传递的作文
5月9日,我们五年六班举行了一次捐款活动。我班的捐款对象是张诗然同学,她患有先天性血管瘤,治疗很多年,花了很多钱,家庭贫困。捐款开始了,短短几分钟,我们班就捐了2000多元。班主任杨老师用红色的信封把钱装好,等待学校统一安排送往学生家里。
5 月27日上午第三节课时,我和班主任杨海霞老师,还有大队辅导员张磊老师,跟着张诗然去往她的家。虽然车行驶得很快,但是我们也花费了很长时间才到达目的 地。到了门口,张诗然的爷爷和奶奶热情地出来迎接,看来他们两人已经等候多时了。进了院里,看见右边种着草莓、葡萄和123小苹果,感觉起来有一种别有风 趣的乡村气息。走进屋里,我们都大吃一惊,屋里只有几盆花草,一个电视机和几件装饰品。
起初,张诗然的爷爷、奶奶看到我们时笑容满面,可是当我们献上红色信封时,却又眼含热泪。接着老人又给我们介绍了张诗然的身体情况,他们每年寒暑假 都要去北京治疗,并且去过武汉、济南等地的大医院,每去一次都要花上两三万元。还说张诗然的爸爸、妈妈都得出去打工挣钱,每次分离的时候都哭得泪流满面。 最后,在老人的欢送下我们坐着车,又返回了学校。
通过这次经历,我明白了一个道理:捐款不在多少,行善不在先后。最重要的就是要有一颗充满爱的心。最后,我要告诉大家“赠人玫瑰,手有余香”。希望大家像我们一样,帮助更多需要帮助的人,用心传递爱。