介绍小闹钟作文
“会走没有腿,会说没有嘴,人人离不了,忠实又可靠。”你知道谜底是什么吗?对,这就是我家的小闹钟。那是一年级入学时妈妈送给我的礼物,已经陪伴我度过了三个春秋了。
我家的小闹钟可漂亮了,身上披着黄外套,圆圆的脑袋上有一对半圆形的大耳朵,显得特别可爱,稳稳地站在桌子最显目的地方,不时地盯着我,嘀嗒,嘀嗒……仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小主人快点写作业!”
我家的小闹钟不但外表亮丽,而且作用可大了呢!在透明的大门里面有十二个兄弟均匀地围成一个大圈,三个高矮不等,胖瘦不同的指针在里头做游戏。它们是老大时针,又胖又矮,走起路来慢悠悠的;老二分针,瘦又高,走路也不快;老三最机灵,长得虽然瘦小,但是跑得快。“叮零零……”,哎呀,忘记介绍我的最佳搭档了――一根银色针的定时针,时针走到了定时针的位置,就会这它就是这样一分也不差地把我闹醒。三年来,我在它的帮助下,我成了一名守时的少先队员。
我家的小闹钟日夜坚守岗位,一刻不停地转动着,从不叫苦也不叫累,写到这儿,我对它不禁肃然起敬,它每天陪我写作业、看书、玩耍,是我生活中的好伙伴!