面对——我——作文
一轮残月挂在天空,几颗星星点缀着阴沉沉的天。入冬了,刺骨的的寒风呼呼的刮着,周边光秃秃的树枝也开始“吱呀”的响着,映在地上的影子,如一幅水墨画。我拿着冰凉的酒瓶往家走,风吹乱了我的头发,我瑟瑟发抖。下雪了,今年的第一场雪,雪花一片片落下,如翻飞的蝴蝶,记忆的碎片,一场场,一幕幕的忽现在眼前……
放学了,天下起了鹅毛大雪。坐在车上,瞅瞅,西望望,去没有看见一个人,下车了,同学们都被家长接走了,我独自背着书包艰难的前进着,静悄悄的,顶着刺骨的寒风,后面滞留下了一串脚印。忽然又一个熟悉的身影忽现在眼前,他穿了一件军用的带着补丁的大棉袄,头上戴着一顶现代人不再会带着大毡帽,佝偻着腰,双手放在腋下紧紧夹住,双脚也在雪地里不断的踱来踱去,胡子上满是白霜,一点也不像是成年人,而是像是一个老头子,岁月在他脸上留下了痕迹,但眼睛还是那么有神。我叫了一声:“爸爸。”他转过身对我笑,那笑是那样的慈祥和蔼,仿佛能融化周围的寒冷,我的心也由冷变得暖洋洋的,他把手搭在我的肩膀上,靠紧他,我感受到了温暖……渐渐在大雪中隐去。
“啪”,酒瓶从我的手中滑落,把我从回忆中唤醒,发现眼角凉凉的,原来是一颗思念的泪花,是那么的晶莹。
我看见天上的残月是不完整的,“爸爸,您在异乡过得好吗?我们都很想您,这几年过节,别人家都是团团圆圆,而我们家却伤了您,就像这月亮,我们在同一片天地,我用月亮来表达思念,你能收到吗?”
我看着酒瓶碎了,但我的心却不能,我要笑着对待每一天,我要长大,帮助家里的人,即使你不在,我也会为这个家出一份力。
渐渐地,天不在阴沉沉的,星星们都探出了小脑袋。我笑了,默默擦干了眼泪……