在一个阳光明媚的早晨,我开心的在外面玩儿,我发现一只小鸟伤心地向我走来,又跑到了远处的森林,我好奇地跑了过去。
我问小鸟:“小鸟,这是你的家吗?怎么这里这么脏。”伤心的小鸟泪光点点的说:“说来话长啊,以前,我们鸟族有种鸟叫七彩鸟,这种鸟很漂亮,有七种颜色。因为以前这种鸟很值钱,所以人们就经常捉这种鸟。这种鸟住在很小的洞里,所以人们就乱砍树木,要捉住小鸟来卖钱。原本这种鸟是可以活到现在的,可是人们捉这种鸟,还乱砍树木,所以森林就又脏又乱,从此,这种鸟就灭绝了!”
我也伤心的说:“都怪这些人们,以后,我一定告诉人们不要乱砍乱伐,要让人们多植树才行!”