带着什么出发作文
雨本来只是因无聊才下的,但它把与自己毫无关联的花草视为亲人,把浇灌花草视为自己本应的义务。
这真像我家的阿姨,她常常给予一个与她毫无血缘关系的孩子温暖。
阿姨是我刚出生时来我们家打工的,这一干,便是十几年。她虽然粗俗,懂很多并不符合现代科学理论的道理,但总能照料好家里的每一个人。
突然从梦中惊醒,我环顾四周,已见不到曾经那熟悉的身影。自从寄宿后,就再也见不着曾经早起为我们做饭的身影了。那时,不论有多早,天有多黑,当我从梦中惊醒时,都能看见在从厨房中投射出的光线中总有你在忙忙碌碌的背影。你也五十多岁了,我常常叫你别太早起,只是个早餐,没必要太精心。可你却总以同一句话回答:“怎么可以呢?你们学生不吃好早餐,就学不好习,爸怎妈妈不吃好就上不了班。”可是,从最开始爸爸妈妈劝你,到了我劝你,你这样就坚持了十三年。
看不到了你早起忙碌的身影,也喝不到从前晚修下课放学回家你特意留的靓汤。
每次晚修下课回到家,首先便闻到那浓郁的汤香,果然,又是你给我留的。刚换完鞋,你便出来告诉我:“今天留了点靓汤,放了麦冬,快喝了吧,降降气。”我不解地问为什么要留汤给我。“学校的东西哪有家里的营养啊?”你亲切地答道。
我们虽无血缘关系,但带着温暖出发,总会让我们增进感情。