人生如茫茫无边的大海,时而风平浪静,时而波涛起伏,每个人都要驾驶着小船,在艰难的航行中,只有带着诚信出发,才能在人生的海岸中平稳前行。
精诚所至,金石为开,有诚信,就有信任,诚信,是人生最重要的契约。反之,丢掉诚信,美好的事物也会一去不复返……
朋友给我讲过一个故事:从前有个人,背着六个包赶路,包内分别装有诚信、金钱、健康、才学、机敏、荣誉。他走到一条河边,看见河水湍急,正不知所措,这时来了一条船,他便要坐上去,但船家说船小不能负重,问年轻人是否能丢下一个包,这个人考虑再三,最后把诚信丢掉了,他抛掉“诚信”,平安的躲过暴风雨。他走到一家公司应聘,但这家公司需要的是带有“诚信”的人,于是,他无奈地走了,他到处谋生,但是却总是碰壁,因为他们要的都是有诚信的人……
听过故事后,我感慨良多,“人而无信,不知其可也。”诚信,是我们心中的花,美化世界;是一片灿烂的阳光,温暖人间;是一泓甘甜的清泉,滋润心田。
带着诚信出发,就如带着令人心仪的白雪,使我们的内心变得安静而平和;带着诚信出发,就如带着令人沉醉的海风,使我们的内心变得纯洁而宽敞;带着诚信出发,就如带着悠扬清远的驼铃,使我们的内心变得澄明而又清澈。
诚信,像一缕春风,吹开人们的心扉,诚信,像一股泉水,深入人心。人生的海洋,无边无际,要到达彼岸,就要带上诚信。
让我们带着诚信出发吧!