带着什么出发作文
一个爽朗的夏夜,窗外的雨淅淅沥沥地飘洒着,车子里顿时不闷了,雨滴与高速公路编织了一首交响曲,在这静寂的夜空下,增添了几分行路的情趣。
这闷热的夏夜,蚊子自然是很多的,可是现在,一只蚊子的影子也见不着,难道蚊子是被雨水给冲走了吗?
窗外的大树把叶子摇地“沙沙”直响,铁栏杆上发出“叮铃,叮铃”的清脆的声音,仿佛就是驼铃声在摇曳着,这一切到底是哪一个捣蛋鬼在作怪呢?
是风,是雨。
雨点最调皮了,还把我们的眼睛蒙上了一层厚的纱布一般,天空中那个金黄的,像小船一样弯的月亮与闪亮的小星星也变得朦胧。
这时的夜空十分梦幻,宛如在仙境一般。乌黑且隐隐有些淡蓝色的夜空中,月亮和星星离我们既是那样遥远,又是那样近,一闪一闪地,仿佛在向我们招手问好。我幻想有一天,可以拿来一架梯子,架在夜空中,爬上去摘一颗星星,再跑到月亮上去,尝一尝月亮是什么口味的,然后去到嫦娥姐姐的家中,跟她问个好,最后,当然是要跟玉兔出去溜个弯……我不停幻想着。幻想着夜空就是一张桌布,月亮就是一根香蕉。数不清的星星当然就是数不清的饼干。月亮和星星们又像是一串串玉器珠宝一般,镶嵌在一张荣誉榜上。
雨仍然淅淅沥沥地下着,窗外仍是朦胧一片,我们带着夜空慢慢地出发了……