带着什么出发作文
我望着窗外,突然我的眼睛被什么东西闪了一下,我看了看,原来是窗台一朵花上的一滴水珠。看着这朵花,我又想起了你。
尘埃深处是繁华。
初次见面,是在那个夏天。那是我并不很开朗,像一粒灰尘一样,把自己藏起来,不想让别人那你看见自己。但有一天,我和你的目光相遇了。你的眼神就像冬日的暖阳,温暖,细腻。也许你不知道,当时正好有一束阳光,照在你的脸上,把你映衬的,更像繁花了。从此,我和你成为了好朋友。我变得开朗了,像你一样。
梅花香自苦寒来。
一个冬天,快期末了。那时的我很浮躁,但你总会拉我去复习。复习时的你眼中多了一丝丝坚毅,比以往时候都要认真,坚强。通过你的眼神我知道,你一定会有回报。
果不其然,你是年级第二。
花谢花飞花满天。
很快就要进入期末考场了,但我心中没有一丝的紧张,只有信心。
昨天下午,你对我说快要八年级了,要去一所更好的学校。我很悲,但也为你感到开心。我原以为我们之间的友谊之花至少要到九年级才会凋落,但没想到这一个秋天就要提前凋落了。走之前你送给我一枝花,要我好好保存。然后你就离开了。我还记得,那是有一阵风吹过,吹乱了树上了花,吹乱了雨滴,吹乱了你的背景,也吹乱了我的心。
我收回目光,继续答卷
带着你的芬芳,我向着光明出发。