整理房间时,“啪”的一声把我吓到了。把目光投到了地上的一个信封,里面放着一片落叶和一幅画。我看着信封不禁想起了你。
那是一个发热的夏季,我们迎来了一年一次的小升初。我和你约定好一起冲光明中学。我们一起在宿舍复习,周末一起补习。之前的每天,你一个人坐在座位上复习,现在的每一天我们两个人复习,我们也变成了形影不离的好朋友。
考完了小升初,我们在厚街举行毕业典礼。我们紧紧地抱在一起,你从背后掏出一份礼物——由桂花和落叶组成的一幅画。典礼结束后,你说,初中开学会给我一大惊喜。
当我们军训报到时,你没有来,我担心你是不是请假了。初中分班考你依然没有来。开学了,我坐在座位上,发现你站在我们班门口,你手中拿着果汁,说:“果汁分你一半,爱相互分担,长路漫漫,有你陪伴。”我们聊了一会儿天。惊喜到来了——你转到了阳光实验中学。
这是惊喜还是惊吓?但周未还可以一起上补习班。你说:“初一在阳实试读,如果学的不好,再转回来。”你随手检起一片落叶,在上面写上了我们的名字。你把树叶撕成两半,然后你就走了。
这半片落叶,还在我书柜的抽屉里。我会在光明等你回来,这半片落叶象征我们的友谊,带着友谊出发吧!