有一天我在家里写作业,突然一只小鸟飞了进来,落在我桌子旁边。
当时我正在思考一道难题,一不小心把小鸟碰到地上,我连忙用双手把小鸟捧起来,对他说:“对不起,刚才我没有注意。”小鸟说:“谢谢你这样对待我们鸟类呀!”我说:”不用谢,不用谢,不过你到我家有什么事吗?“
小鸟伤心地说:“有人为了赚钱,把大树砍倒了,把我的小伙伴们也抓去卖钱了,我们的家没了。”我说:“你不用怕,我一定会帮你建立新家的!”小鸟说:“谢谢!”
此后我发动所有的同学一起宣传保护树木,并且大家一起种树,帮小鸟建设新的家园,小鸟高兴地笑了,我们能呼吸到新鲜的空气,听鸟儿唱歌,我们也笑了,大家都很快乐。