天就算黑了,终究还会亮的。——题记。
请带着温暖,连同你的不幸,一起出发。在路边,你会看到被雨水折腰的花朵奋力挺拔;会看到与布偶熊猫依偎一起取暖的小猫;会看到天真的孩童为小草撑伞……看吧,温暖比不幸要多的多。
请带着温暖,连同你的挫折,一起出发。公交车上,无人问津的老奶奶终会被好心人扶持;清洁工阿姨看着从垃圾堆捡来的书;受伤的小鸟会被人呵护养伤……看吧,温暖总比挫折要多的多。
请带着温暖,连同你的迷茫,一起出发。看到父母的一丝丝银发,你会确定方向;看见拾荒者在地上用石头刻字、学字,你会确定方向;看夜晚亮起的一盏盏街灯,你会确定方向……看吧,温暖会驱散你的迷茫。
太阳升起,斜光洒在你的桌上,漫布在你的书上。然而,当太阳落下,留下的只有无尽的黑暗时,你是否感到过彷徨?你是否在黑夜里一蹶不振,悄声落泪?醒醒吧,天就算黑了,终究还会亮的,而你也会越来越坚强。这个世界有很多温暖的光,待你发现,待你点亮。你永远比你想象中的要倔强。
走到各处,请留下一点温暖的光,请尽情挥洒你的笑容,请与别人分享阳光。为辛苦执勤的军人打把伞,扶起摔倒的人,帮助需要帮助的人。要明白,苦尽甜来……相信这个世界温暖要多的多。
做一朵向日葵吧,即使沮丧,也要朝着阳光,去吧,带着温暖出发!