微笑是雨露,滋润着大地;微笑是阳光,沐浴着森林;微笑是春风,吹拂着细柳……带着微笑出发,让生活充满光彩!——题记
凉风吹着,我漫步风里,心中一片迷茫!
这次期末考试,我考的十分糟糕,觉得脸见家人。此刻,我只想找个裂缝钻进去,永远也不要出来……
不知过了多长时间,天色以晚,我在小区来回地走,陪伴我的只有那素不相识的行人和乱窜的风。这时,从远处来了一辆摩托车急速驶来,眼看就要撞上了,满脑想事的我竟什麽也不知道。就在千钧一发的时候,一只温暖且有力的大手把我给拉开了。当我刚刚反应过来的时候,摩托车已经远去,而站在我身边的则是一位二十多岁的大哥哥,他微笑地对我说:“小心点,以后多留神,别发生危险!”
不知为什麽,我从他的微笑中获得了自信,一次失败不算什麽,只要努力,就会在下一次考试时成功!
那位大哥哥看我盯着他看了好久,便对我说:“小妹妹,这麽晚还不回家,家人会着急的!”是啊,是很晚了,该回家了!我轻轻叹了一口气,说:“谢谢,我该回家了,再见!”
我仰望天空,冷风吹开云朵,月亮弯弯地挂在天上,好美。我理了理头发,重新昂起了头,心中默默地说:“要振作,我要让明天更美好!”
如今的我,更喜欢给予别人淡淡的微笑,我知道,这个微笑会使人们更加坚强,更加勇敢!
带着微笑出发,为那些需要坚强,需要自信的人们铺出属于自己的“星光大道”。
带着微笑出发,让生活充满光彩!