传递的作文
20xx年10月中旬,妈妈因工作需要被派到阿联酋工作1个月。妈妈走时,我一想到要一个月见不到妈妈,眼圈便红了。妈妈安慰我说:“好孩子,这样吧,每天晚上6点,我们在QQ上用视频联系。”我点了点头。
以后每天6点,我都与妈妈在QQ上联系。每次妈妈除了问我学校的生活以外,都还要叮嘱我多喝水、天冷了加衣服、别累着姥姥了……
一天天过去了,电脑不停地传递着妈妈的爱。
转眼到了10月30日,是妈妈的生日!但她这时正在阿联酋辛苦地工作,不能和家人一起过生日。一想到这里,我的鼻子就酸酸的。我一定要为妈妈过生日!
我买了一个小蛋糕,插上点燃的蜡烛,放在电脑前,这样妈妈就能看到我为她准备的蛋糕了!我通过电脑对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,但您没法儿回来,我只能这样给您过生日了。等您回来后,我一定给您补一个大蛋糕!”
虽然不是很清楚,但我还是看见妈妈的眼圈已经红了。妈妈说:“儿子,谢谢!这几天天凉了,晚上盖好被子啊!”
啊,妈妈工作这么辛苦还这么关心我,我心里很不是滋味。我对妈妈说:“知道了。妈妈,我——爱——您!”
妈妈再也忍不住了,顿时泪如雨下,她哽咽地说道:“孩子,你,长大了!知道感恩了!”
妈妈随时关心着我,我时刻爱着妈妈!即使我们远隔万里,电脑依然传递着我们的母子情!