打雨伞打不开,又叮嘱道:“有大雨,伞打不开叫别人帮你打开!”说完又给我戴上帽子。
冬·寒冷
冬天已经到了,大雪飘然落下,白皑皑的一片。
每天,母亲都会给我装上满满的一杯热水,脖子、手都被裹住了,母亲好像觉得还不够,又给我戴上了耳罩,又叮嘱道:“热就把拉链拉开点,但绝不可以脱下来,听话,快去上学。”
即便是冬天,我也感觉无比的热,心中的热。
带着叮嘱出发,我收获了爱的芬芳。