在我的小天地里,有漂亮的芭比娃娃,有笨重的“白熊”,还有调皮的“小候”,但是我最喜欢的还是窗头的“小狗”闹钟。
小狗闹钟是我十岁时爷爷送给我的生日礼物,所以我非常喜欢它。这只小狗闹钟非常漂亮!小狗全身雪白,上面的毛油光闪亮。长方形的头的两侧耷拉着耳朵。小小的脸蛋上镶嵌着一双蓝宝石般的大眼睛,两条神气的眉毛使眼睛显得格外有神,好象在激励我:“好好学习,更上一层楼。”眼睛下面是一只突出的鼻子,红红的。在那小巧的鼻子下面就是一张樱桃小嘴,探出舌头的嘴好像在说:“屋里好热!屋里好热啊!”它粗短的脖子上挂着一个项圈,身后就是闹钟钟面,每当我想知道几点了它就会告诉我。小狗闹钟的作用可大了。虽说我很好学,可是我有一个缺点,就是爱睡懒觉。每天早上我喜欢在美梦中游玩,一直到妈妈叫醒我,我才会一个鲤鱼打挺起床。但自从小狗闹钟来到我家,我就不再这样了,早上按时起床,有时还帮爸爸妈妈做早点。
现在,可爱的小狗闹钟已成为我形影不离的好朋友。