传递的作文
“啊!”只听一声惨叫打破欢乐的气氛。我从高高的横杠上重重地摔了下来,顿时,鲜血溅了我一脸……
爸爸妈妈急匆匆地把我送到医院,爸爸抱着我,跌跌撞撞地在乱哄哄的医院里跑着,我分明感受到了他身体的颤抖。
经过一番检查,医生确认我是牙龈撕裂,当妈妈得知治疗方式是牙龈要缝四针时,她的眼里噙满了泪水。
一听说即将有一根针在我的牙龈里穿来穿去,我不禁打了个冷战,双腿颤抖着,眼前仿佛出现了医生把针刺进我的嘴里的一幅画面。“那该有多痛呀!”“是一根线把撕裂的肉串起来吗?”我哆嗦着躺在牙科诊室的躺椅上。医生向我嘴里伸来的镊子放肆地闪着耀眼的白光,就像一只恶魔的手在向我伸来,我吓得一下子闭上了嘴巴,身体缩成一团。医生严厉地说:“别动,别动!”我开始挣扎。医生更不耐烦了“再动没法做手术了!”我挣扎得更厉害了。
这时,两只大手紧紧握住了我的小手,一只柔软,一只强劲有力,犹如两股暖流冲进了我的心里。我奋力抬起头一看,是爸爸和妈妈,他们正在用眼神鼓励我,妈妈的眼神温柔,爸爸的眼神严峻。这时的爸爸,他像一座山。突然,我的身体里充满了力量,我轻轻地对医生说:“继续吧!”医生松了一口气,这才开始工作。医生先把麻药纱布铺在我的牙龈上,接着拿起针线,开始缝了起来,我绷紧全身,感受着大手传递的温暖,任凭针线在我的牙龈中穿梭。
手术结束了,虽然我的牙龈疼得钻心,但是手心中的那份温暖久久不能散去。